Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Оглашение приговора ингушскому ЦПЭ по делу «Тимура и его команды»

Оглашение приговора ингушскому ЦПЭ по делу «Тимура и его команды»

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

27 июля в 10:30 в Нальчикском гарнизонном военном суде оглашение приговора ингушскому ЦПЭ по т.н. делу «Тимура и его команды». На скамье подсудимых семь человек — шесть полицейских и один сотрудник ФСБ.

Банда в погонах обвиняется в убийстве, пытках, вымогательствах и подделке документов. 

Главный подсудимый — бывший начальник ЦПЭ Ингушетии майор полиции Тимур Хамхоев. Гособвинитель просит ему 13 лет колонии.

Рядом с ним заместитель — полковник (!) полиции Сергей Хандогин. Ему прокурор просит 6 лет колонии.

Также по соседству ожидает приговора бывший заместитель Хамхоева, затем возглавивший ОВД Сунженского района Ингушетии полковник (!) полиции Магомед Беков. Ему просят тоже 6 лет колонии.

Начальнику отдела ЦПЭ Андрею Безносюку прокурор попросил 10 лет, еще двум оперативникам — Исе Аспиеву и Алихану Бекову — 10 и 16 (больше всех) лет соответственно. 

Единственному оперуполномоченному отдела защиты конституционного строя ингушского управления ФСБ Мустафе Цороеву гособвинение просит 9 лет колонии. 

Это сегодня главное уголовное дело на Северном Кавказе. В случае мягкого приговора или паче чаяния оправдания люди утратят остатки доверия к правоохранительной системе и будут готовы вершить правосудие самостоятельно, о чем потерпевшие прямо заявляли в зале суда. 

Если же приговор будет жестким, он неминуемо подействует холодным душем как минимум на силовиков в Ингушетии, а как максимум — и на соседние республики, где царит многолетняя безнаказанность за любой произвол. Вменяемые подсудимым эпизоды крохотная часть того, что они совершили за последние годы. Разговоры ходят о личном «кладбище» ингушского ЦПЭ с густой известковой подушкой, о мании бывшего руководства резать задержанным половые органы. 

В случае обвинительного приговора наружу полезут новые эпизоды убийств и насилия. Уже сейчас возбуждены уголовные дела о пытках, где следствие ждет, чем закончится первое и основное. 

Время ставить на место городовых на Северном Кавказе пришло. Не надо думать, что ужасы творятся только в Чечне. В Ингушетии и Дагестане семьи ждут правосудия по десяткам подобных дел, ждут первого важного приговора.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 фев
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Мы до такой степени привыкли к судебным отказам, что нормальное определение суда кажется победой
Мнение
4 июн
Александр Чернов
Александр Чернов
Скучно и грустно прошел День защиты детей в центре Брянска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!