Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В соответствии с действующим законодательством мне была необходима поддержка «Единой России»

В соответствии с действующим законодательством мне была необходима поддержка «Единой России»

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное

На выборах губернатора я не прошел так называемый «муниципальный фильтр». Что это такое и как его проходить, я теперь понял. Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством каждый кандидат в губернаторы должен собрать подписи муниципальных депутатов, всего 265(!) подписей. Поскольку уважаемые избиратели в большинстве своем выбрали кандидатов от «ЕР», то фактически это означало, что мне была необходима поддержка от депутатов «ЕР». 

Я был на встрече с депутатами от «ЕР» в Семилуках, выступал перед ними, но поддержки от них не получил. Ни одного голоса! Хотя после встречи ко мне подошел один представитель от «ЕР» и сказал, что ему мое выступление понравилось. Дальше пожатия руки дело не сдвинулось. 0 (ноль) голосов.

Каков же механизм прохождения муниципального фильтра, насколько он реально осуществим? Все подписи от муниципальных депутатов должны быть (внимание!) НОТАРИАЛЬНО заверены! Представьте себе картину. Даже если предположить, что есть 265 депутатов, согласных меня поддержать и поставить за меня подпись, то мне нужно было обзвонить этих депутатов, проконтактировать, договориться о встрече. Даже если бы мне удалось муниципальных депутатов выстроить в единую очередь к нотариусу, то на оформление документов у нотариуса уходит минут 15–20. Это значит, при самой строгой дисциплине я мог бы гипотетически получить максимум 25–30 подписей в день. То есть десять рабочих дней непрерывного собирания подписей. Реально ли такое? Ответьте сами. 

Поэтому и ответ на вопрос — насколько сложно пройти муниципальный фильтр, вы теперь знаете. Пройти такой муниципальный фильтр можно только «централизованно», когда мудрое руководство всеми любимой партии дало бы «отмашку». Но этого не произошло. Муниципальный фильтр превратился в муниципальный барьер.

Почему же депутаты от «ЕР» меня не поддержали? Ответ вполне понятен, ведь как минимум по трем вопросам мои позиции с депутатами от «ЕР» расходятся принципиально. Я категорически против 1. Повышения пенсионного возраста, я категорически против 2. Разработки никелевых и урановых месторождений в Новохоперске, я поддерживаю 3. Развитие местного самоуправления (МСУ). Как видите, принципиальные разногласия по этим вопросам стали барьером для моего дальнейшего участия в выборах губернатора.

Уверен, что перечисленные выше три темы вы не увидите на дебатах, поскольку ни один кандидат не заявил эти темы в своей предвыборной программе. Гусев оказался «смелым» обсуждать темы про «лютики-цветочки, но совершенно не готов вести дискуссию по этим и другим, актуальным для области, проблемам. Отсутствие актуальной повестки дня превращает выборы губернатора в очередную фикцию, которая уже порядком надоела воронежцам. 

Что же будет дальше? Это тоже легко спрогнозировать. Власть всеми силами будет «повышать явку», использовать административные ресурсы. «Отбилбоженное» население (уже появились по городу плакаты в поддержку основного кандидата) будет воспринимать эти выборы как очередную профанацию.

А дальше? Что будет дальше? Дальше, через три года закончатся деньги Фонда национального Благосостояния (ФНБ), поскольку такими же темпами закончились деньги Резервного Фонда, который уже прекратил свое существование. То есть помощи от федеральных структур не будет от слова «совсем». Губернатор окажется перед населением, которое не имеет работы, с огромной массой голодных пенсионеров, с разрушенной инфраструктурой малого и среднего бизнеса, без механизма местного самоуправления, с мэмом «огурчики из Новохоперска», очень напоминающий мэм «петрушка из Чернобыля». Понимает ли это Гусев? Уверен, что понимает. Сегодня он забоялся вступать в дискуссию со мной по этим перечисленным актуальным темам, но бояться ему нужно было другого. Бояться нужно реальности описанной мной ситуации через три года.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности