Сегодня в России день пиарщика и по сетям расползаются куча поздравлений. Но с чем поздравлять друг друга? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Сегодня в России день пиарщика и по сетям расползаются куча поздравлений. Но с чем поздравлять друг друга?

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное

Сегодня в России день пиарщика и по сетям расползаются куча поздравлений. Специалисты хвалят себя, друг друга — желают процветания и успехов. В чем? Суть пиара — создать образ, имидж кампании, персоны с целью дальнейшем монетизации. По русски — из г***а создать конфетку. Будь то кампания, где все мечты сбываются, или персона, за которую надо проголосовать, иначе проиграешь.

Задача PR — заставить поверить в тот образ или картинку будущего, нарисованную специалистами для решения абсолютно прикладных задач. В большинстве случаев приходится поступать достаточно цинично, потому как нарисованный образ абсолютно не совпадает с реальной действительностью. В корпоративном или политическом пяре практически всегда. Про шоу-бизнес вообще молчу.

С чем тогда поздравлять друг друга? С какими успехами и достижениями? Или профессиональная деформация настолько велика, что пиарщики сами себя пытаются обмануть, строя перед друг другом красивые картинки своей текущей деятельности. Да. Профессия нужная и необходимая. И весьма высокооплачиваемая. Интересная и творческая. Но я бы не хвастался. Поэтому и не поздравляю своих коллег с днем PR-специалиста.

PS. Создаем персональный брэнд, который успешно монетизируется. Конфиденциальность гарантируется.

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных