Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Намедни досняли «Ярость». Все 16 выпусков в одном видео

Намедни досняли «Ярость». Все 16 выпусков в одном видео

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Намедни досняли «Ярость» — спонтанно рождённый документальный сериал, который возник (вы не поверите) из случайного разговора на улице: мы с Машей Сандлер набирали интервью для будущего фильма о Ярославской Весне, разговаривали с молодежью на улицах и встретили двух школьниц, у которых только-только закончился урок на тему «мятежа». Разговорившись, мы узнали от девочек (10-й класс, кажется), что в 1918 году в Ярославле восстали рабочие, то ли против красных, то ли против белых, но красные все равно вроде бы победили, примерно такой расклад в коротком пересказе. Адовый коктейль «знаний», в общем. Очень, вероятно, выгодный тем, кто всячески стремится создавать у ныне живущих поколений иллюзию того, что в истории нашей были одни сплошные победы (которые «можем повторить»), а во всех наших бедах виноваты исключительно внешние враги.

Ну и конечно, решение нашей боярской думы о нецелесообразности отмечать 100-летие восстания поспособствовало: молчать в тряпочку синхронно с официальными ярославскими СМИ дальше было нельзя.

В итоге собралась команда. Мария, ТимофейDenis, спасибо вам, друзья, за участие в проекте: судя по тому, что все эти дни пишут в комментариях и в личных сообщениях наши читатели и зрители, все эти усилия были не зря. Мы смогли безо всякого медиаресурса, без копейки бюджета, на чистом энтузиазме нескольких человек создать продукт, за который не стыдно — и который стал чуть ли не единственным напоминанием о событиях, навсегда изменивших облик и демографию Ярославля. Встали в один ряд с Евгением Соловьёвым и Евгением Ермолиным, а это честь.

Для нас это было приключением. И в то же время мы невольно отдавали долг памяти нашим предкам, положившим жизни за этот город в этом городе ровно 100 лет назад.

7 съемочных дней. 16 серий. 25 часов монтажа. Более 30 локаций — и город в самых неожиданных ракурсах. Съемки на земле, на воде и с воздуха. Десятки тысяч просмотров в онлайне. И одна спасенная собачья жизнь: дворняга Филя, прибившаяся к нам на станции Филино и живущая теперь под одним кровом с Тимофеем.

По многочисленным просьбам мы объединили все 16 выпусков в один полный метр, который вы можете найти по ссылке.

Все серии проекта по отдельности залиты на sandlerfilm.com.

Дальше? Дальше мы продолжаем съемки проекта под условным названием «Ярославская весна»: полнометражный документальный фильм о жизни нашего города и судьбах граждан, его населяющих, за последние 30 лет выйдет весной 2019 года. Мы продолжаем снимать интервью, собирать по крупицам документальные свидетельства и хронику событий. Проект создаётся на народные средства, собранные на платформе planeta.ru в прошлом году. Потому что даже в современных новых медиа невозможно создать достойный долгоиграющий контент на голом энтузиазме за 0 рублей.

Если вы хотели бы выразить свою признательность авторам дневника Ярославского восстания 1918 года и вдохновить нас на новые свершения, это можно сделать прямо сейчас на карту Сбербанка:

4817 7601 2717 3643 с пометкой ЯРОСТЬ.

Спасибо. И оставайтесь с нами.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Надежда Шурховецкая
Надежда Шурховецкая
Жители поселка Чакино Тамбовской области попросили у мэра Москвы асфальт
Мнение
19 авг
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Минюст открыл реестр незарегистрированных организаций иностранных агентов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияВидеоЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!