Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. О низком рейтинге Главы Марий Эл: объективная оценка экспертов и «мыльные пузыри» пиарщиков Евстифеева

О низком рейтинге Главы Марий Эл: объективная оценка экспертов и «мыльные пузыри» пиарщиков Евстифеева

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Эксперты фонда Петербургская политика и Агентства политических и экономических коммуникаций, тесно сотрудничающие с администрацией Президента России, опубликовали в начале августа 2018 года рейтинги влияния губернаторов России.

По оценке фонда Петербургская политика республика Марий Эл оказалась в числе 20 проблемных регионов России со слабой социально-политической устойчивостью (4,9 баллов).

Эксперты, опрошенные политическим телеграмм каналом Железный Феликс в Марий Эл (https://t.me/mariel_korrupcia) отмечают, что республика была в группе нестабильных регионов в последние месяцы правления Леонида Маркелова, арестованного за коррупционные преступления.

После победы на выборах в 2017 году Евстифеева эксперты некоторое время оценивали социально-политическую ситуацию в регионе как стабильную, но ситуация быстро ухудшилась из-за крайне низкого качества управления губернаторской команды.

Особо отметим, что уже больше 10 месяцев число ключевых негативных факторов, влияющих на социально-политическую обстановку в Марий Эл значительно превышает число положительных событий.

В рейтинге фонда Петербургская политика лишь одно событие получило положительную оценку экспертов - рабочая встреча главы региона Александра Евстифеева с топ-менеджерами Ростелекома по вопросам расширения сотрудничества.

Шесть ключевых событий эксперты оценили как негативные: временная приостановка музея истории ГУЛАГ в Йошкар-Оле из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований, увольнение вице-мэра Йошкар-Олы Антона Трудинова, арест по обвинению в получении крупной взятки бывшего начальника УФНС по Марий Эл Владимира Чекушкина, отставка курировавшего сельское хозяйство зампреда правительства республики Юрия Сидыганова и низкие места республики по данным РИА-Рейтинг по темпам роста заработных плат (81-е) и уровню долговой нагрузки (72-е, с долговой нагрузкой в 92,4%).

В рейтинге фонда Петербургская политика в список важных социально-политических событий не были включены митинги протеста против пенсионной реформы, прошедшие в Йошкар-Оле и районных центрах Марий Эл. Связанно это с тем, что митинги были крайне малочисленные.

Три парламентских партии КПРФ, ЛДПР, Справедливая России смогли собрать на митинг не более 300 человек. Причем, если ЛДПР и Справедливая Россия смогли привлечь на акцию протеста своих сторонников, проживающих в Йошкар-Оле, то Иван Казанков (КПРФ) привозил рабочих на автобусах с принадлежащего ему мясокомбината Звениговский.

Главе республики стоит вступить в ряды КПРФ, потому что эта единственная партия, которая не критикует Евстифеева. Даже депутаты Единой России не бояться высказывать критику в адрес Александра Евстифеева, в отличие от семьи Казанковых и депутатов Госсобрания от КПРФ.

Агентство политических и экономических коммуникаций также отметило падение рейтинга временного губернатора Александра Евстифеева (62 место), который вошел в группу губернаторов, имеющих низкое влияние. 

На снижение рейтинга Александра Евстифеева оказали резонансные антикоррупционные процессы и расследования злоупотреблений на местах (арест за взятку экс начальника УФНС Чекушкина), поиск инвесторов для значимых местных проектов, внимание к регионам фигур федерального уровня.

Вместо того, чтобы заниматься вопросами экономики, а также стабилизировать социально-политическую ситуацию в региона Евстифеев обеспокоен лишь тем, как провести закупку элитных иномарок за бюджетный счет, на которых будет ездить губернатор и его ближайшее окружение.

В то время, как временному губернатору Марий Эл Евстифееву закупают новые элитные иномарки, простые жители Йошкар-Олы должны радоваться ржавым 20-летним троллейбусам из Москвы.

Особо подчеркнем, что Евстифеев и его московско-саратовская команда обеспокоены крайне низким рейтингом Главы республики и пытаются “исправить” ситуацию. Стараниями своей пресс-службы Евстифеев угодил в «тридцатку» лучших губернаторов России. Об этой сенсации написали все правительственные СМИ республики со ссылкой на никому не известный ресурс - «Губернаторы».

На этом сайте руководитель Марий Эл, якобы, по мнению населения, занял 24 место из 85! Сообщается, что создатели рейтинга постарались «максимально объективно» оценить совокупность частных мнений о деятельности глав субъектов РФ, подсчитав среднее арифметическое всех засчитанных голосов посетителей портала. 

Общее число анонимных посетителей сайта, проголосовавших за Евстифеева, составило рекордное число – 86 человек! Благодаря столь “высокой” поддержке Глава республики занял 24 место в фиктивном рейтинге губернаторов. 

Журналисты федерального издания “Наша Версия” тонко подметили, что аналогичным образом формировали информацию об успехах Маркелова чиновники из Управления информационной политики. Начальник этого управления Сергей Лоскутов лично пиарил Маркелова в электронных СМИ под псевдонимом Мария Петрова. Этот псевдоним вновь появился в правительственной газете “Марийская правда”. Правда, объект почитания сменился - вместо Маркелова теперь поют дифирамбы Евстифееву.

Стоит обратить внимание на интересную особенность поведения Маркелова и Евстифеева. Если экс-губернатора Маркелов крайне эмоционально возмущался критикой в свой адрес, заявляя в интервью о вражеских сайтах, то команда Евстифеева пытается активно противодействовать критическим комментариям в свой адрес.

В частности был даже создан правительственный телеграмм канал, который пытается опровергнуть или дискредитировать объективную информацию о провальной работе команды Евстифеева, которая публикуется в СМИ – “Горизонтальная Россия: семь на семь”, “Наша Версия” и телеграмм-каналах “МариЛэнд” (https://t.me/mary_el_7x7) и “Железный Феликс в Марий Эл” (https://t.me/mariel_korrupcia).

В заключении отметим, что возможно правы те эксперты, которые считают, что Евстифеев мечтает поменять «расстрельную» должность Главы дотационного региона на «теплое» кресло чиновника в одном из федеральных ведомств.

Александр Фридом

 

Материалы по теме
Мнение
12 ноя 2021
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Все против интересов народа
Мнение
30 сен 2021
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Зомби по имени Рутуб и прочие прелести
Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стас
21 авг 2018 15:29

Вполне ожидаемый результат. Самое прискорбное, что все прегрешения управленческой команды нынешнего Главы ложатся тяжким грузом на плечи простых жителей республики.

читатель
21 авг 2018 16:51

Ни чего не измениться. Евстифеев работает и будет работать. Как пишут про него и команду , так будут писать. Это уже не информативно.

ПРО
21 авг 2018 19:33

Маркелова вы тоже самое втюхивали, что как работает, так и будет работать. Он и щас работает... только в Лефортово.

Тамара
21 авг 2018 17:11

Евстифеев работает? Его в республике неделями не бывает...

Тамара а увас
22 авг 2018 10:43

Откуда такая информация ? Он как и в прежние времена принято нформировать работает с бумагами а это всегда занимает много рабочего времени Остаётся только посочувствовать но кому ?

Рейтинг у Главы
21 авг 2018 18:01

В республике среди населения- минус 1. Кроме ржавых троллейбусов за полтора года ничего. Да и тех до сих пор нет. Развалились наверное по дороге.

Филипп
21 авг 2018 18:18

Вам неугодишь!Маркелова обсирали,"человек в свитере"-не нравится!Чё хотели то и получите!Без Маркелова загнемся тут все!

Иван Кошкин
22 авг 2018 10:10

Без Маркелова никак! Михаил Швецов, собери митинг в поддержку Лени, ведь он ни в чем, ни в чем не виноват! Студенты скоро приедут

Согласен
21 авг 2018 18:24

бесперспективный Глава и слабая бесперспективная его команда чуждых для республики варягов.

Кпрф
21 авг 2018 19:04

Зато как довольны Казанковы! Угробили партию и сами опозорились. Компрадоры

Довольны
21 авг 2018 20:04

все маркеловские ворюги, но до поры до времени, пока Евстифеев тут. А "Кони педальные" не только партию угробили, а и всех жителей республики.

СЕРЖАНТ
21 авг 2018 19:28

интересные "эксперты":= начальника Инспекции ИФНС (одной из многих) путают с должностью начальника Управления УФНС ( главного по республике), приостановку музея гулага считают великим СОБЫТИЕМ, а ПОЛНУЮ ОСТАНОВКУ ТРАНЖИРСТВА средств на пресловутую набережную даже и не упоминают. Недостатки, оно конечно, имеются:= вот девочка забеременевшая, на всю страну это прогремевшее...внимания "экспертов" не удостоено. А Уполномоченный, на тёплое местечко заботливой мамочкой посодействовавшей:= теперь вынужден уже другое местечко себе подыскивать.
PS ну и вершина умозаключений "экспертов" := за то, что взяточника ПОСАДИЛИ (!) рейтинг СНИЖАЕТСЯ ???? !!!! ДА ВЫ ЧТО ! Посади Евстифеев ( ну или при нём) ещё парочку - другую хорошо пристроившихся при прежней власти ВЗЯТОЧНИКОВ, КАЗНОКРАДОВ, ВОРОВ, просто ЖУЛИКОВ:= наш его рейтинг ВЗЛЕТИТ до небес. Какие ж это "эксперты"....

ВОТ приедет Кировский
21 авг 2018 20:07

Мамаев, сместит московско-саратовских и заживём! Правда непонять что местным делать и куда податься.

Местным
21 авг 2018 20:34

ворюгам податься в Лефортово. А куда еще? Только бумагой туалетной пусть запасуться. В Лефортово с этим напряги.

21 авг 2018 21:03

Местные прогнулись под действующую власть ! По-этому куда хотите , туда и девайтесь !

Местные?
22 авг 2018 02:14

Да какие они "местные"?))) Местные - это Евстифеев, Маркелов, Минаков, Плотников, Казанков, Хайруллова, Куклин, Швецов... Вот это я понимаю - МЕСТНЫЕ!
А остальные - это батраки с Кокшаги.

Никто
21 авг 2018 20:25

никуда не сместится. Московско-саратовская орда оккупировала нашу республику надолго. Пока все ненаедятся до сыта добровольно не уйдут.

После Маркелова воровать
22 авг 2018 01:37

Нечего. Крошки остались

Jason
21 авг 2018 22:22

Власть сместится,их надо только попросить.

У Мамаева
22 авг 2018 00:34

отлично получилось "попросить" маркеловских, попросит и евстифеевских.

Местный
22 авг 2018 13:00

Да ничего у Мамаева не получилось! Он даже свою победу на выборах отсудить не смог.

Оракул
22 авг 2018 19:19

Победы Мамаева еще впереди. Я вам говорю.

чОкнутый
22 авг 2018 08:14

"ВОТ приедет Кировский Мамаев..." (# 21 / 08 / 201819:07) . "Мамаев", "Маркелов" - это уже история... А вот "Смышляев" , это уже "новая история". ))) Впрочем пока депутатошто "ездить" не запретило.

Филиппу
22 авг 2018 09:55

Да вы правы Откуда быть положительному рейтингу если нет никакого обновление нет новых строительств в ряде районов глухо как в танке Создаётся впечатление что продаем последнее что создано ещё в прежние годы Обсалютно простые жизненно важные проблемы на уровне администрации уже не решить Нет денег и молча кивают в сторону власти республики и свои возможности приравнивают на уровень сельсоветов Не хватает твердой руки Куклина Ну что то надо делать ну шевелились же наконец покажите на что способны А песок куда и сколько сыпать Килемарцы уж разберутся

мин . культ.
22 авг 2018 11:47

Все хают московско -саратовское правительство Евстифеева,а вы посмотрите на местных в его правительстве. Как-то Герман Пирогов на семерке заявил ,что на должность Ефстифеева есть местный кадр,судя потому как он с Пектеевым обхаживает министра культуры К.Иванова и если не дай бог это случиться,то мы будем боготворить Маркелова и слезно упрашивать Ефстифеева вернуться со своей московско саратовскокй командой.А К. Иванов начинает уже собирать с Принцевым свой отряд к будущим выборам.

Принцев и Иванов
22 авг 2018 15:56

Из одного отряда)))

Правительству России
22 авг 2018 11:56

Кот Тимофей — открытая душа,
Коту Василию принёс в зубах мыша:
Кот Васька отмечал день своего рожденья
И принимал преподношенья…
Увидев дичь, что гость ему принёс,
Хозяин проурчал, брезгливо морща нос:
«Спасибо, брат! Но только зря старался!
Давно прошли те дни,
Когда мышами я питался…
Уж ты меня, дружище, извини!»
Смущённый гость был удивлён безмерно:
Чтоб кот не ел мышей? Ослышался, наверно!
Хотел переспросить, но… подали обед:
Сметану, масло, сыр, печёнку и паштет,
Колбасы всех сортов и даже
Такую колбасу, которой нет в продаже!..
К столу всё новые закуски подносили.
Тимошка-кот наелся до ушей.
«Вот так, брат, и живём… — мурлыкал кот Василий, —
Обходимся, как видишь, без мышей!»

***
Когда бы у меня читатели спросили,
О чём завёл я в этой басне речь,
Я им ответил бы, что данный кот Василий
Жрал то, что должен был стеречь!
А этаких котов, не ловящих мышей,
Из кладовых пора бы гнать взашей!

горожанин
22 авг 2018 17:23

Эта басня очень актуальна для нашей мэрии,особенно в связи с сегодняшними новостями.

серега
22 авг 2018 18:11

а по нашему выходит что у Пирогова и Пектеева есть интерес обхаживать Иванова с целью получения личной выгоды для своей задницы. Если фокус не получится то эти два будут делать алаверды т. е. обгаживать сей субъект.

Мария Петрова-
22 авг 2018 19:29

это не уровень для Лоскутова. Это похоже Панченко. Во всяком случае псевдоним появился с его приходом в Марийскую правду. А вот Александр Бельский-это скорее всего точно был Лоскутов.

Петр Мариев
24 авг 2018 10:42

Под псевдонимом "Мария Петрова" в "Марправде" публиковали официальную информацию из Правительства. Ее даже не правили, отправляя в печать.

Мамаев, Смышляев
22 авг 2018 20:04

Народ это что-то совсем не серьезно! Кто разгребать будет? Это же трещетки.

Разгребать Будет
22 авг 2018 21:56

Лефортовская компания во главе с Маркеловым.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлСМИВластьЙошкар-ОлаЕвстифеевОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!