Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове появилась группа «Альянс Сибирских Хаски»

В Кирове появилась группа «Альянс Сибирских Хаски»

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ну, да. Псих, конечно. Понимаю. Бесконечные какие-то подобранные собаки, кошаки, просьбы о помощи и репосты. (Не знаю, как муж из дома не выгнал пока ещё))) А, главное, ты же не планировал становится фриком или волонтёром, или что-то ещё такое. Ну, просто так получается. Честно. Просто так случайно выходит. Вот, например, в конце прошлого сезона в театр пришла собака и свалилась от жары в коридоре у служебного входа. Ну, не бросать же её было! Тем более, что Ромка, наш монтировщик, помог напоить и накормить. И сказал - нельзя выбрасывать на улицу. И что мне было делать? Взяли собаку на ремень, повели в гостиницу через весь город.

Потом были поиски передержки, весь театр (Люся Ишина несёт деньги, Анютка, помреж, Катюша, наш педагог. Все сжимают в кулаке и говорят почти шёпотом - вот, на собаку) и многие кировчане помогали деньгами - на гостиницу, еду, врача, лечение. Потом нашлись хозяева собаки. А потом в Кирове появилась группа "Альянс Сибирских Хаски".

Это сообщество людей, которые неравнодушны к породе и хотят помогать хаскам, попавшим в беду. Вся нагрузка пока лежит на нескольких активистах. И им нужна, конечно, помощь. Вот, например, на фото – одна из первых подопечных группы. Её зовут Ума. И история этой молодой собаки такая.

Семья, где она жила, распалась. Обычное дело: развод и "тапочки по почте". Собака оказалась не нужна ни ей, ни ему. Отказник. Выброшенная игрушка... Группа взяла Уму на курацию. Ей нашлась передержка. Собаку стерелизовали. Но – в долг. В группе пока совсем немного людей, и сборов нет... А надо не только погасить долг в клинике, но и скинуться на еду. Ведь это не совсем правильно – вешать на передержку ещё и кормление собаки.

Я прикрепляю ссылку на группу - https://vk.com/club168580337. В верхнем посте есть реквизиты, куда можно перечислить средства. Это карта "сбер" Натальи Бобровской. Именно благодаря Натальей в нашей с Вовкой жизни появился чудесный Сэм, ведь Наталья курирует группу "Такс-альянс". Теперь ещё и хаски )) Простите за много букв. Но многим важно, что все эти неведомые волонтёры - не абы кто. А люди надёжные, проверенные и не фейки ))

Буду признательна, если сможете помочь рублём или репостом. А лучше - и тем, и другим. Сейчас допишу и сама перечислю небольшую сумму для Умы. Девчока не виновата, что люди оказались такими... редисками.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2021
Юрий Мишуткин
Юрий Мишуткин
За чей счет коммунальное обслуживание
Мнение
20 сен 2021
Ника Саблина
Ника Саблина
Что с глобализацией?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировВолонтеры
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!