Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Жалко, что из этой страны уезжают порядочные и неравнодушные к чужой беде коллеги

Жалко, что из этой страны уезжают порядочные и неравнодушные к чужой беде коллеги

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Жалко, что из этой страны уезжают порядочные и неравнодушные к чужой беде коллеги. Такие, например, как Ирина Бирюкова. Но я ее полностью и безоговорочно поддерживаю. В спасении своей жизни и жизни близких нет ничего зазорного. 

В 2012 году после акции протеста заключенных в ИК-6 Копейска (кто-то еще помнит, что там ночь под стенами колонии стояла я, а не куча примазавшихся после?) мне тоже пришлось бежать. Сначала в Москву под защиту СПЧ (пара человек знает, как мы не могли попасть в аэропорт, потому что нас преследовали и добирались мы окольными путями), потом и вовсе в Грузию (именно поэтому я туда уезжала и там вышла замуж, а не наоборот, как многие любят сплетничать — после суда над Механовым было очень жарко, потому что его не посадили).

Шли угрозы в смс, звонках, письмах и двери неоднократно в квартире пытались выбить. Это страшно. Страшно еще и потому, что многие тут сидят и рассусоливают, да что такого, подумаешь, видео Бирюкова разместила, ну и прямо как страшно, вместо того, чтобы поддержать человека. А вы сами-то, кроме того, что можете, как шакалы, по******ь, что-то реальное для пользы обществу или хотя бы конкретного человека сделали? Если нет, то ротик свой скотчиком заклейте, пожалуйста, и помолчите.

Другой вопрос, что никто не защитит — я неоднократно обращалась и в наши органы, и к всяким омбудсменам, которые уж сменились, а также в в Комитет ООН (отдел по зашите правозащитников) — всем все равно. Так что, защищайся, Ира, как можешь, но особо ни на кого не надейся.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 мар
1
Игорь Бочинский
Игорь Бочинский
Десятилетиями по одним и тем же лужам
Мнение
9 фев
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Явление Явлинского народу — а что, неплохо, Григорий Ляксеевич!
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алена
25 июл 2018 08:22

37 год, не так ли?!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыПытки в ярославской колонииВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!