Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Права владельца транспортного средства нарушаются

Права владельца транспортного средства нарушаются

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Мы пытаемся организовать на Соловках новый вид транспорта – аэробот «Нерпа». Но... Сначала шум аэробота без объяснения причин не понравился местным экологам: просто не понравился – и всё. Наше предложение обозначить на картах охраняемые гнездовья птиц и дать рекомендации их обхода осталось без ответа. Зато появилось заявление в транспортную прокуратуру архидиректора Соловецкого музестыря Шутова Порфирия Викторовича: шум стал мешать ему. В результате нашей переписки с прокуратурой мы получили чудный кусок текста, где аэробот превратился в эротический объект, но всё же был признан «маломерным судном», хотя логика текста здесь явно не человеческая…
 

Фишка в том, что владелец пытался поставить «Нерпу» на учёт в Ростехнадзоре, но там отказали, потому что двигатель... очень сильный. В ГИМС её также не принимают, потому что... винт много выше ватерлинии. В РРР её вообще не будут рассматривать как судно, потому что нет билета ГИМС. Но покупали её с завода, и на неё есть паспорт.))) Вывод прост: в России не существует технического регламента для учёта подобных вездеходов. Прокуратура использовала простейшую логику: по воде ходит, значит, должен быть судовой билет. А без билета – нарушение закона. Когда я попросил прокуратуру разъяснить механизм постановки на учёт таких средств передвижения – прокуратура просто отморозилась. Придётся составлять отдельное обращение в Прокуратуру РФ для разъяснения создавшейся ситуации, поскольку права владельца транспортного средства нарушаются.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураТранспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности