Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Техническое состояние пожарных автомобилей в поселке Килемары республики Марий Эл

Техническое состояние пожарных автомобилей в поселке Килемары республики Марий Эл

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я обращался к главе республики Александру Александровичу Евстифееву с двумя просьбами, одна из которых касается технического состояния пожарных автомобилей в 26 ПСЧ, расположенной по адресу пгт Килемары ул. Горького, д. 19.

C:\Users\User\Desktop\вахитова\ScanImage539.jpg

Ответ от начальника Главного управления генерал-майора А. В. Малкина я получил.

C:\Users\User\Desktop\вахитова\ScanImage538.jpg

Я категорически не согласен с его ответом, а именно с тем, что состояние автомобилей удовлетворительное. Малкин А. В. опирается на своем заключении о пригодности автомобилей и их пробеге на 07.08.2018 г.

 

 

Как наматывается километраж, он так же легко в нужный момент может и убраться. Привожу фото работы данного «ноу-хау» работников МЧС.

D:\vep\васина фигня\с рабочего стола\IMG_3394.JPG

Как видите, к моторчику подключены выпрямитель и тросик для наматывания километража.

. D:\vep\васина фигня\с рабочего стола\ЗИЛ 131 1 ход ,подключение машики для наматываня километрожа..JPG

 На этом фото обратите внимание, что тросик подключен к спидометру.

D:\vep\васина фигня\с рабочего стола\IMG_3383.JPG

Прошу обратить внимание, какую скорость развил ЗИЛ 131 1992 года выпуска. Я думаю, конструкторы были бы удивлены такими скоростными возможностями их «детища». Но для работников МЧС нет ничего невозможного, когда они спешат на помощь. Так что километраж, я думаю, не стоит воспринимать всерьез.

«Приведенный пробег (с учетом работы специальных агрегатов)-37932 км и т. д.» Проще говоря, машина стоит и никуда не едет, но мотор работает и осуществляет работу насоса, который подает воду через рукав к месту пожара. Я надеюсь, объяснил ясно. Данное время работы записывается в журнал. Стоит ли верить писанине?????? Как вы могли догадаться, под этот километраж подгоняется горючее. Так что работники придумали не просто машинку для наматывания километража, а «маленький печатный станок». Как в анекдоте про гаишника: «А что, здесь еще и зарплату дают? А я думал, жезл дали, и все, крутись, как можешь!»

Это карточка тушения пожара на Килемарскую среднюю школу. Дата последней записи — 3.09.15 год (фото сделано 9.03.2016 года). По сути, в этот промежуток времени никто не ездил в школу. Хотя отчитались, что выезд осуществляется по расписанию. Но это ладно, есть и еще одна оплошность, допущена тем, кто заполнял эту карточку. Но на тот период данный человек уже не работал в этом подразделении. Откуда знать этому человеку такие мелочи, ведь он и в глаза не видел состав караула, он не в курсе. А если учесть ,что он бы выезжал на КСШ, то тот, кто заполнял эту карточку, явно не допустил эту ошибку. Так что верить неким записям не стоит.

Я думаю, найдутся те, кто скажет, а что же ты молчал? Нет, господа, не молчал. Только толку от моих надрывов не было. Все спустили «на тормозах». Ни фото, ни видео, ни свидетельские показания не убедили наши правоохранительные органы. 

С чем связана данная слепота нашей правоохранительной системы, можно только догадываться. Может, на это повлияло то, что супруга начальника 26 ПСЧ работает в нашей администрации бухгалтером. Может, есть хорошие знакомые и в руководстве МЧС. Все покрыто тайной.

Но не стоит уходить от темы. А на самом деле все не шутки, и нам как воздух нужен новый автомобиль, хотя бы на первый ход. Я, конечно, еще раз обратился к главе республики Евстифееву А. А. с этой просьбой.

А верить тому, что «В плановый период на 2019–2020 год предусмотрено обновление парка техники», не очень хочется, я работал там почти восемь лет и сказками сыт. Жизнь человека — это самое дорогое, что есть на этой земле. И те, кто ее оберегают и защищают, должны быть профессионалами. Я надеюсь, когда-нибудь ее начнут ценить!

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Игорь Малинин
Игорь Малинин
Получен ответ от администрации о заросшем тротуаре в поселке Советском
Мнение
7 мар
Владимир Попов
Владимир Попов
Без корректировки погоды и зима классическая
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
10 авг 2018 08:18

Василий, вы думаете только у вас такое происходит. Начальники ПЧ давно промышляют воровтсвом горючего. Лучше напиши статью насчет того, что в одном подразделении работают и вояки и гражданские. Работу выполняют одну и рискуют одинаково но зарплаты у работников в разы меньше чем у сотрудников.

толку
10 авг 2018 10:14

Сотрудники в МЧС республики все друг другу то сват, то брат. Человеку со стороны погону не наденут. Это можно сказать кормушка для избранных. И не важно если сотрудник идиот .Главное чей он родственник.

10 авг 2018 16:15

Так ,чтобы знали! 2014 год https://regnum.ru/news/1793896.htmlГлавного управления МЧС России Михаил Пономарев и бывший начальник 4 отряда федеральной противопожарной службы по Республике Марий Эл Игорь Сидоркин участвовали в управлении делами и финансовыми средствами ООО "Альтаир", оказывая услуги по соблюдению требований пожарной безопасности на территории республики. Также содействовали фирме в предоставлении помещения на безвозмездной основе. За сотрудничество Пономарёв и Сидоркин получили от общества "Альтаир" не менее 440 тыс. рублей.
2017 год Осуждены бывшие сотрудники МЧС, похитившие бюджетные средства
Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл.

По уголовному делу изъят и исследован большой объем документов, назначены и проведены бухгалтерская, почерковедческая и компьютерная экспертизы, допрошено 138 свидетелей. Уголовное дело составило 7 томов. В ходе следствия указанные лица освобождены от занимаемых должностей. Причиненный ими ущерб возмещен в полном объеме.

Приговором суда главному бухгалтеру назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, со штрафом в 40 тысяч рублей, начальнику отряда федеральной противопожарной службы – 2 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.
Стоит задуматься, что происходит с нашим доблестным МЧС . Стоит ли ждать новых разоблачений в 4 ОФПС по РМЭ ?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаТранспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!