Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Всероссийский митинг Навального, в единый день голосования — это самое безрассудное, что можно было бы придумать

Александр Степанов
Фото автора

Долго не мог решиться, но всё же хочу написать об этом.

Я в искреннем непонимании от действия Навального. Всероссийский митинг, назначенный на 9 сентября, в единый день голосования. Красиво, символично, Ок. Но друзья - это самое безрассудное, что можно было бы придумать.

Я являюсь сторонником наблюдений на выборах, активно помогал движению Голос в последнее время. Штаб Навального в Ярославле и Голос провели отличную кампанию по наблюдению на президентских выборах в этом году. В Ярославле это было настолько круто, что нельзя выразить словами. При этом, я не являюсь ярым сторонником Навального, предпочитая держаться нейтралитета.

Да, возможно в реальности нам не за кого наблюдать, но за то есть против кого. От ШН в Ярославле уже прозвучало, что "не наблюдаем, что там рассматривать, выходим на улицу". И это вместо того, чтобы поддержать независимых кандидатов, которых они поддерживали до объявления акции.

Возможно, я мои ожидания от ШН были завышены, и они просто играют в самих себя. Но кому нужны эти ролевые игры, кому?!

Вместо того, чтобы быть против системы, вне её, людям предлагают митинговать. А именно это и нужно властям - чтобы люди не приходили на выборы, никто не наблюдал. Но действительно правильным выбором было бы именно наблюдать. Ибо наблюдение - это то, что будет находиться вне системы привычных шаблонов. Этот вид гражданской активности, который ломает схему игры в политике.

Небольшой факт. Экс-координатор Голоса в Перми, который руководит там сейчас ШН будет бастовать. "Партия сказала надо Комсомол ответил – есть". Вполне возможно, эти выборы будут закатом ШН. К большому сожалению, всё то что было сделано - будет просто потеряно. Уникальность повестки потеряна, КН влезли в мейнстрим.

Я как журналист буду участвовать во всех мероприятиях. Но от происходящего я в искреннем недоумении. А какую таблетку выбрать - нужно решить каждому самому.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
duck
10 авг 2018 20:55

наивный)) хоть наблюдай хоть не наблюдай
а результат нарисуют какой им нужно

Последние новости