Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Про неучастие несистемной оппозиции в довыборах в Марий Эл

Про неучастие несистемной оппозиции в довыборах в Марий Эл

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


2 сентября в Марий Эл пройдут и дополнительные выборы в Госсобрание Марий Эл и собрание депутатов Йошкар-Олы. Среди кандидатов нет ни одного от несистемной оппозиции — сторонников Навального, Партии Перемен, Левого Фронта, Гражданской Платформы  и т. п. Эта ситуация повторяется из года в год не только в Марий Эл, но и в других депрессивных малонаселенных регионах.

Что для политика может быть приоритетнее выборов?

Можно придумывать оправдания к неучастию несистемной оппозиции в этих довыборах. У нее за пределами крупных городов нет базы сторонников. Некоторые партии только формируются, как «Партия Перемен» Собчак и Гудкова. У несистемной оппозиции нет денег, так как бизнес связан с властью, зависим от нее и только по команде власти дает денег кому надо. Эти выборы не имеют особого значения, так как «Единая Россия» будет контролировать Госсобрание и Горсобрание при любом их исходе.

Но все это пустое. Суждению, что работа не ведется, потому что нет базы сторонников, равнозначно суждение, что базы сторонников нет, потому что не ведется работа. В лагере несистемной оппозиции организационная возня уже много лет. Складывается впечатление, что грызня в интернете друг с другом волнует этих людей больше, чем борьба за власть. Во всем мире партии в своей повседневной деятельности живут на членские взносы — только в России все финансирование сводится к идее найти денежного мешка. Если не проводить предвыборную агитацию, то и избиратель никогда не почувствует, что все эти люди и речи из ютьюба имеют какое-то отношение к его повседневным делам и проблемам.

В стране в связи с повышением пенсионного возраста растет недовольство властью. От ЕР на выборы между тем идут номенклатурные хари и зависимые от государства начальники бюджетных учреждений, безотказно голосующие «правильно». Люди, может быть, и рады прокатить их на выборах. Но в пользу кого? Работать никто не хочет, зато всем нравится вздыхать о тяжелых условиях, преследованиях и что без ЕР никак не пройти «муниципальный фильтр».

Путин и «Единая Россия» могут быть спокойны за свою власть.

Материалы по теме
Мнение
4 май
2
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Мэр Москвы выдал вакцинированным пенсионерам по тысяче рублей?
Мнение
23 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Зачем городу парк? Их и так много!
Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
31 июл 2018 22:39

А кто вам всем недовольным мешает баллотироваться кандидатами в депутаты? Привыкли у всех в глазу соринку видеть, а у себя бревно не видят.

Прохор
1 авг 2018 08:51

Если у тебя есть в мошне мани-мани, то можешь рассчитывать на депутатское место. Если же у тебя в одном кармане блоха на аркане, а в другом вошь на цепи то нечего и лезть в депутаты!!!

Зрячему Андрею
1 авг 2018 07:01

неплохо было бы к этим словам самому прислушаться.Кто сможет сегодня стать депутатом высокого ранга.Тот,у кого есть деньги на агитацию,оплату наблюдателям,агитаторм,плюс на разьезды,А кто прошел в депутаты,уже работает на себя,........

Мешает
1 авг 2018 07:47

понимание тех мизерных цифр в пределах статистической погрешности, которые недовольные получат. За таких недовольных голосуют только сами недовольные. Публичная пощечина абсолютного недоверия от народа для них неприемлема, ведь они пытаются говорить от имени народа.

Имя
1 авг 2018 08:34

Меня поражает людская логика, то есть ее отсутствие. Когда они жалуются на власть, говорю им, чтобы шли кандидатами в депутаты. В ответ только слышно: А чё я? Я ничего не смогу изменить. Второй вопрос "А чё жалуешься тогда?" как-то не заставляет их перестать жаловаться. Очень похоже на рабское мышление типа " Барин, чё-то ты плохо себя ведёшь. Можно мы помитингуем? Нет? А, ну ладно. А можно мы тебя уволим? Нельзя? А, ну ладно. Пойдем работать тогда"

12
1 авг 2018 09:23

А Андрей Смышляев из "Гражданской платформы" будет участвовать в этих выборах? Достойный человек! Я проголосовал бы только за него.

Смышляев где мост?
1 авг 2018 16:26

Который жителям обещал, болтун и баламут.

Представляю сколько гемора
1 авг 2018 15:34

Во первых нет ни какой гарантии, что просто зарегистрируют. Если посмотреть сколько власть придумала припонов для того, чтобы просто выдвинуться не всякий захочет с этим связываться.
Это болтунам только кажется, что это легко- пошел и зарегистрировался. Вот уж действительно у вас не только соринки в глазах найдут, пылинки... если вы например решите идти от партии Алексея Навального или еще какой.. там еще и менты и прокуроры и адимн ресурс - все против вас работать будут. Это единоросов и с судимостью и с двойным гражданством куда хочешь, хоть в Гос Думу. Примеров- масса. Поэтому упрекать людей, что не идут в депутаты не нужно.
Тем более что сейчас депутат-это пустое место.
Нужно понять, что то, что сейчас проходит в стране под названием "выборы" на самом деле ими не являются.

1 авг 2018 16:38

Назовите мне другой способ прихода к власти того же Навального, кроме выборов

Вы в своей статье
1 авг 2018 17:37

Ведете речь об участии в выборах, а не о приходе к власти.
Вроде сообразительный парень, но не понимаете, что в данный момент участие в выборах это поход во власть, а не к власти! Ощутите эту тонкую, но важную разницу и все у вас в голове расставится по местам.

2 авг 2018 15:36

И как же условному Навальному прийти к власти в нынешней России, не участвуя в выборах?

Вы это должны видеть
2 авг 2018 19:49

Через уличную активность и создание широкой структуры., которую невозможно будет игнорировать.

Ответ - никак
2 авг 2018 21:03

с двумя условками во власть не берут. с одной еще как-то можно пролезть - хотя бы к тем же едросам, а с двумя - увольте. клоун обречен выводить на улицы школоту на марши протеста, пока его не закроют уже реально

никаку
3 авг 2018 16:50

Вы сами и ответили. Эти две"условки" и нужны были, чтобы не пустить человека на выборы.
Вопреки мировоззрению правящей элиты и избирателей «Единой России» их главные оппоненты оказались не воры. Словно с другой планеты. Безусловно, это ошеломительно. Кто-то поступает не так, как поступаешь ты и все окружающие вокруг тебя. Не оттого ли имя Навального для официальных персон и официальных СМИ под неофициальным запретом?
Для Навального специально "для солидности" надыбали из-под земли «Кировлес» и «Ив Роше». Это сейчас понятно, что условные сроки назначались обвиняемому не случайно. Условными оказались его дела, условными были суды.
По обоим процессам Россия теперь вынуждена выплатить Алексею Навальному миллионы рублей компенсации за незаконное преследование — установлено, что было нарушено право обвиняемых на справедливое разбирательство.
Миллионы, пускай небольшие, страна выплатит из бюджета. Не профнепригодные следователи и не судьи, не политические заказчики, а мы с вами. И ты "никак".
Так будет впредь, пока среднестатистический налогоплательщик не соизволит заинтересоваться политикой. И не начнет включать мозги.

telegraм
1 авг 2018 23:07

Пока в нашей стране плотно наводится порядок и уже всем видится очевидное процветание и благополучие, Запад гниет и пахнет на весь мир трупным ядом.

В Берлине, пока в России вводят очередной тупой налог, полностью отменяют плату за детские сады.

В Эстонии вообще весь транспорт на территории страны становится бесплатным. А тем временем в России дорожают авиабилеты. Появляются новые уголовные статьи за посты в интернете против какого-нибудь зажравшегося олигарха.

Ух, не умеют на западе руководить страной. Не умеют.

Ну так вам
2 авг 2018 07:14

в Эстонию или в Берлин. Никто не держит таких умных и нужных. Только вот тренд обратный - ранее уехавший народ обратно в Россию возвращается. Массово.

Имя
2 авг 2018 13:05

Просто они любят свою Родину и хотят, чтобы жить здесь было хорошо, наверное, так.

Где это вы услышали?
2 авг 2018 19:51

По зомбиящику??? Идёт отток и усиливается иммиграция. Сами подумайте. Куда возвращаться - нет ни работы ни перспектив. Молодежь валит из РФ. Не врите. Смотрите статистику.

Ну так тебе
2 авг 2018 22:35

В Северную корею!
Даю гарантию,что ты там останешься навсегда.

Правильно
2 авг 2018 12:37

возвращаются.Чтобы сделать революцию.Так всегда было!

Мы только рады
2 авг 2018 21:05

этим гостям - там на Ямале железную дорогу отсыпать по-прежнему некому. Очень нужны рабочие руки революционЭров, желательно побольше и на долгий срок

Ещё
2 авг 2018 21:33

в Туву и Чукотку железную дорогу надо.Коррупционеров туда как раз на перековку.

121502620904
3 авг 2018 21:08

И еще едренороссов, принимающих антинародные законы, ущемляющие права граждан.

Прохор
3 авг 2018 21:07

Не пойду ни на какие выборы и другим советую бойкотировать в знак протеста за то, что нас, рядовых граждан, ни в грош не ценят. На****н нужны эти депутаты. Что они конкретно сделали? Деньги только получают .

Афоня
5 авг 2018 14:40

Кто хочет просто ходить на выборы и голосовать за понравившегося парня который хорошо говорит должен понять, что после выборов голосователь получит ровно столько, сколько он заслужил, а не столько, сколько он мечтает.
Байкот выборов целесообразен только тогда, когда предлагается альтернатива.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий ЭлВластьВыборыНавальныйПолитикаЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!