Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Что такое дружба? Бывают ли у дружбы границы?

Елена Болотова

В этом блоге речь пойдет о самых юных участниках INCLUSIVE PRACTICES. Мы – взрослые, порой часто многое усложняем, я очень счастлива, что меня всегда окружают дети. Дети, которые своей непредсказемостью, жизнеэнергетичностью каждый день заставляют меня взглянуть на привычные вещи по-новому.

В июне, бороздя интернет-просторы в поисках успешного опыта инклюзивных практик, в наше поле зрение попал  видеоблог  мамы, ребенка с ограниченными возможностями. В своих видео, мама Елена, рассказывает о жизни своего сына Виталика. Когда мы решили показать этот видеоблог нашим ребятам (Виталик тем временем попал в больницу, у него было очень тяжелое состояние), им сразу захотелось как-то поддержать Виталика, и они отсняли ему видео привет! 

Вот что из этого вышло:

 

Мама Виталика назвала этот эпизод «мост дружбы». Очень точное название, потому что на одном видеопослании дело не закончилось, а только началось. Началась интереснейшая дружба, у которой нет границ. В следующем видеопослании наши ребята решили отправить песню «адресованную другу»! Исполнение песни они постарались сделать динамичным, оригинальным и непосредственным, чтобы Виталику было интересней смотреть.

 

Вроде бы простое и очевидное решение через видео-послания создать мост к настоящей дружбе, но насколько оно ценное для ребят!  Мне кажется, что таких «мостов» детской бескорыстной дружбы должно становиться как можно больше! А роль взрослых помочь этой дружбе состояться.

Привет из детства))

 

PS: Присоединяйтесь к нашему флешмобу в социальных сетях под хэштегом #inclusivelife #инклюзивнаяжизнь 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.