Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Сочинение и Интернет: идеология совка

Сочинение и Интернет: идеология совка

Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда мой младший брат в школе получил за 3-е сочинение в жизни, третью же двойку, у моих родителей лопнуло терпение. И они потребовали что бы в дальнейшем я помогал ему в написании всех последующих шедевров. Я был на пять лет старше и выраженный гуманитарий, в отличии от него-чистого технаря, поэтому я не опечалился, ведь задача не казалось мне сложной. И вот ему задают сочинение на тему "Пионеры герои". Типа надо выбрать одного и описать его подвиг. Я сказал брату, мол, не ссы, через полчаса сваяем шедевр, и предложил, чтоб не заморачиваться написать про Павлика Морозова. Но вдруг брат вспомнил, что училка попросила отнестись к делу творчески и написать про какого-нибудь не очень заезженного героя. Я чертыхнулся, ибо понял что в пионерах-героях не так силен как в римской истории. А спать уже хотелось. И тут мне пришла в голову отличная идея: если я не знаю реального не заезженного пионера-героя, так я его выдумаю сам. А брату не скажу, ибо он был ответственный и на такой подлог не пошел бы. А этих пионеров ведь полно, откуда училке всех знать. И вот, я взяв за основу историю того же Павлика Морозова, стал надиктовывать брату, ахинею с восточным колоритом, про узбекского мальчика Агапида Саидова, у которого папа был богатый бек и конечно по совместительству басмач и враг советской власти. Я придумывал на ходу имена, события и прочие детали рассказа. Закончилось все через каких-то 40 минут, тем что Агапид Саидов как и положено сдал папашу гебухе, а брат в процессе письма под мою диктовку, получил пару подзатыльников за ошибки. Через три дня, когда сочинение проверили, пришел сияющий брат с двумя пятерками  за нашу нетленку. Пятерка за отсутствие ошибок меня не удивила-я ж все проверил, а вот за содержание позабавила. А потом я очень удивился, когда родители, не веря счастью, попросили это творение почитать, и тоже ничему не удивились. Но через две недели, когда брат мне проорал от радости что наше сочинение отобрали на городской конкурс, я похолодел. Цензура тогда была уже не слишком лютая, но до настоящей оттепели было еще далеко. Подумал, всё *****, приплыли. И стал готовится к суровой и заслуженной каре. Но пронесло и тут. Работа его, канеш никакое место в городе не заняла, но и никто меня не раскусил. В общем, понял я тогда, что тотальная идеология и цензура вещь дурацкая, а потому не эффективная. А щас, вспоминая это, всегда думаю: хорошо что тогда у тёток из РОНО интернета не было.
Алексей Левкин

Материалы по теме
Мнение
17 май
Сергей Кононов
Сергей Кононов
Мистика: издание «Кондопожский край» на стороне «темных сил»?
Мнение
10 окт
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Давайте вместе решать, как поддержать предприятия, попавшие в трудную ситуацию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПатриотизмОбразование
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!