Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

Нерезиновая Финляндия. Часть 3. Центробежные силы (не сепаратизм, тов. майор!)

Анна Яровая

Эти выходные мы провели особенно семейно (а куда деваться?). Обычно летом в пятницу мы отправляемся на дачу, где проводим время с родителями, ходим в баню, жарим колбаски на мангале, болтаемся туда-сюда в то время, пока старший сын гоняет по соседним участкам, а младший пытается поспеть за ним. Другой вариант времяпровождения (если нет работы) — это посиделки с друзьями с бокалом вина и партией в настольные игры.

Но в нашей новой жизни нет ни дачи, ни друзей (пока): есть только мы и дети. Поэтому мы решили, что наши первые финские выходные должны быть запоминающимися, но не утомительными. Воскресенье прошло под накрапывающий дождик и ароматы рагу, блинов, арбуза, заполонившие квартиру (стал ли арбуз запоминающимся, но не утомительным, узнаем к утру). А вот суббота была ударно-адреналиновая: мы ходили в приехавший в Йоэнсуу лунапарк.

 

 

Ладно, скажем честно: ударно-адреналиновой эта суббота была для шестилетнего Якова, которому понравились все аттракционы без исключения. Для родителей покатушки в Suomen Tivoli, который колесит по разным городам Финляндии с передвижными сборно-разборными качелями-каруселями, скорее были ударно-«тошниловскими». Ну или как еще назвать ощущения, которые вызывает бесконечное катание на каруселях с центробежным ускорением :)

 

 

Удивительно, но этот парк на колесах выглядит гораздо приличнее, чем тот, что уже много лет обосновался на набережной Онеги в Петрозаводске. Разве что колеса обозрения нет (вообще оно есть, но его почему-то не стали собирать). А вот ценник на такие покатушки радует меньше: за целый день взрослому нужно выложить 32 евро. При этом не сказать чтобы ассортимент каруселей вызывал желание крутиться на них больше пары часов. Правда, никто не запрещает в течение дня выходить и заходить обратно. Так что с перерывом на обед и прогулку по городу вышло вполне неплохо.

Конечно, это не сравнить с тем, как год назад мы всей семьей укатывались на действительно экстремальных горках в парке Сяркянниеми в Тампере. Там заплаченных 30+ евро уж точно было не жалко! Но это о взрослых. Для детишек ростом меньше 120 см дневной билет в Suomen Tivoli стоит всего 10 евро (привет Анапе с 300 рублями за один прокат), и уж тут Яков откатался по-полной. Мы же решили, что едем в Финляндию ради детей, так что надо держать марку :)

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы