Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Эмиграция. Об этом нельзя не думать, видя, что происходит сейчас в стране

Эмиграция. Об этом нельзя не думать, видя, что происходит сейчас в стране

Валерий Рылов
Валерий Рылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тем более, что власть активно сама подталкивает к этому простым лозунгом, продвигаемым через нравственных люмпенов – не нравится, вали!

Чуть, что – у них один аргумент для всех не согласных с тем, как кгбшники пытаются обустроить Россию – никто не держит!

Но для людей моего возраста уехать не просто, по сути, на чужбину ехать только за тем, чтобы там умереть. Поэтому, как бы я не был против того, что делают эти недалёкие, не видящие дальше своего носа, руководители, я никуда не уеду.

Почему-то так получается, что любой, кто открыто говорит о том, что наши предводители ведут российское общество к очередному к краху, политическому, экономическому, нравственному самосожжению, те, эти говорящие, автоматически становятся врагами России. На них натравливается пьяное быдло, из тех, кто на каждом углу орёт, что они могут что-то повторить. Против них, не согласных, заточен полицейский аппарат, любой шаг в сторону, любая сделка в бизнесе рассматривается как мошенничество. Пример Алексея Навального – нагляден и поучителен.

Невзрачному человеку, случайно оказавшемуся на самой вершине российской власти, удалось создать мощнейший карательный аппарат, который, действительно готов повторить то, что уже было, только не в 45-м, а в 37-м. И с этим надо жить.

Тем более, что за границей нас никто не ждёт. Мы же не сирийские беженцы. Для большинства людей в мире мы – те самые люди, которые выпестовали эту власть, всецело, на 86% её поддерживающие и готовые в любую минуту уничтожить всех живущих на планете Земля.

Для мира мы те самые люди, которые уже сто лет занимаются умерщвлением себе подобных в этой стране, пьяные своим величием, которое, на поверку ничем, кроме низости не является.

И скажите почему это я и мне подобные враги России? Мы не согласны с политикой действующей власти, но она ведь не есть ещё Россия. Это что, кучка жадных и свирепых олигархов, обворовывающих мою страну и есть Россия? Да ладно вам. Это что, банда полицейских и прокурорских начальников, которые считают, что Закон вторичен перед их личным интересом побольше украсть, спрятать и при этом обеспечить олигархам возможность и дальше спокойно тащить всё, что не приколочено, это и есть Россия? Кто-то из нас серьёзно ошибается.

Может быть депутаты Россия? Нет, это только партия хорошо оплачиваемых лодырей, главная задача которых, создать видимость законотворчества. Попробуй они не принять то, что им велено, что написано теми, кто действительно управляет сегодняшней Россией, вылетят как пробки. Впрочем, им есть куда лететь.

Ну, тогда чиновники, наверное, Россия. Ага, те самые, которые на клочке земли в парке Победы заработали триста мультов, и это только на одном клочке. Это Россия?

Нет, ребята, вы как хотите, это не Россия, это и есть те враги, которые уничтожают мою страну, не дают ей нормально развиваться, чтить закон, думать и говорить то, что считаем нужным, отвечать за свои слова и жить так, как живут большинство нормальных людей в мире. 

А там, за границей моей страны мне не прожить, потому, что к своим не юным годам я понял одну простую вещь – для русского человека, тем более пишущего, быть не в России долго нельзя. И вообще нельзя.

 

Мой друг уехал из России,

Забрал семью, ушёл от дел:

«Пускай, попробуют другие,

Достало всё!» - и улетел.

 

Он обустроился в Канаде,

Работа и квартира есть,

Есть бабки, в общем, в шоколаде,

Он башковитый был и здесь.

 

Вчера он пишет мне в Фейсбуке:

«Тут всё не так, полегче всё ж,

Была бы голова, да руки,

И никогда не пропадёшь.

 

Тут нет всегда голодных шаек,

То ли ментов, то ли воров,

Нет бюрократов-попрошаек,

Плати налог и будь здоров.

 

Нет вашего телемаразма,

Кипучих трелей соловья,

Когда краснеет даже плазма

От неуёмного вранья.

 

И тут тебе не лезет в душу

С утра нажравшийся сосед,

В гостиной, спальне, даже в душе,

Поверишь ли, прослушки нет.

 

Зато здесь есть закон и люди

Доброжелательно – легки,

Не разглагольствуют о чуде,

А просто пашут мужики.

 

Здесь есть профессора, барыги,

Строители из россиян,

И наша речь, и наши книги,

Гонимые из разных стран.

 

Есть даже русские берёзки,

Как где-нибудь в Вересниках,

Их здесь на каждом перекрёстке,

Но, правда, в кадках и горшках.

 

Здесь хорошо, тепло и чисто,

В сравненьи с вашим бардаком,

Но я, коль не было б чекистов,

Домой пришёл бы босиком.

 

Чтоб встретить очи дорогие,

Чтоб душу грешную согреть,

Я б на коленях полз в Россию,

Чтоб под забором умереть!»

В. Рылов.

Материалы по теме
Мнение
24 дек 2021
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Рождественский «Доброзавтрак»
Мнение
12 янв
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Полный бардак с официальными датами
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
8 авг 2018 15:34

" рыба ищет где глубже... ": ну хочет человек жить хорошо , лечится , учится , приносить пользу . А ещё хочет чтоб его не пытали , чтоб была конституция , чтоб были свободные выборы и не убивали опозицыонеров , , чтоб новости были позитивные а не как у нас сегодня плохо а завтра ещё хуже ; эх как там "я не знаю о чём вы тут говорите но уезжать надо "

Альбина
9 авг 2018 11:54

Ностальгия замучает... Вот ведь абсолютно непонятна природа этого чувства. Откуда он берётся? Для чего оно вообще человеку дано? В каком возрасте можно уехать из родных мест, чтобы после не страдать от этой самой ностальгии? "Знающие" люди говорят - "До того, как приходит к человеку его первая любовь". Возможно, что так оно и есть.

9 авг 2018 18:01

Интересное наблюдение. Но обычно эмигранты ищут тепла, уюта, финансового блага, только русские уезжают от всего этого, чтобы сохранить жизнь.

Булат
13 авг 2018 19:52

Ностальгия проходит как только поживёшь в нормальном месте а потом съездишь на родину. Сравнение будет ужасным и не в пользу родины.

Александр
13 авг 2018 21:45

Полностью согласен

владимир
14 авг 2018 10:58

Ине 63. И уже поздно. А этих пацанов в погонах люто ненавижу, всеми фибрами души

14 авг 2018 14:08

Пацаны-то в погонах нормальные. Вся дурь идёт о их начальников, которые. кстати, нашего возраста. Там, реально, дурь. Такое впечатление, что их по дури туда и набирают. Если дурень, смотрит залихватски, грудь колесом, значит будет большим силовым начальником. Если раньше они имели ограниченную власть, ограниченную компартией, то сейчас у них реальная политическая власть. Не ограниченная ничем и никем. Думаю, дальнейшее развитие страны предсказать не трудно. Сейчас они начнут закручивать гайки во имя... вот чего или кого пока не придумали, и пока во имя России. В принципе, универсальный лозунг. Но тут необходим серьёзный внешний враг с которым "сотрудничают" враги внутренние. Украина слабовата, Америка далековата, думаю, операция "учения в Рязани" будет повторена, но в более грандиозных масштабах. Свалят всё на новое "Новое величие" и вперёд. Там уже никто не остановит. Ну, а дальше всё по старому сценарию. Выкосят одну пятую страны, потом новый, добрый царь и эра благополучия с бесплатной раздачей бензина, не более 10 литров в бак, реестром компьютеров и разрешением айфонов соответсттвующими компетентными органами. Всё уже было. Всё еще будет.

Надежда
12 сен 2018 21:37

Конечно, гайки закручивать будут. Но я думаю, что развитие гражданского общество уже вспять не повернуть .

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьЗаграница
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!