Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. На Moscow Urban Forum собралось больше тысячи поклонников Варламова

На Moscow Urban Forum собралось больше тысячи поклонников Варламова

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Варламов все-таки делает большое дело. Я сейчас не только про фонд по сохранению исторического наследия российских городов, о создании которого он заявил накануне. На Moscow Urban Forum полный зал его поклонников, порядка 1,2 тыс. человек, все читают его блог, и никому из них не надо объяснять, например, чем плохи подземные пешеходные переходы или почему не комильфо обшивать старинные дома сайдингом. 

После лекции — целая очередь за автографами и селфи. То есть у него гигантская лояльная аудитория, которая внимает его идеям, его оценкам и его вкусу. И эта лояльность используется Варламовым не только в коммерческих целях, но и для того самого просвещения, которое позволяет формировать запрос общества на качественную городскую среду, а чиновников сподвигает адекватно и эффективно на этот запрос отвечать. 

Он не единственный носитель прогрессивных урбанистических идей, таких людей много, и MUF это наглядно показывает. Но Варламов — это тот человек, который может внедрять эти идеи в массы, не замыкаясь в границах профессионального сообщества. Да, в чем-то он пижон и зануда, но это уже вторично. Он вытащил на Урбан-форум мэра Иваново. Глядишь, через пару лет это мероприятие будет обязательным пунктиком в планах на лето большинства российских чиновников, как сейчас рыбалка или поездка с семьей на юга. А в наших городах наконец-то начнут появляться удобные и современные общественные пространства, а не убогие кочуровские и хаотичные гагаринские парки.

На MUF с главным редактором кировского Эха Светой Занько завербовали для выступления в Кирове архитектора детских площадок и ландшафтного дизайнера, специализирующегося на проектировании зимней городской среды. Уверена, большинство идей, которые они пропагандируют, многие кировчане воспримут в штыки. Например, что детские площадки не должны быть полностью безопасными, а зимние дороги не надо чистить до асфальта и обрабатывать какими-либо реагентами. 

Я думаю, кировские яжматери и автомобилисты повесили бы их на первом же столбе. Это я сужу по недавнему обсуждению в группе «Злой кировчанин», где пост про недобизнес, который рекламирует себя надписями на асфальте, вызвал шквал комментариев в духе «что вам, жалко, что ли?» и «детям еще на асфальте рисовать запретите». То есть люди вообще не видят разницы между детскими рисунками на асфальте и какими-то убогими, по трафарету сделанными надписями, уродующими город. И улиц им совсем не жалко. Подумаешь, у нас и так везде говно, одним говном больше, не страшно. 

Короче, с этим пещерным мышлением надо что-то делать. А для этого, как говорит тот же Варламов, нужно просвещение. Без этого у нас не будет детских площадок, развивающих ребенка, и чистых заснеженных улиц, при которых можно всю зиму не мыть автомобиль.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 окт 2021
Анна Мариева
Анна Мариева
В новую жизнь маленькими, но уверенными шагами
Мнение
13 дек 2021
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В регионе, где теплеет быстрее всего в мире, стоят экстремальные морозы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!