Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Критика и диалог: Евстифееву и Маслову

Критика и диалог: Евстифееву и Маслову

Назар Павленко
Назар Павленко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Странный, скажете, заголовок поста?! Вы правы! Странный. Как и вся политика в республике Марий Эл. Настоящий пост — не дифирамбы А. А. Евстифееву или Е. В. Маслову. А скорее всего констатация ряда фактов. Существенных фактов для всех нас — блогеров, тусующихся на сервисе «7x7». Только здесь мы можем критиковать, писать гадости и похвалы. Но в основном гадости. Есть и персоны, которые только гадостями и занимаются, но речь не о них…

В каждом из нас есть немного, а в ком-то и очень много от политика. И мы — политики, начинаем говорить, как нужно поступать тому или иному чиновнику. Правда, в глаза боимся сказать. Панический страх. Именно из-за него мы пишем тут — в «7x7».

Прочитал вчера статью-интервью одного персонажа региональной политики. Дался диву. Сам себе придумал вопросы, сам на них ответил. Подружбан, видимо, неких персон из одной повести А. С. Пушкина. Критикует и Маслова, и Евстифеева. А толком ничего предложить не может.

Скажу сразу, что я не являюсь агентом А. Евстифеева и Е. Маслова. То, о чем буду писать, — мое личное мнение, и оно может не совпадать с мнением ряда зависающих тут блогеров и, конечно же, указанных лиц.

Насколько можно ненавидеть свою страну, свою республику, свой город, свой дом. Настолько же можно и хаять все вокруг. Ни с Масловым, ни с Евстифеевым я не знаком. И полагаю, знаком не буду никогда. И поэтому могу сказать все, что думаю об этих персонах.

Однажды мне довелось побывать в Арбитражном суде Московской области, когда им руководил А. Евстифеев. Суд работал четко и налажено. Чувствовалась рука управленца. Все строго по графику, ни задержек, ни какой-либо тягомотины ни с документами, ни с судьями. Четко и правильно.

С назначением А. Евстифеева в наш регион произошли перемены. И глупцы те, кто их не видит. Вернее сказать, желает не замечать. Евстифеев без какой-либо охраны общается с населением, ходит по скверам и улицам города. Свой парень, одним словом. Правда, есть один ньюанс. Наша местная марийская элита все-таки не принимает его, поскольку Евстифеев говорит правду в лицо! В глаза! Если при Маркелове вообще никто ничего не говорил, а все делалось в коридорах, то сегодня приглашают в кабинет для диалога.

Ставку на местных делать, как оказалось, нельзя. Они говорили одно — сделали по-другому. Посмотрите сами и увидите это. Фамилии называть не буду. Слишком они на слуху. Насколько мне известно, сам, правда, не проверял, к Евстифееву попасть на прием гораздо проще, чем к Маркелову. Тут один писал, что власть закрыта, а я скажу — нет. Она открыта. Нужно только желание. Министры, пусть и приезжие, говорят одно, дайте нам кадры. Кадры квалифицированные. Но в бытность Маркелова квалифицированные нам не нужны были. Поэтому пенсионная гвардия узурпировала власть. Сегодня все иначе. У республики много перспектив, но мы, горе-блогеры, только о плохом, только о гадком пишем. Никто еще не предложил себя в команду Евстифеева, к примеру, с решением реальной проблемы. Троллейбусы покупаем — плохо, сквер ремонтируем — плохо. Все плохо! Критиковать может каждый, а вот предложить решение той или иной проблемы — нет! Тут мы слабы.

Тут вот пишет один, что власть и далее. Хочу сказать ему, а вы-то что сделали??? Ничего!!! Сидите на внебюджетных деньгах и жалитесь, что к кормушке не подпускают. А придите и скажите, хочу, мол, к кормушке-то. Будьте последовательны. Да, у Евстифеева есть проблемы в аппарате, но давайте здраво рассуждать. Есть клан определенный, который надо выкорчевывать. Но как только начнешь корчевать, поднимается в общественности вонь, что, мол, это не так, и то не эдак. Кто готов прийти и сказать: «Товарищ Евстифеев, я готов работать министром промышленности», к примеру?! Никто. Но зато ругать промышленность может каждый. Особенно главу. И с чего вы взяли, что он временный? У нас все временные. В том числе и вы — блогеры. Закроют проект, и все… вот и время кончилось.

В Татарстане, думаете, лучше, или Кирове. Нет! Я там был. Жил. Нет, у нас лучше. Мы с вами хозяева своей республики. Поэтому проблемы решать нам надо всем вместе. Предлагаю, например, главе республики встретиться со мною. Есть предложение, например, за счет региональных средств все-таки восстановить пункты ДПС на въезде в Марий Эл со стороны Чебоксар. А то едешь порой, чувашские ДПС останавливают марийские автобусы (имею в виду с регионом 12), а свои нет… Что это такое? Безобразие. И еще на подъезде к Йошкар-Оле — столице республики — убрали посты ДПС. Так нельзя! Любой террорист может проехать и бабахнуть. Наша столица должна спать спокойно! И еще предложение — давайте все-таки построим дорогу Сернурский тракт — улица Кирова — Строителей, с мостом через Кокшагу?! Это поможет решить транспортную проблему транзита. Проект разработан, изыскания проведены.

Вот, например, такие предложения у меня к главе Марий Эл, хотел бы рассказать, но встречи-то не будет. Уверен!

Теперь про Маслова. Мэр как мэр. Встречался с ним недавно в одном из детских лагерей. Мое мнение о нем поменялось кардинально. Поискал плюсы и минусы. Нашел и то и то. Сегодня его мы ругаем. Но он болеет за город. Он переживает за городские проблемы и решает их, по мере сил и финансовой возможности.

Да, неопытный. Но… все впереди. С командой тоже не повезло. Наследство Таркова-Войнова. Половину разогнать, но где набрать новых? Негде. Встретиться с Масловым реал. Он простой парень. (Простите, если читаете именно вы — Евгений). От народа не шарахается. Не прячется. К нему у меня тоже есть предложения. Например, вот такое. Нужно разделить Йошкар-Олу на три округа, в этих округах сформировать общественные органы управления со своими председателями и советами и там проводить общественные слушания. А то был я на одних. Вопросов было много, в т.ч. строительство храма в Тарханово. Народу пришло много. Человек, наверное, под 200, как только вопрос со строительством храма рассмотрели — в зале осталось не более 20 человек. Что это??? Ответ прост. Епархиальная массовка! А почему так много не приходит на слушания по приведению Сосновой рощи в порядок??? Потому, что массовки нет! Еще предложение. Давайте все-таки приведем улицу Строителей в вид проспекта, как она сделана, например, от завода Кристалл до переезда. Это существенно разгрузит трафик?! И еще по улице Красноармейской, полагаю, ее от Гомзовского кольца до Машиностроителей нужно расширить, как сделано от Планеты до кольца и от Машиностроителей до Кирова. И вообще, нужно вывести ее на ул. Мира, чтобы можно было потом уехать в Звездный. Вот предложения, например, мои. Да, я покритиковал, но предложил ведь. Пусть тут. Но предложил.

Да, эти проекты несут финансовые траты. Но мы, жители, будем видеть реальную работу властей. Реальное расходование бюджетных средств. И тогда, может быть, критика будет более правильной и честной.

Я знаю, что «7x7» читают и мэр города, и глава региона. Так вот. Прошу всех нас уважать друг друга. Критиковать по делу. Предлагать по существу. И включаться в решение тех или иных проблем региона и города.

P.S. И еще комментарии поставил только для тех, кто авторизован на сайте. Мы должны быть открытыми друг для друга. Первым сделал шаг к открытости я сам. Если кто-то кто не авторизован на сайте решится высказаться, прошу писать на e-mail [email protected]

Самые интересные опубликую! Уверяю. 

Материалы по теме
Мнение
29 апр
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Врио губернатора Пензенской области Мельниченко не предложил провести конкурс журналистских расследований
Мнение
9 июн
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Еще больше командировок нашим чиновникам!
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Так называемый Назар!
15 авг 2018 09:32

Вы себя палите с попытками описать свое бытие. И главное - прошлое, связанное с профессиональным кочевым политическим пиаром, и, похоже, Евстифеевым. Очень топорно работаете. Вы отсюда еще куда-нибудь уедете, а нам тут жить с этим "хорошим парнем". Вот только "хороший парень" - это совсем не профессия.
И еще - списанные троллейбусы все-таки покупают, а не даром отдают их нам?

Михаил
15 авг 2018 10:23

Вы полагаете, что казачок заслан специально?

15 авг 2018 12:26

Интересное мнение. Назар, не согласен по некоторым позициям, но общественные предложения по городу интересные

Первое - "... С Масловым я НЕ ЗНАКОМ. И полагаю, знаком не буду НИКОГДА"
Второе - "... Теперь про Маслова. Мэр как мэр. ВСТРЕЧАЛСЯ с ним недавно в одном из детских лагерей."

ВЫВОД: Всё. На этом всё, точка. Выявил ЛИШЬ 1-о из 12-и наиявнейших противоречий в агитпропе, остальное описывать лень - пущай сам находит. Эффекта от сего ноль. Серьёзно, буквально в силу настолько элементарных ошибок глупо вступать в дискуссию. Реальность у автора меняется в процессе набора статьи. Закройте тему. А фантома надо просто понять. И простить. Отвечайте теперь что угодно - выворачивайтесь и оправдывайтесь - ну, тотально не интересно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий ЭлПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеевОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!