Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Хватит оправдываться за взятые большевиками деньги у германцев

Хватит оправдываться за взятые большевиками деньги у германцев

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1. Это глупость оправдываться за то, что большевики в 1917 году якобы "брали деньги у германцев". Большевики боролись против Русского капитализма. Они, как и положено большевикам, были врагами Российской империи. Закономерно желали уничтожения этой империи. О каких церемониях может идти речь, если перед тобой твой кровный враг? Ведь никто же не обвиняет Российский капитал в аналогичном. Одна из причин подтолкнувшая Россию к империалистической войне была в задолженности Российского капитала - Французскому. Французы субсидировали русских капиталистов дабы последние выступили против капиталистов владевших Германией. Между тем, это почему то считается нормальным.

2. Зачем надо оправдываться за Брестский мир? Кучка капиталистов с одной стороны имела претензии к капиталистам с другой. Они бросили в кровавое мессиво миллионы граждан с обеих сторон, которые даже не знали друг друга, и между ними не было никаких противоречий. Русский пролетарий ничего не был должен немецкому и наоборот. Почему надо было проливать кровь и терпеть нужду за чужие интересы? Зачем это надо делать сейчас? 

Это вообще чушь и чепуха испытывать ненависть к человеку, которого ты никогда не знал и не видел. Ты даже с ним не общался, и он тебе ничего не должен. И даже ничем не обязан. А тебе предлагают его ненавидеть за какие то туманные и абстрактные "небесные пыси". И предлагает тебе это человек, который получит от этой войны дивиденды, в отличии от тебя, и которому вообще сложно доверять. 

3. Самое смешное, во всем этом, утверждение, что Революцию можно купить за деньги и совершить при содействии спецслужб. Т.е достаточно уплатить определенную сумму, "чтобы большинство… вполне поняло необходимость переворота и готово было идти на смерть ради него". Как это происходит? Как можно сманипулировать миллионными массами людей? Кто эти люди, которые способные на такое? Они обладают сверхестественными способностями? А может в спецслужбах работают: "человеки пауки", "супермены" и "капитан Америки"? Где этому можно научиться? Если бы это было в реальности - я бы пошел этому учиться. Такой выучился. Шелкнул пальцем. Бац и Революция!.

 

Материалы по теме
Мнение
26 май
21
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Как сделать выборы честнее
Мнение
23 апр
Алексей Молоторенко
Алексей Молоторенко
Кострома. Акция 21.04.21 (фоторепортаж)
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Свистунов,
23 июл 2018 11:16

Получил походу иностранное финансирование, раз стал оправдывать западные гранты. А помнится так дышал, так дышал на Человек и Закон осуждая их, обзывался иностранными агентами. А теперь и сам встал в ряды этих приспешников запада.

Демьян Бедный
23 июл 2018 14:40

О, а это уже классика. Сейчас объясню почему.

1. Германия в период первой мировой, в частности в 1917 каким государством являлась? Правильно, монархическим; возглавлялась она в то время императором Вильгельмом II. Была ли она социалистическим государством? Отнюдь, как и Российская империя - чисто буржуазное, капиталистическое государство.

Внимание вопрос: если большевики боролись с Российской империей как с капиталистическим государством, то не странно ли брать деньги у одних капиталистов, чтобы бороться с капиталистами другими?

Что касается предпосылок к войне - опять неверно. Взгляните на политическую карту Европы в 1900-1913 гг. Вы там видите огромное количество государств, которые существуют сейчас? Нет. Правильно, потому что основной интерес участников той войны - политическое господство в Европе.

2. Отвечу вам вашими же словами: одна часть граждан нашей страны имели претензии к другой части граждан нашей же страны. Они бросили в кровавое месиво (с одной "с") миллиона граждан, которые даже не знали друг друга, и между ними не всегда были противоречия (насчёт не было - вот тут вы преувеличиваете). "Красный" крестьянин ничего не должен был "белому" крестьянину и наоборот. Почему нужно было проливать кровь и терпеть нужду за чужие интересы?

(Насчёт надо делать сейчас - вообще ни к селу, ни к городу).

"Это вообще чушь и чепуха испытывать ненависть к человеку, которого ты никогда не знал и не видел. Ты даже с ним не общался, и он тебе ничего не должен. И даже ничем не обязан. А тебе предлагают его ненавидеть за какие то туманные и абстрактные "небесные пыси". И предлагает тебе это человек, который получит от этой войны дивиденды, в отличии от тебя, и которому вообще сложно доверять." - мысль гениальная в своей простоте. В том смысле, что иногда бывает, что простота хуже всего остального. Что называется выдал сам себя. Не буду объяснять того, что вот эта ваша мысль временами противоречит другим вашим постам, знающие и думающие люди поймут.

3. "Самое смешное, во всем этом, утверждение, что Революцию можно купить за деньги и совершить при содействии спецслужб." - можно. Мало того, что можно, вы же сами в первом пункте указали, что она фактически была куплена. Андрей, вы оригинальный человек, сначала пишите одно, через несколько абзацев опровергаете свои же слова.

"Т.е достаточно уплатить определенную сумму, "чтобы большинство… вполне поняло необходимость переворота и готово было идти на смерть ради него" - ну так пошли же, иначе чего вы так кичитесь трудами Ленина?

"Как это происходит? Как можно сманипулировать миллионными массами людей? Кто эти люди, которые способные на такое? Они обладают сверхестественными способностями? А может в спецслужбах работают: "человеки пауки", "супермены" и "капитан Америки"?" - оригинальный вопрос, я могу задать его и вам, немного перефразируя: откуда берётесь вы, люди, которые плохо знают историю своей страны, которые готовы оправдывать все промахи и ошибки советской власти, те жертвы, которые пришлось понести нашему народу ради прихотей и хотелок ваших вождей?

"Где этому можно научиться? Если бы это было в реальности - я бы пошел этому учиться. Такой выучился. Шелкнул пальцем. Бац и Революция!." - не волнуйтесь, слава Богу, вас уже учить не будут.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФИстория

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!