Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Заседание Общественного Совета при ГУ МВД по Москве прошло в Ситуационном центре

Заседание Общественного Совета при ГУ МВД по Москве прошло в Ситуационном центре

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Новый Ситуационный центр ГУВД Москвы был центром управления нарядами полиции во время Чемпионата мира по футболу. Из Ситуационного центра можно увидеть практически всю Москву — каждый двор, улицу, под, подъезд в режиме реального времени. 



Круглосуточно руководство нарядами с использованием Ситуационного центра осуществлял заместитель начальника полиции Москвы Александр Юрьевич Половинка. 

Он рассказал о том, что 70% совершенных во время ЧМФ было раскрыто в течение дежурных нарядов. Происходит устойчивое снижение всех видов преступлений, кроме связанных с оборотом наркотиков. 

Ежедневно на охрану города заступает более 600 экипажей ППС, более 200 экипажей ППС, 

В службу 02 поступает от 10 до 15 тысяч звонков, ежесуточно в службе 02 дежурит 40 человек.

вк3

Во время ЧМФ в дежурной части дежурили сотрудники из числа курсантов Университета МВД РФ, знающие иностранный язык.

В ситуационном центре оборудованы АРМы (автоматизированные рабочие места), на которые выведены все базы данных, а также 1600 тысяч камер, выведенных на территорию города. При помощи аналитической системы видеонаблюдения удалось задержать 12 человек, прибывших в фан-зону и находящихся в федеральном розыске.

вк4
 
вк5
 

Отвечая на мой вопрос А. Ю. Половинка сообщил о том, что с 2017 года происходит интеграция в ЕЦХД (Единый центр хранения данных) систем видеонаблюдения Торгово-развлекательных центров; 10 торговых центров, которые в настоящее время интегрированы в ЕЦХД.

Срок информации составляет пять суток, на некоторых объектах он составляет 30 суток и более. Вместе с тем есть возможность резервировать записи на неопределенный срок. 

вк6

Отвечая на вопрос члена Совета С. К. Зверева о том, как полиция допустила, когда группа болельщиков вырвалась на стадион, начальник полиции Москвы С. В. ответил, что по правилам ФИФА порядок на стадионах обеспечивают стюарды, а не полиция.  

вк7

В. В. Грибакин обратил внимание на отсутствие взаимодействия дежурных частей ГУВД Москвы и ГУВД Московской области, когда человек, находящийся на даче в Московской области, звонит по телефону 02, но попадает в местный отдел.  

вк8


вк9

Я в своем выступлении сказал следующее.


  1. А. Ю. Половинке я предложил объявить благодарность со стороны Общественного Совета при ГУВД  за отличную организацию работы полиции во время Чемпионата мира по футболу.

  2. До настоящего времени выявляются отделы первой категории, где на службу в дежурной части заступают только два сотрудника, что влечет их перегрузку, а также отделы, где количество сотрудников соответствует категории отдела, однако сотрудники работают сутки через двое, а не сутки через трое.

  3. Телефонный мониторинг работы дежурных частей показывает, что есть отделы,  которые не снимают трубки, а служба 02 отказывается соединить звонящего человека с отделом.

  4. В некоторых дежурных частях отсутствуют контакты участковых или вывешены устаревшие телефоны; имеют место случаи, когда участковые не снимают трубку и не перезванивают.

  5. Не решен в полном объеме вопрос присутствия полиции в зонах отдыха районного значения; они закреплены за УУП, нарядами ППС района и округа, однако этот механизм работает не достаточно эффективно. 

  6. Сроки хранения видеозаписей следует увеличить с 5 до 15 суток, хотя бы в отпускной период в отношении жилого сектора.

  7. Не достаточным является выставление 600 автомобильных нарядов в сутки на 14-миллионный город, поэтому в перспективе необходимо довести количество автомобильных нарядов хотя бы до 1000 единиц. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 май
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Вынужденная посадка
Мнение
19 мар
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Америка потихоньку отходит от избирательного угара и формирует запрос на тихую и спокойную внутреннюю политику
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!