Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Из кировчан делают свиней — именно такой вывод приходит на ум, когда я прогуливаюсь по городу

Из кировчан делают свиней — именно такой вывод приходит на ум, когда я прогуливаюсь по городу

Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Именно такой вывод приходит на ум, когда я прогуливаюсь по городу. Потому что очень часто, гуляя, некуда выкинуть мусор. Вдоль тротуаров на многих улицах просто нет урн. Из крайних примеров: мне пришлось нести бутылку из-под воды от Мечты до конечной остановки перед проспектом Строителей. Ни одной мусорки по дороге не попалось. Итог — все газоны (то, что у нас в городе называют газонами) усыпаны фантиками и бутылками, и ты идешь по какой-то помойке. Или, например, шли со знакомым от бывшего магазина «Персона» на Карла Маркса, он курил, а после был вынужден нести бычок до самой администрации почти четыре минуты, потому что в самом центре города у нас также нет урн.

Обратный пример — Кочуровский парк. Урн излишне много, старые свалены кучами, новые — размером с небольшой летний домик для бомжа — стоят у каждой скамейки. Вот интересно, кто принимает решение ставить мусорки впритык к скамейкам, дома тоже держат помойное ведро прямо у дивана? Вряд ли. Так почему в городе такие принципы? Боятся, что не донесут? Донесут. Хороший пример — верхняя часть парка у Дворца пионеров, там на 50 скамеек всего 13 мусорок, и все они стоят на перекрестках пешеходных маршрутов. В парке чисто, потому что людям не трудно пройти пять шагов и донести мусор до урны. Они так дома делают.

Да, есть какой-то процент людей, которые не донесут и выкинут рядом со скамейкой, но этот процент выкинет рядом со скамейкой, даже если там будет урна. Не стоит ориентироваться на них при благоустройстве.

Уважаемые чиновники администрации, надо менять подход к этому вопросу, делать его человеческим, перестать считать людей свиньями. Урны вдоль тротуаров должны быть. И стоять на таком расстоянии друг от друга, чтобы их было видно. И такой же подход должен быть в парках. Ставьте мусорки на пересечении тропинок, на входе, у ларьков с мороженым, но не впритык к скамейкам под носом у людей, которые садятся, чтобы отдохнуть.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 авг 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Жители деревни Ватнаволок Кондопожского района бьют тревогу
Мнение
3 авг 2021
Игорь Олин
Игорь Олин
Около трети средств, выделяемых на горячее питание школьников, отправляется в отходы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКировОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!