Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Казаки создадут Всероссийский единый реестр «врагов народа». На проект нужно 60 млн рублей

Валерий Розанов

Казаки подчеркнули, что не будут прибегать к ограничениям на основе данных из реестра — к примеру, фигуранты и их дети из списков смогут даже поступать на бюджет в институтах, если «проявят истинность своих намерений перехода в патриотические силы». В то же время служба внутренней безопасности Казаков будет отслеживать контакты сотрудников государственных и муниципальных учреждений с лицами из списков и при необходимости принимать соответствующие кадровые решения.

Казачий генерал А. Даценко 

В ЦФО казаки, атамана А. Романова (г. Рязань) Товарищества Казаков казачьего генерала Андрея Даценко, занялись разработкой Всероссийского единого реестра «врагов народа» (ПАТРИОТ), в котором будут содержаться сведения о лицах, исповедующих либеральные ценности или придерживающихся радикального западничества.

На проект нужно 60 млн руб., казаки надеются на дотации из бюджета по программе субсидий для общественных учреждений. Для разработки реестра планируется открыть ФГУП «Научно-исследовательский институт идеологических наук», при созданном несколькими годами ранее Первом Казачьем Университете им. Разумовского. В базу данных также будет попадать информация о проведенных или готовящихся протестных выступлениях.

На основании этого государственным структурам будет рекомендовано не тратить бюджетные деньги на этих лиц, провайдерам — отказывать им в доступе интернет.

Казаки подчеркнули, что не будут прибегать к ограничениям на основе данных из реестра — к примеру, фигуранты и их дети из списков смогут даже поступать на бюджет в институтах, если «проявят истинность своих намерений перехода в патриотические силы». В то же время служба внутренней безопасности Казаков будет отслеживать контакты сотрудников государственных и муниципальных учереждений с лицами из списков и при необходимости принимать соответствующие кадровые решения.

По словам главы кредитно-банковского сектора Казачьего отдела ЦФО  (входит в Товарищество Казаков казачьего генерала А. Даценко), Петра Скойбеды, сейчас рассматривается вариант добавления услуг, связанных с системой ПАТРИОТ, в Единую казачью сеть терминалов, которая будет действовать на территории России с сентября. Через терминал можно будет заказать услуги по скрытию или удалению данных из реестра.

«С терминалами у нас пока пилотный проект, в тестовом режиме. Система «ПАТРИОТ» — это уже утвержденное техзадание, работы начались в общем-то, есть более четкое видение. Но мы рассматриваем возможность их совмещения в отдельных услугах. На уровне базовой архитектуры приложения разработчики закладывают возможность сетевого взаимодействия, а как мы это реализуем, будет решаться в следующем квартале», — сказал казачий генерал Андрей Даценко на региональном совещании казаков ЦФО,которое прошло в г. Рязани, 27 июля.

Всю свою деятельность мы будем осуществлять в строгом сооотвествии с Федеральным законом от 05.12.2005 N 154-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «О государственной службе российского казачества», продолжил Романов – «сейчас самое благоприятное время для реализации проекта, Пенсионная реформа, прекрасный маркер по выявлению лжепатриотов. 

Дефиниция «враг народа» имеет четкие юридические формы и стала частью международного права. «Врагом народа» определяется всякий, кто посягает на свержение Режима, был уличен в военной измене или в заговорах, занимался экономическим саботажем, подкупал должностных лиц, злоупотребляя служебным положением,  распространял дезинформацию и воровал из бюджета.

«Народом» являются те граждане, которые доверяют действиям Президента, «не оспаривают их благородный смысл» и в полной мере, «без пристрастных обсуждений» их поддерживают. Наши специалисты дали четкие определения по которым мы будем работать — продолжил Атаман Андрей Даценко — это позволяющие относить к «преступлениям против народа» деяния, а именно:

(1) дезориентация «необразованных» масс и «склонение их к политически неверным действиям» путем «недоброжелательной критики инициатив правительства» или «требований от правительства объяснить мотивы своих действий»,

(2) распространение информации, «правдивой, но отличной от публикуемой в разрешенных газетах и способной при обсуждении вызвать упадок духа нации, сомнения в верности решений правительства, а тем самым, раскол в обществе и беспорядки»,

(3) введение в заблуждение общественного мнения путем критики решений правительства,  «формирование в «необразованных» массах открытого или скрытого недовольства действиями правительства, а также сомнений в чистоте его намерений».

Иными словами «народом» является часть населения, безоговорочно признающая и поддерживающая инициативы законно избранной населением власти, а «врагами народа», соответственно, те, кто, вне зависимости от социального статуса, позволяет себе на уровне действий, призывов, высказываний и «прочих проявлений» ставить под сомнение позитивный смысл действий власти, даже если действия власти наносят ему прямой ущерб». 

Валерий Розанов, РИА СЕТИ РУ

Последние новости

Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Богдан
29 июл 2018 16:01

казаков на Колыму там есть род занятий.

Александр
29 июл 2018 18:39

критикующие царя враги норожа

Вадим
29 июл 2018 18:51

Те кто составил список врагов народа и есть враги народа.

Виталий
29 июл 2018 20:30

Казаки не народ , а холуи нынешний власти .

29 июл 2018 21:19

Все дожившие до пенсии автоматом получают статус"враги народа" посланники госдепа с украинскими корнями.Здравствуй гражданская война.

виктор
29 июл 2018 23:02

дайте мне 60 милионв и я разберусь с кем угодно за три руюбля

виктор
29 июл 2018 23:05

дайте мне 60 милионов и я разберусь со всеми врагами народа

Vladimir Беляев
29 июл 2018 23:08

Этот "реестр" Кадыров уже объявлял. Теперь эти "казаки" - как исполнители при Кадырове.

Анатолий
29 июл 2018 23:22

Вы сначала разберитесь, где есть казаки. В эти общества под вывеской КАЗАЧЬЕЙ. вступить может любой национальности гражданин РФ достигший 18 лет.. Откуда в этих обществах казаки, их там не может быть. Могут быть только ряженные.
Родовые казаки, никогда не пойдут против своего народа.Вот почему ряженные( уголовники) и прыгают на народ РФ.

Сергей
30 июл 2018 00:07

Информации «правдивой НО ОТЛИЧНОЙ ОТ ПУБЛИКУЕМОЙ В РАЗРЕШЕННЫХ ГАЗЕТАХ и способной при обсуждении вызвать упадок духа нации, сомнения в верности решений правительства, а тем самым, раскол в обществе и беспорядки». А если правдивой но отличной от разрешенной это выходит ЛОЖЬ.

Фин
30 июл 2018 15:21

Ув. атаман Андрей, мы уже такой реестр ведем, заходите посмотреть - https://досье.орг
Дада, и вы там будете!

30 июл 2018 17:20

Нужно порекомендовать этому свадебно-казачему генералу, что бы он в своей реестр записал Нивчемневиноватыша. Он же самый настоящий либерал.

30 июл 2018 17:26

Только в плане у него либеральная политика по отношению ко своим друзьям-олигархам - свобода разграбления ими гос.имущества, остальные так и останутся крепостными и бесправными в тухнущей помойке. с бесконечно стагнацией по всем фронтам.

Роман
30 июл 2018 20:45

Интересно - а в Северной Корее или ещё хоть где-нибудь в Мире существует НИИ Идеологических Наук?!
Или это чисто казачье изобретение?

Петр
30 июл 2018 21:08

Ряженые клоуны , и при том стукачки .Таким место под нарами , грантоеды хреновы

R1
30 июл 2018 21:54

Хватит и одного листочка с надписью НЕ ВРАГИ:
1) Путин
2) Кизяки

Клара Целкинд
30 июл 2018 22:11

Вот пусть пойдут и заработают 60 миллионов рублей. На стройках народного хозяйства.

Андрей
30 июл 2018 22:51

Надеюсь первым в этом списке- российском аналоге украинского "Миротворца" будет стоять фамилия Путин (Шеломов), как организатор величайшего ограбления века.

Александр
31 июл 2018 02:20

Поймать этого генерала - путинского холуя, да зад ему нагайками взлохматить. Судя по этим "установкам" я буду разом и на сайте Миротворец, и в реестре "врагов народа".

григорий
31 июл 2018 05:42

Казаков давно нет, а есть холуици служащие любой власти ради своей выгодыИ я бы не назвал ихславянами!

Pavel
31 июл 2018 09:24

До первого апреля еще далеко. Это шутка была такая?

Марик
31 июл 2018 10:33

Где столько медалев насобирал ? Казачий кузнец наштамповал ?

Есаул
02 авг 2018 09:50

У казаков не кузнец, а коваль. Коваль медальки не куёт. Это скорее некий иудейский проект, по штамповке различных медалек и значков - лишь бы покупали.

Помор
31 июл 2018 11:44

Среди моих предков - НАСТОЯЩИЕ рязанский казаки из Уголка (предместье г. Михайлова), которые 400 лет назад (в августе юбилей) защитили город от гетмана Сагайдачного. А ЭТИ КТО???

Путник
31 июл 2018 12:01

Вопрос автору: может быть, переписывая, есть смысл дать ссылку на материал, откуда содрано?
https://putnik1.livejournal.com/6896647.html

ы
31 июл 2018 12:15

На Казаков уже ведется реестр, и они все, понесут ответственность за то что слились с властью против Народа. Гражданской войны Россия не избежит, это уже ясно! Благодаря вот таким Казакам в том числе..

Есаул
02 авг 2018 09:48

Господа, не путайте этнических казаков с ряжеными гбшными хиви! Я понимаю, обывателю трудно понять, кто казак, а кто нет, тем более форма сбивает с толку. Но вы должны знать, что казаки - это народ, а не форма. А форму напяливают пузатые отставники-неудачники всех мастей и национальностей. Этнические казаки никакими подобными мерзостями не занимаются, нам хватает дел на своей исконной территории. Так что не путайте нас с ряженой сипой!

антон
08 авг 2018 10:52

а давайте создадим реестр врагов народа из казаков, воевавших на стоне врагов против России !

кошерный атаман Изя
03 апр 02:27

Таки да .......