Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Маргарита Симоньян призывает не ходить на завтрашний «Марш матерей»

Олег Козловский
Олег Козловский

Маргарита, прости господи, Симонян призывает всех не ходить на завтрашний «Марш матерей» в защиту обвиняемых по делу «Нового величия» (*). Дескать, надо сидеть тихо, пока люди из «очень важной организации» (Почему бы ее, кстати, не назвать? К чему дешевый спектакль с намеками, переходом на страшный шепот, подмигиваниями и кривляниями? Речь, очевидно, об Администрации президента) сами все решат.

Нет, вообще-то я не против разумных компромиссов. Бывают ситуации, когда имеет смысл отказаться от акции или перенести ее ради решения проблемы. Но таких ситуаций не очень много, и сейчас явно не она.

У АП было сколько угодно времени на то, чтобы остановить это дело. Мы прекрасно понимаем, что у них есть все рычаги, и если до сих пор Анна Павликова и другие фигуранты не на свободе, значит, АП этого не хочет. Их все устраивало ровно до тех пор, пока не началась бурная общественная кампания. Это и только это может заставить их зашевелиться и что-то сделать. Других эффективных средств нет, поэтому отказываться от единственного способа давления просто абсурдно.

Более того, «очень важная организация» и сейчас может все решить, не дожидаясь так беспокоящего их марша. Отпустить людей под подписку о невыезде и/или закрыть дело следователь может хоть среди ночи, да и суды у нас, если захотят, умеют работать чрезвычайно оперативно. Но до сих пор они не сделали НИ-ЧЕ-ГО. Звучат только обещания (причем анонимные, переданные через Симонян) и едва завуалированные угрозы: «может быть хуже».

Когда лично я бы считал возможным вариант отказа от акции? Только тогда, когда власть сама бы выполнила большинство требований (освободила всех из СИЗО и из-под домашнего ареста, закрыла бы уголовное дело) и продемонстрировала готовность договариваться об исполнении остальных. Пока ничего этого нет и в помине. Значит, давления еще недостаточно.

Оригинал

 *В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Новое
15 авг 2018 07:12

величие чем-то похоже на инспирированные в 30-е годы различные правые унлоны. троцкистско-бухаринские блоки и т.д.
Если тенденция сохранится, то страшно за будущее.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных