Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Медведев допустил уголовную ответственность за «увольнение лиц пожилого возраста»

Юлия Федотова

Медведев недавно выдал очередной перл. Он допустил уголовную ответственность и ужесточение какой-то административной за «увольнение лиц пожилого возраста», по аналогии с «женщинами в декрете».

 

 

Иногда лучше жевать, чем говорить.

Во-первых, сейчас никакой административной ответственности за увольнение «пожилых работников» не предусмотрено. В КоАПе есть несколько норм, связанных с нарушением трудового законодательства, однако ничего подобного в них не найти. Потому я не знаю, что Медведев хочет «ужесточить».

Во-вторых, в ст. 145 УК РФ предусмотрена ответственность за «необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно… женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет».

Эта статья — «мертвая». По ней практически нет судебной практики. Ну сами подумайте, какой нормальный работодатель скажет, что отказывает в приеме или увольняет «потому что у тебя есть/будет ребенок»? Подчеркиваю: ответственность наступает именно за «необоснованные» действия. Отказ в приеме, например, вообще не должен обосновываться, он не оформляется письменно (только по требованию работника), работодатель не обязан даже перезванивать всем или всех приглашать на собеседование. Это его усмотрение и право — решать, кого брать, а кого нет. А в случае чего обосновать, что вот эта дама не обладает необходимыми навыками и компетенцией, не составит труда. Аналогично — с увольнением. Перечень оснований для расторжения трудовых отношений по инициативе работодателя закрыт, однако доказать «несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации» не трудно.

Кроме того, законодателям в случае воплощения медведевских угроз необходимо будет прописать соответствующие нормы в Трудовом кодексе, так как статьи УК и КоАП являются бланкетными (отсылочными): правонарушением или преступлением будет то, что не соответствует ТК РФ. Как это будет выглядеть? Совсем запрещено увольнять «пожилых», как и беременных? Или по ограниченному перечню, приравняв их к «женщинам в декрете»? Кроме того — с какого возраста начнется «пожилой»? И, самое главное, если человек уже «пожилой» — какого черта он на работе, а не на пенсии?!

Законопроекта в виде текста на данный момент не существует. Однако вангую, что норма будет построена по аналогии со ст. 145 УК РФ (скорее всего, даже просто внесут в нее изменения, расширив круг потерпевших). К чему это приведет? Только к тому, что работодатель, перестраховываясь, будет вообще не брать на работу людей после 40 лет (а то мало ли, потом не уволишь), как это иногда происходит с женщинами («уйдет в декрет, а нам ее содержать»).

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
14 авг 2018 20:16

Надо царя уволить