Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Дворцы, капризы чиновников самодуров, нереализованные общественные проекты и продолжение работы

Дворцы, капризы чиновников самодуров, нереализованные общественные проекты и продолжение работы

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Очень давно появилось желание что бы появился проект «Дом=Слобода ремёсел» https://vk.com/public72009256?w=wall-72009256_279 и только 5 лет назад благодаря МРО ВООПИиК (Марийское Региональное Отделение Всероссийского Общества Охраны Памятников Истории и Культуры) получилось наконец то, от мечты перейти к делу.
 
Выделили небольшое помещение для работы и хранения образцов деревянного зодчества (наличники, карнизы, инструменты), ткацкого дела (станки, прялки, разные чесалки и мялки), по гончарному делу только горшки крынки и тарелки.

До этого удалось провести работы по реставрации (помывка, склейка, укомплектовка) по карнизу с подожжённого монастырского дома середины 19 века, стоявшего около так и не достроенной Входо-Иерусалимская церковь на улице Вознесенской https://vk.com/public72009256?z=photo-72009256_329754.. 

Само собой подвальные работы имеют свои недостатки и как недавно заметил узор, поставил верх тормашками. 

В общем, вернёмся к сути, в 2012 году на набережной, за кукольным театром обнаружили остатки (подвалы винокуренного завода) усадьбы купца Булыгина. По плану, надстроив над которыми здание в стиле «Россия век 19», с великолепной берёзой во дворе получилась бы великолепная слобода ремёсел. Во дворе на берегу кузня, в здании ткацкая и гончарная, для деревянного зодчества вполне по силам было построить рубленные палаты. 

Сохранился бы частично объект промышленного прошлого (единственный завод Царевококшайска), опыт реконструкции здания и появилась, наконец бы слобода ремёсел. 

Но попытка объяснить тогдашнему «главному республиканскому архитектору» все плюсы наличия (туристический объект) и необходимость наличия подобного проекта (воспитание молодёжи, сохранение и развитие ремёсел) в регионе закончились этим: 

 
- ст.319 УК 

- 2 месяцами судебной экспертизы. Оказалось, что подобные проекты по сохранению истории и культуры России родились в голове у психически здорового человека, но не нормального учитывая нормальное большинство патриотичного населения РФии. 
150 часами обязательных работ в сосновой роще. 
- Остановкой стройки на год. 
- Выделением 180 000 руб. на экспертизу подвалов в феврале на предмет выявления признаков вновь выявленного памятника архитектуры. Которая, не подтвердила их наличие, что не удивительно, трудно было саратовским экспертам рассмотреть под метром сугробов без осмотра объекта что либо. 
- Окончательный снос остатков усадьбы. 
- Строительство на радость патриотов набережной Амстердам, https://2gis.ru/yoshkarola/geo/9852259840054548 
памятника местного уроженца Рембранта Ха́рменс ван Рейна https://mariuver.com/2013/11/03/markelov-rembr/
и здания комитета местного туризма. 

Потом, ещё были попытки проекта дома ремёсел на Красноармейской слободе с включением в неё: 
дома Антонова 1914 года постройки для нужд почты Российской Империи 
Соседней конюшни 1927 года выполненной в виде креста, 
Избушки с ул. Берёзово https://vk.com/public72009256?w=wall-72009256_136 
Мещанского домика с ул. Советской: https://vk.com/public72009256?w=wall-72009256_289 
Ветряной мельницей, сегодня успешно догнивающей в вятских заросших полях. 

Но так как хозяин дома Антонова, провинциальный воротила бизнеса захотел за него аж 50 000 000 руб. Так Гос.Деп. не выделил средств, само собой проект пришлось закрыть. 

Дом кстати потихоньку догнивает, хорошо хоть после длительных переговоров удалось частично сохранить карнизы и наличники: 
https://vk.com/public72009256?w=wall-72009256_183

Теперь же в городе после всех осмотров, расчётов и прикиодок, остался ещё один подходящий для этого проекта объект и по площади, и по месту для стратегии «турист платит, ребёнок занимается» . 

Это трёх этажный дворец бывшего «главного архитектора республики». Ни в коем случае не являюсь сторонником разного рода национализации и раскулачивания. Но в случае если, сам бывший главный архитектор сидя в ФСБшном СИЗО в Москве и будучи очень религиозным чиновником, покататься в своих делишках. Или если, суд признает что главе республики или его мачехе было бы трудновато построить трёх этажный дворец в центре города на ЗП губернатора и на пенсию пенсионерки законым способом, конфискует его, передав в пользу государства. То покаявшемуся « бывшему главному архитектору» или чиновникам правительства РМЭ (большей частью тем же кто был и при Маркелове) предлагаю создать в нём Царевокошайскую слободу ремёсел, передав в неё все имеющиеся на сегодняшний день образцы из: https://vk.com/public72009256 продолжив работу над другими образцами на безвозмездной основе. 

На каждом из этажей разместив по одному из ремёсел. Деревянное зодчество, множество образцов (наличники и карнизы, мебель) старинные и современные инструменты с возможностью обучится. Прежде посадив несколько деревьев самому срубить, распилить и сделать из него то что надо используя как техники предков, так и современные технологии. 

Ткацкая мастерская где, используя различные приспособы самим от посева семян льна, полной обработки волокна в итоге соткать себе рубаху или покрывало. 

Гончарная мастерская с возможностью научится и слепить из лично найденной глины крынку, тарелку или ещё что захочется. 

Во дворе разместив кузницу, где можно из принесённого металлолома научится выковать вешалку или розу для подарка. 

Уверен, что мечта американского шпиона и врага народа будет реализована, не тут дак в другом месте, не смотря на контр действия патриотов …
 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 янв
Анна Головина
Анна Головина
Результаты организационной встречи в деревне Глебовское по поводу работы нового спортзала
Мнение
16 июн
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Хроника ТИК Войковского района
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Все правильно, Евгений
31 июл 2018 10:53

Оценка верная-
им ничего этого не нужно, им другая показуха нужна. В тренде сказки, про то, как мы побеждаем Запад! Это они только в телеке про "русский мир", духовность, но в эти понятия вкладывается совершенно другое. Такое как - беспредельная власть над холопами, социальное расслоение, беззаконие и воровство. Всем давно понятно, что за общество и строй построены в России за время Несменяемого просто не решаются вслух это назвать. Страшно!

Капиталистический режим!
31 июл 2018 11:40

Не хочет на халяву помещения и землю в центре города давать! Это тебе не ненавидимый тобой совок, где любое начинание по созданию секции, музея или иного социально полезного заведения приветствовалось и поощрялось. Это капитолизом, детка! Привык жить за чужой счет. Ты возьми кредит и оформи всё сам, ибо денежки стричь с туристовс 300%-ной прибылью, я так понимаю, хочешь ты в свой карман.

Да какой капитализм?
31 июл 2018 16:00

Феодолизм у нас, мягко говоря. А капитализм это в Германии, Франции, Швеции, Финляндии, США и тд.. в развитых странах. Но там законы работают, суды и пресса независимые, президенты не более двух сроков сидят и неприкосновенных нет. Мы так не можем, у нас хромосома лишняя, как по телеку нам сказали..

1 авг 2018 08:31

Много раз думал об этом но с чего оплачивать?
Гос.Деп, Меркель, Киевские фоСыСты и Нарния из за санкций мне перестали баксы и печеньки присылать, а когда процесс работы над некоторыми объектами занимает несколько месяцев как то не получается ставки по кредиту выплачивать.
До этой прибыли которой вы говорите (если она ещё будет) годы работы.
Это вам не склад, куда можно навести кучу хлама раскидать по полкам и рассказывать о его судьбе в исторических процессах галактики…

В СССР, детка
31 июл 2018 13:00

Тоже были кредиты. И телики с холодильниками и мебельные гарнитуры брали в кредит. Ща прибегут ностальгирующие и будут кричат. Вы всеврети, не было кредитов.

В СССР
31 июл 2018 18:12

были не кредиты,а ссуды. А теперь назовите процент ,под который ссуду довали.Ну не как сечас 16% и даже не 12%.А инфляции не было.Работа была.А не как сечас ,рубль упал и работу потерял.Теперь сравним?Процент был 2% или совсем без процентов.

А вот и нет, милок
31 июл 2018 19:26

Были именно кредиты.

На территории СССР были распространены и следующие виды кредитов:

Потребительские кредиты на промышленные и другие товары (выдавались под 2% годовых);
Кредиты на покупку товаров с долгим сроком эксплуатации (под 5-6%);
Кредиты на оплату пая для членов жилищно-строительных кооперативов (под 2,7%);
Кредиты с госдотацией для молодых семей (выдавались на покупку квартиры под 1%, а на обустройство квартиры – под 2,5%);
Нецелевые займы (под 8%);
Кредиты на покупку дачных участков (8 0/0)

Ну и инфляция
31 июл 2018 21:09

в СССР не жрала все накопления.И работу не потеряеш.А процент как не гляди маленький.Сегодняшним детям на уроках об этом надо рассказывать.

А вот за создание
31 июл 2018 13:10

Секций в тюрьму сажали. Секции были государственные, что конечно было не плохо. Но если ты решил деток потренировать самостоятельно, то милости просили в тюрьму проехать. За тренировки по каратэ, в тюрьму. Захотел друзьям видеофильм показать, взял денюжку, в тюрьму. А вроде благое, социально значимое, дело сделал. Купил дефицитную вещь, не понравилась, решил продать, в тюрьму. Не хочешь работать, в тюрьму. Анекдот про любимого всеми Генсека рассказал в тюрьму. Как же сладко жилось.

Вы бы лучше
31 июл 2018 15:55

Кабинет труда открыли в Правительстве Марий Эл, сидят ремесленники, ни футбола, ни хоккея, ни с трамплина не по прыгать!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмВидеоЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!