В Кирове появилась группа «Альянс Сибирских Хаски» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

В Кирове появилась группа «Альянс Сибирских Хаски»

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте

Ну, да. Псих, конечно. Понимаю. Бесконечные какие-то подобранные собаки, кошаки, просьбы о помощи и репосты. (Не знаю, как муж из дома не выгнал пока ещё))) А, главное, ты же не планировал становится фриком или волонтёром, или что-то ещё такое. Ну, просто так получается. Честно. Просто так случайно выходит. Вот, например, в конце прошлого сезона в театр пришла собака и свалилась от жары в коридоре у служебного входа. Ну, не бросать же её было! Тем более, что Ромка, наш монтировщик, помог напоить и накормить. И сказал - нельзя выбрасывать на улицу. И что мне было делать? Взяли собаку на ремень, повели в гостиницу через весь город.

Потом были поиски передержки, весь театр (Люся Ишина несёт деньги, Анютка, помреж, Катюша, наш педагог. Все сжимают в кулаке и говорят почти шёпотом - вот, на собаку) и многие кировчане помогали деньгами - на гостиницу, еду, врача, лечение. Потом нашлись хозяева собаки. А потом в Кирове появилась группа "Альянс Сибирских Хаски".

Это сообщество людей, которые неравнодушны к породе и хотят помогать хаскам, попавшим в беду. Вся нагрузка пока лежит на нескольких активистах. И им нужна, конечно, помощь. Вот, например, на фото – одна из первых подопечных группы. Её зовут Ума. И история этой молодой собаки такая.

Семья, где она жила, распалась. Обычное дело: развод и "тапочки по почте". Собака оказалась не нужна ни ей, ни ему. Отказник. Выброшенная игрушка... Группа взяла Уму на курацию. Ей нашлась передержка. Собаку стерелизовали. Но – в долг. В группе пока совсем немного людей, и сборов нет... А надо не только погасить долг в клинике, но и скинуться на еду. Ведь это не совсем правильно – вешать на передержку ещё и кормление собаки.

Я прикрепляю ссылку на группу - https://vk.com/club168580337. В верхнем посте есть реквизиты, куда можно перечислить средства. Это карта "сбер" Натальи Бобровской. Именно благодаря Натальей в нашей с Вовкой жизни появился чудесный Сэм, ведь Наталья курирует группу "Такс-альянс". Теперь ещё и хаски )) Простите за много букв. Но многим важно, что все эти неведомые волонтёры - не абы кто. А люди надёжные, проверенные и не фейки ))

Буду признательна, если сможете помочь рублём или репостом. А лучше - и тем, и другим. Сейчас допишу и сама перечислю небольшую сумму для Умы. Девчока не виновата, что люди оказались такими... редисками.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных