Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Единороссы против несогласных с повышением пенсионного возраста депутатов Яранской гордумы

Единороссы против несогласных с повышением пенсионного возраста депутатов Яранской гордумы

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов сообщил мне о том, что недавнее голосование Яранской гордумы, по результатам которого депутаты почти единогласно выразили несогласие с повышением пенсионного возраста «единороссы» пытаются признать незаконным. По моей информации, после того, как Яранская гордума проголосовала против повышения пенсионного возраста, секретарь реготделения «ЕдРа», спикер Заксобрания Владимир Быков в очередной раз устроил истерику и потребовал любыми способами отменить решение депутатов. То, что «ЕдРо» проводит консультации на предмет отмены решения мне подтвердили мои источники в Яранском районе а также в «Сером Доме». Создаётся ощущение, что «Единая Россия» очень любит наступать на одни и те же грабли. Если вы помните, подобное наглое поведение «едросов» ещё весной чуть не запустило процесс отсоединения Яранского района от Кировской области.

Оказалось, что на официальной Интернет-странице Яранской гордумы размещены три решения депутатов, принятых 14 августа 2018 г.: о внесении изменений в бюджет Яранска и об утверждении перечня имущества, которое безвозмездно принимается в собственность города от двух сельских поселений. Однако, информации о результатах голосования по предложению первого секретаря райкома КПРФ Вадима Кабанова нет. Председатель гордумы Сергей Коновалов тоже голосовал против повышения пенсионного возраста (по данным, опубликованным в соцсетях). В телефонном разговоре с корреспондентом издания федерального уровня «Idel.Реалии» Коновалов вовсе отказался подтвердить или опровергнуть это, назвав публикацию результатов недостоверной. 

Примечательно, что присутствовавший на заседании Яранской гордумы глава Яранска Николай Зыков не высказал никаких претензий по инициативе Вадима Кабанова и результатам голосования. Не было замечаний и от наблюдавшего за работой депутатов прокурора города. Всё, происходившее на заседании зафиксировано в стенограмме. 

Журналисты «Idel.Реалии» пытались разыскать депутатов, голосовавших по данному вопросу. Единственный сторонник пенсионной реформы – директор муниципального предприятия «Водоканал» Иван Царегородцев сразу же после заседания Яранской гордумы очутился в отпуске. Там же оказались и многие другие депутаты, голосовавшие по вопросу пенсионной реформы. Из шести остальных участвовавших в голосовании депутатов доступен для комментариев был лишь директор Яранского городского центра занятости населения Дмитрий Бакшаев. Он подтвердил, что голосование по предложенному Вадимом Кабановым вопросу состоялось, и что лично он высказался против повышения пенсионного возраста. 

Однако, факт остаётся фактом: «Единая Россия» пытается сделать вид, что голосования депутатов Яранской гордумы по вопросу отмены пенсионного возраста как бы вовсе не было. Отсюда – внезапная амнезия и отпуска депутатов; отсюда – отсутствие информации о голосовании на сайте Яранской гордумы. Очевидно, что источником подобных махинаций является руководство партии «Единая Россия». Официально предупреждаю Владимира Быкова: прекратите оказывать давление на депутатов, не устраивайте политического балагана и истерик, не держите за дураков жителей Яранского района, не провоцируйте политический кризис в условиях напряжённой социально-экономической ситуации.
 
 

Оригинал

* Идел.Реалии выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
3 дек 2021
49
Ирина Грегоржевская
Ирина Грегоржевская
В Татарстане спилен крест на могиле в Актаныше
Мнение
17 авг 2021
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Из России уехали четыре умных гражданина, деятельность которых могла бы этой самой стране принести много пользы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияПенсии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!