Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Освобождение Андрея Маякова

Освобождение Андрея Маякова

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

24 июля 2018 года произошло событие, которое так долго ждали десятки участников работы Комитета за гражданские права – освободился Андрей Владимирович Маяков. 

Напомню, что в 1999-2003 годах Андрей эффективно боролся с детской беспризорностью и помог огромному числу беспризорных детей, в дальнейшие годы успешно выступал в сотнях судебных процессов, вместе со мной стал автором ряда правозащитных пособий. 

Его арест в сентябре 2015 года имел ряд далеко идущих целей, в том числе опорочить не только его лично, но и близких ему правозащитников, показать, что от самого абсурдного обвинения не защищен никто, не дать нашей организации отчитаться по гранту и лишиться грантовой поддержки.

Об обоснованности приговора можно писать часами. Приведу лишь один пример: к задержанию «Преступника Маякова» готовились тщательно, машина съемочной группы НТВ 2 дня проторчала в кустах. И вот сладостный момент провокаторов: камера НТВ снимает «совершение Маяковым преступление». Но затем эта запись из дела исчезла и на все требования защиты просмотреть запись, суд отвечал отказом. Не надо обладать большой фантазией, чтобы догадаться почему. 

По протесту заместителя Прокурора города Москвы В.В. Ведерникова срок А.В. Маякову был сокращен, а в июле 2018 года он вышел на свободу условно- досрочно, закаленный новыми испытаниями и обогащенный новым опытом. 

Все те 2 года 10 мес. что Маяков был в СИЗО и колонии, конференция Комитета за гражданские права единогласно избирала его членом Правления. Уже после своего юридического, но до своего физического освобождения А.В. Маяков был назначен советником Председателя Комитета. 

В день своего освобождения он приступил к работе.

С радостью восприняли его освобождение и те многие люди, кому он помогал, от кого почти 2 года недобросовестные оперативники безуспешно то так, то эдак пытались добиться оговора Андрея. 

Включение А.В. Маякова в работу придало мощный импульс работе Комитета за гражданские права. Хотя денег у нас по –прежнему нет, организация работает за спасибо и за небольшие пожертвования (правда, недавно нам передали значительное пожертвование, но оно целевое, на новое издание Настольной книжки заключенных).

Я желаю Андрею Маякову, а вместе с ним – всем нам – успехов в защите прав простых людей в нашей стране. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 сен
4
Олег Козловский
Олег Козловский
Что сделало Навального главным оппонентом Путина и самым известным политзаключенным России
Мнение
6 июн
Илья Шакурский
Илья Шакурский
Молодость переживет все решетки, кнуты и даже виселицы и в конечном итоге победит
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!