Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Семья — малая церковь

Семья — малая церковь

Татьяна Обухова
Татьяна Обухова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уже в четырнадцатый раз на берегах озера Молевое, рядом с поселком Килемары, проводится православный фестиваль «Семья – малая церковь». Его тема в 2018 году: «Отцовство».

Организаторами и ведущей силой мероприятия является приход святого Илии Пророка во главе с его настоятелем протоиреем Андреем Романовым.

Цель фестиваля: создание христианской среды для детей и молодежи с целью формирования у них навыков православной жизни, стимуляция нравственного, интеллектуального и физического развития, подготовка молодежи к семейной жизни.

Участниками фестиваля стали 180 человек, прибывшие  из Йошкар-Олы, г. Волжска, п. Морки, с. Кучки Оршанского района, п. Тонкино Нижегородской области, п. Советский, пгт. Санчурск, команды из Килемар – Воскресной школы, патриотические клубы «Наследники», «Патриот».

Посетили фестиваль Митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, Епископ Волжский и Сернурский Феофан, глава администрации Килемарского муниципального района Л.А.Толмачева. Во время торжественного открытия подняты флаги, а у почетных гостей  нашлись  задушевные напутственные слова и для детей, и для взрослых.

Каждый день фестиваля насыщен мероприятиями: ярмарка детских поделок, конкурсные программы, творческие мастерские, «Костры дружбы», молитвы. Выступления участников фестиваля ярко свидетельствуют о том, что дети знают Заповеди Божьи.

С каждым годом в работе православного фестиваля появляется что-то новое. Здесь не довольствуются достигнутым. Жизнь заставляет искать новые интересные подходы, горизонты которых безграничны.

Впереди еще два дня работы фестиваля. Красота Килемарской  природы и замечательная погода  способствуют хорошему, содержательному  и полезному отдыху на берегах гостеприимного озера Молевое, а в сердцах участников фестиваля останется вера и надежда на новую встречу!

 

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
7 окт 2021
Виктор Панков
Виктор Панков
Похоронили удивительную женщину, художника и педагога Маргариту Михайловну Галактионову
Мнение
29 окт 2021
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Устойчивые гибридные режимы как лекарство от вселенской тоски, или Гипотеза о новом векторе глобального политического развития
Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена
24 июл 2018 16:35

Моя дочь уже не первый год принимает участие, на круглосуточном пребывании осталась не в первые. Скучает. К ярмарке готовилась очень тщательно. Приготовила чай из липы и сушеной черники. А сколько эмоций было, когда все распродала. Благодарна организаторам фестиваля.

Селянин
24 июл 2018 16:44

Фестиваль проходиту деревн исток, в которой уже практически не осталось жителей. бывший житель Доронин, любивший рироду и стихи, часть земли передал в храм. Сейчас каждый год эта змля радуется детским голосам. И дома, которые он построил, напоминают о тех, кто жил. И если бы не этот фестиваль, то возможно, н оживала бы так в этом мете природа....

Тамара
24 июл 2018 16:45

Спасибо Татьяна Васильевна за пост. Действительно на берегу озера раскинулся палаточный городок. Не случайно название фестиваля "Семья-малая церковь" . Надо видеть радостные лица детей и взрослых. Приезд Владыки - это всегда радость для всех.

УЧАСТНИК
24 июл 2018 16:48

Тема, поднятая на фестивале "Отцовство" . О своем детстве рассказал Владыка. Жаль, что отцов было немного, в основном матери.

Родитель
24 июл 2018 17:11

Радует то, что наши дети посещают воскресную школу, а к фестивалю идет особа подготовка. Спасибо всем, кто занимается с нашими детьми!

Очевидец
24 июл 2018 17:18

Очень прекрасное место, благодать! Спасибо организаторам, сделана огромная работа, любящими свое дело людьми.

Марина
24 июл 2018 17:18

Радует, что подрастающее поколение активно понимает участие в фестивале. Каждый раз ребята готовят много тематических, содержательных, наполненных смыслом творческих номеров. Благодарность организаторам, что детям прививают христианские традиции. Вы несете в мир доброту.

Светлана
24 июл 2018 17:29

Мой сын участник фестиваля, каждый год ждет его. Учится хорошему, т.к. ежегодно поднимаются очень насущные темы, касающееся семьи.

действительно
24 июл 2018 17:31

просто уникальный фестиваль! Каждый год дети с нетерпением ждут его. Огромное спасибо организаторам за такое интересное, увлекательное, а самое главное познавательное мероприятие!

Дудина
24 июл 2018 18:54

Перед нами, родителями, стоит трудный, часто мучительный вопрос: как передать нашим детям нашу веру? Как воспитать в них веру в Бога ? Как говорить с нашими детьми о Боге? Вот оно.......спасибо организаторам..

Килемары
24 июл 2018 19:01

Фестивальный район, и как вы только все успеваите...?

Прохожий
24 июл 2018 19:03

А песочек то на пляж привезли? И где же вы его стырили?

Прохожему
24 июл 2018 20:16

Если Вам интересно, то спросите. у "общетвенника "

Татьяне Васильевне
24 июл 2018 19:56

Особая благодарность. Вы пишите добрые посты, которые учат любить свою малую Родину.

Горожанин
24 июл 2018 20:53

В выходные мы приезжали отдыхать на это озеро. Я узнал на фотографиях то место, где мы отдыхали. Прекрасно. Правда есть комары, но чистый воздух ,которым не можешь надышаться, перечеркивает всех комаров. Чистое озеро. Территория приведена в порядок. Видно, что за ней ухаживают. Молодцы. Мы еще приедем.

Татьяна
24 июл 2018 21:17

Я уже не первый раз приезжаю на фестиваль воскресных школ. Каждый год от Владыки слышу напутственные слова молодежи. В воскресных школах работают прекрасные педагоги, которые многому учат наших детей. В этот раз был еще епископ Волжский и Сернурский Феофан. Прекрасный концерт подготовили дети.

Николай
24 июл 2018 21:49

У вас в районе природой можно любоваться, но недолго, заедят мошка и комары. Ездим иногда на рыбалку, но не укрыться и не спрятаться от этих гадостей. Иногда и средства от комаров берем, но бывает и не помогает.

Блин
24 июл 2018 21:52

А что в районе нет песка? Приезжайте ТЫПИТЬ в МОРКИ....

А что
24 июл 2018 22:00

в Морках свободно можно взять песок. Жаль дорога дальняя, а то бы съездил, стырил несколько тонн.

Килемарский
24 июл 2018 22:03

Спасибо отцу Андрею, который содержит в порядке дорогу, территорию, на которой проходит фестиваль. Является организатором данного мероприятия.

Михаил
24 июл 2018 22:20

Фестиваль проходит уже в14 раз. Прекрасное место, первозданная природа озера "Молевое"Чистота , красота, разноцветье палаток, и счастливые лица детей. Успехов всем.

Христианские традиции
25 июл 2018 00:46

https://cyrillitsa.ru/history/70037-chto-schitalos-pozorom-dlya-russkoy-zhen.html
Незамужние девушки имели право ходить с непокрытой головой, а вот замужние женщины – нет. Обычно женщина заплетала волосы в косы, укладывала их вокруг головы, а сверху надевала головной убор – это могли быть платок, кокошник или кичка. Обычай закрывать волосы возник еще в глубокой древности. Считалось, что женщина с непокрытыми волосами может притянуть в дом несчастья: болезни, неурожай, падеж скота. Если женщина по какой-то причине появлялась на людях с непокрытыми волосами, это было верхом неприличия. Считалось, что этим она позорит и себя, и мужа, и родителей, которые не внушили ей нормы морали.
Общение с посторонними. Если в эпоху языческого славянства жизнь у женщин была достаточно вольная – они могли участвовать в играх, плясках, хороводах, да и на плотские утехи до замужества наши предки славяне смотрели сквозь пальцы, то после прихода христианства русским женщинам (во всяком случае – представительницам высшего сословия) предписывалось целыми днями сидеть в теремах и заниматься, к примеру, рукоделием. Им запрещалось без позволения мужа вступать в разговоры с посторонними людьми, скажем, принимать у себя в тереме гостей, брать от них подарки. Это считалось страшным позором.
Утрата целомудрия. Если в дохристианской Руси физической девственности не придавали особого значения, то с приходом христианства все изменилось. Конкретные наказания за добрачный грех практиковались редко (разве что порка согрешившей девки отцом или братом). Но вот ворота дегтем в доме «блудницы» мазали во многих российских регионах.
К наличию или отсутствию девственности в большинстве российских регионов относились очень строго, ведь только если он был у жены первым, мужчина мог быть уверен в своем отцовстве. Также целомудрие считалось гарантией того, что женщина будет верна в браке.

29 июл 2018 06:11

% вы простите сами то верите в то что написали , Людям у которых главная и единственная задача была выжить как то не до идеологических пустяков , христианство держалось и держится только на насилии как государственный институт , как тогда так и сейчас не каких маральных или каких то ещё запретов небыло просто против природы не попрёш , да и верили люди восновном в леших и домовых а всё остальное типа христианских традиций это выдумка власть предержащих . Сколько сейчас людей ходит в церковь ну от силы 4-5% это несмотря на пропоганду и материальную поддержку , так было всегда

Чудны дела твои
25 июл 2018 02:13

http://vott.ru/entry/520662?utm_referrer=https://zen.yandex.com
В РПЦ занялись разработкой Всероссийского единого реестра атеистов (ВЕРА), в котором будут содержаться сведения о лицах, исповедующих языческую религию или придерживающихся радикального атеизма.

На проект будет выделено 65 млн рублей, из которых часть составят дотации из бюджета по программе субсидий для религиозных учреждений. Разработкой реестра займётся ФГУП «Научно-исследовательский институт православных наук», созданный несколькими годами ранее при РПЦ. В базу данных также будет попадать информация о проведённых или готовящихся языческих обрядах.

В церкви подчеркнули, что не будут прибегать к ограничениям на основе данных из реестра — к примеру, даже фигуранты списков смогут появляться в православных храмах, если «проявят истинность своих намерений перехода в истинную веру». В то же время служба внутренней безопасности Патриархата будет отслеживать контакты сотрудников и служителей РПЦ с лицами из списков и при необходимости принимать соответствующие кадровые решения.

По словам главы кредитно-банковского сектора синодального отдела РПЦ, протоиерея Александра Кагановича, сейчас рассматривается вариант добавления услуг, связанных с системой ВЕРА, в Единую православную сеть терминалов, действующую на территории России с прошлого года. Если сейчас через терминал можно только заказать молебен или поставить виртуальную свечку, то в будущем в нём могут появиться услуги по скрытию или удалению данных из реестра атеистов.

«С терминалами у нас пока пилотный проект, в тестовом режиме. Система «ВЕРА» — это уже утверждённое техзадание, работы начались в общем-то, есть более чёткое видение. Но мы рассматриваем возможность их совмещения в отдельных услугах. На уровне базовой архитектуры приложения разработчики закладывают возможность сетевого взаимодействия, а как мы это реализуем, будет решаться в следующем квартале», — сказал протоиерей Каганович на селекторном совещании в патриархате.

Спасибо
25 июл 2018 09:18

Андрею Романову

Знающий
25 июл 2018 14:46

Действительно, прекрасный фестиваль для наших детей. Здорово, молодцы! Больше бы таких мероприятий, только очень много ограничений.

Да
25 июл 2018 15:40

Молодцы Килемарцы. Недавно прошел фестиваль "Земля предков ", а сейчас воскресных школ. Оба фестиваля красочные, запоминающиеся. Спасибо.

Любой каприз
25 июл 2018 16:00

за ваши деньги!

29 июл 2018 05:39

% а вот у меня вопрос у нас зарегистрировано более 300 различных сект , церквей и прочих религиозных общин почему пишут только про РПЦ она что самая многочисленная. нет ,самая богатая вероятно , да и не церковь это поскольку получает бюджетные деньги и вербует адептов с помощью государственных СМИ

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлРелигияФотоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!