Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Суворов и коммунисты

Суворов и коммунисты

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Совершенно непонятно и весьма противоречиво, когда Русские коммунисты превозносят Суворова. Ярый, убежденный и жесточайший крепостник. Колонизатор. Принимал участие в подавлении Пугачевшины, об этом коммунисты сознательно умалчивают.

Расправился с Ногайцами, когда последние сопротивлялись депортации. Участвовал в подавлении национально-освободительного движения Тадеуша Костюшки в Польше. Один только клич его «бравых» солдат: «Нет никому пардона!», при взятии, разорении и убийства мирных жителей Варшавы чего стоит. Был склонен к педофилии. Наполеон, считая Суворова второстепенным полководцем, с азиатскими замашками, возмущался тем, что последний не щадит своих солдат. Действительно, Суворову на потери было наплевать, а это не говорит о нем, как о «гениальном» полководце.

В Кобрине (Беларусь) у музея Суворова появилась антисуворовская инсталляция. «Его войска отобрали у белорусов Свободу. Жители Кобрина стали личными рабами Суворова », — написали неизвестные на плакате, который наклеили на стену возле музея Суворова в Кобрине. Музей размещается в доме , который был изъят российскими властями после подавления восстания Костюшко и передан в пользование Александру Суворову в 1795. Российский полководец получил поместье «Кобринский ключ» в награду от императрицы Екатерины II за подавление Национально Освободительного движения в Польше.

Материалы по теме
Мнение
1 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
То, что происходит в историческом центре Смоленска, невозможно описать цензурными словами
Мнение
5 май
1
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Временное жилье для театра имени Иванова
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А как же
23 июл 2018 05:02

ему удалось взять Измаил?

Свистунов,
23 июл 2018 11:12

слишком корткий исторический период взят. Суворов. А Иоан Грозный почему остался в стороне? Сколько кровушки пролетариата и крестьянства он попил. Это ведь при нем окончательно закрепилось крепостное право. А Владимир Красно Солнышко. Огнем и мечом загонял население в рабство православия. Нужно срочно всех осудить. Этих либеральных прихвостней буржуазии. Не забудем никого.

Демьян Бедный
23 июл 2018 14:57

Довольно-таки странный и то же время неоднозначный пост.

Суворов - да, помещик, имел крепостных, никто и никогда этого не отрицал. И?

Великий полководец? Да.
Выиграл все сражения? Да.
Гордость России? Да.

Объясните мне, Андрей, такую вещь: Суворовские военные училища были созданы в СССР в 1943 году, во время ВОВ и правления Сталина. Вы к Сталину как относитесь? Считаете ли вы, что дав названия училищам имя Суворова Сталин тем самым возвеличил имя помещика, или вы считаете, что это была практическая необходимость? Или вы считаете, что название училищам можно было дать и другое?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФИстория

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!