Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Оглашение приговора ингушскому ЦПЭ по делу «Тимура и его команды»

Оглашение приговора ингушскому ЦПЭ по делу «Тимура и его команды»

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

27 июля в 10:30 в Нальчикском гарнизонном военном суде оглашение приговора ингушскому ЦПЭ по т.н. делу «Тимура и его команды». На скамье подсудимых семь человек — шесть полицейских и один сотрудник ФСБ.

Банда в погонах обвиняется в убийстве, пытках, вымогательствах и подделке документов. 

Главный подсудимый — бывший начальник ЦПЭ Ингушетии майор полиции Тимур Хамхоев. Гособвинитель просит ему 13 лет колонии.

Рядом с ним заместитель — полковник (!) полиции Сергей Хандогин. Ему прокурор просит 6 лет колонии.

Также по соседству ожидает приговора бывший заместитель Хамхоева, затем возглавивший ОВД Сунженского района Ингушетии полковник (!) полиции Магомед Беков. Ему просят тоже 6 лет колонии.

Начальнику отдела ЦПЭ Андрею Безносюку прокурор попросил 10 лет, еще двум оперативникам — Исе Аспиеву и Алихану Бекову — 10 и 16 (больше всех) лет соответственно. 

Единственному оперуполномоченному отдела защиты конституционного строя ингушского управления ФСБ Мустафе Цороеву гособвинение просит 9 лет колонии. 

Это сегодня главное уголовное дело на Северном Кавказе. В случае мягкого приговора или паче чаяния оправдания люди утратят остатки доверия к правоохранительной системе и будут готовы вершить правосудие самостоятельно, о чем потерпевшие прямо заявляли в зале суда. 

Если же приговор будет жестким, он неминуемо подействует холодным душем как минимум на силовиков в Ингушетии, а как максимум — и на соседние республики, где царит многолетняя безнаказанность за любой произвол. Вменяемые подсудимым эпизоды крохотная часть того, что они совершили за последние годы. Разговоры ходят о личном «кладбище» ингушского ЦПЭ с густой известковой подушкой, о мании бывшего руководства резать задержанным половые органы. 

В случае обвинительного приговора наружу полезут новые эпизоды убийств и насилия. Уже сейчас возбуждены уголовные дела о пытках, где следствие ждет, чем закончится первое и основное. 

Время ставить на место городовых на Северном Кавказе пришло. Не надо думать, что ужасы творятся только в Чечне. В Ингушетии и Дагестане семьи ждут правосудия по десяткам подобных дел, ждут первого важного приговора.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 дек 2021
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Результаты прокурорской проверки в детском саду «Моряночка» в Северодвинске
Мнение
23 сен 2021
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Поп-модель, или Священники тоже люди
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!