Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Суд разрешил пронести Флаг России по Проспекту Революции в Воронеже

Суд разрешил пронести Флаг России по Проспекту Революции в Воронеже

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное

«А позитив в сетях нужен 100%, которого часто не хватает» (В.Путин)

Будет позитив, которого реально не хватает ни в соцсетях, ни в жизни. Да и поводов для радости особых не было. 

Повод появился!

В Воронеже с 1999 по 2013 год демократические организации города организовывали 22 августа шествие в огромным (50х10м) Флагом России по одной из главных улиц города – Проспекту Революции. Стоит отметить, что Флаг был подарен Борисом Немцовым и прохождение с Триколором всегда привлекало внимание прохожих, которые отрываясь от повседневной суеты, вспоминали, что 22 августа – День изменивший судьбу страны. Для кого-то это день радости, для кого-то, просто, историческая дата, но для всех – это день, когда жизнь в стране стала другой.

Выглядело шествие так:

Но, с 2014 года, местные власти, в разгар «Русской Весны», начали стеснятся Российского Триколора и переносить шествия на переферийные улицы, где его невозможно было развернуть и часто шествие представляло собой, свернутый Флаг, который разворачивался только на площади, раньше это была Советская площадь, потом площадка перед зданием областной Думы, где ни зрителей, ни участников особо не было. Напоминало это больше стояние с огромных полотном группы политических активистов. Конечно же, это не соответствовало значимости праздника.

В этом году, воронежская мэрия решила пойти дальше, вернее послать заявителей шествия дальше, а именно на Адмиралтейскую площадь, с тем, чтобы зрителями мероприятия стали оставшаяся в живых рыба водохранилища. 

Понятно, что хождение по безлюдным улицам с Флагом и митинг на площади, где зрителями смогут быть только уцелевшая фауна Воронежа, не входили в планы организаторов. Сначала было написано обращение на имя мэра с предложением встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию: 

Стоит ли удивляться, что никто со стороны мэрии не изъявил желаниями встретиться и что-то обсуждать с организаторами?

В результате, был подан иск в суд на неправовые действия Администрации.

Процесс шел сложно, поскольку представители мэрии всячески уверяли, что, если на 20 минут перекрыть одну полосу в центре города, то случится что-то непоправимое, а именно люди не смогут добраться вовремя домой с работы. Стояние в пробках, обычно, мало волнует руководство города, а тут вдруг оказалось, что там только и думают как бы не появились заторы на дорогах. Когда застраивают Московский Проспект и Шишкова, транспортная составляющая особо никого не волнует, кроме местных жителей, а вот шествие с Флагом 22 августа – сразу заставило власть задуматься над ситуацией на дорогах.

Организаторами же были представлены доказательства того, что до 2013 года шествия проходили и особых проблем не вызывали и непонятно почему, вдруг, с 2014 года начали создавать подобные неудобства.

Заседание шло долго, исследовались доказательства, заслушивались стороны и теперь обещанный позитив:

суд удовлетворил иск организаторов и признал действия сотрудников мэрии по переносу шествия незаконными:

 

Чудеса случаются и есть все шансы, что впервые за пять лет, шествие с символом Российской государственности пройдет по главной улице города.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииПротестСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности