Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Свобода собраний в Кирове? Нет, не слышали

Свобода собраний в Кирове? Нет, не слышали

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Потеряв давно надежду на соблюдение закона и Конституции чиновниками кировской власти, я в сотый раз, искал правду в суде, и просил в своем иске признать незаконным и нарушающем мои права и свободы решение администрации г. Кирова об отказе согласования проведения митинга; обязать чиновников устранить указанные нарушения, согласовав заявленное мероприятие 18 июля в 18:30 у памятника С. Халтурину.

Первомайский суд отказал мне в удовлетворении заявленных требований и предложил обжаловать Решение в Областном суде. Что я и сделаю, если и там не найду правду и защиту моих прав и свобод, подам иск в Верховный Суд и в ЕСПЧ. Судебная власть, вслед за исполнительной, как бы намекает на то, что акции против пенсионной реформы в Кирове не нужны. И верно — где уважаемый судья Никонов, а где простые кировчане со своими плакатами. Но вот в чём дело, согласно Конституции, источник власти — народ России. И он очень хочет высказаться по поводу закона, которого не просил принимать, и против которого восстал.

Только на суде я узнал имя организатора, из-за которого мне отказали в проведении митинга у памятника С. Халтурину, и которого пресс-служба и сама администрация скрывала от меня. Им оказалась министр Кировского Правительства Ольга Шулятьева. Оказывается, что 2 июля утром в понедельник она опередила меня на 10 минут в подаче уведомления, и мы могли даже случайно встретиться в коридоре. Я бы не поверил своим глазам тому, что Министр Правительства утром приехал в мэрию, чтобы подать уведомление на проведение публичного мероприятия в форме собрания, которое будет длиться с 7 утра до 22 часов ночи (это врем, когда по закону разрешено проводить мероприятий). С 17 по 22 июля на площади у памятника С. Халтурина областное Министерство соцразвития будет заниматься формированием активной жизненной позицией у граждан пожилого возраста и молодежи, а также участие их в волонтерской работе и в активном досуге.

Вам не кажется странным, что акция «Активное поколение» Министерства соцразвития началась со вторника, а не с понедельника 16 июля, когда вечером властью и профсоюзами у памятника С. Халтурина был организован митинг, с такой же целью как и в моем уведомлении. Что в городе не нашлось больше места для обмена опытом между поколениями? Кто-то поверит, что всю неделю с 7 утра до 22 часов ночи старики и юноши будут делиться жизненным опытом под контролем Министерства соцразвития и полиции?

Я удивляюсь бездействию Прокуратуры, закрывшей глаза на то, что администрация г. Кирова нарушает Закон Кировской области и свое же постановление, в котором запрещается проводить такие мероприятия в менее, чем 100 метрах от находящихся через забор церкви и стадиона Динамо.

В Кирове запрещено проводить митинги и демонстрации, после принятия в 2015 г. депутатами облдумы поправок в Закон Кировской области о митингах, которые были пролоббированы бывшим главой города Владимиром Быковым и его заместителем Ириной Щеголевой. Думаю, что и пикетировать скоро будут запрещено, кроме специально отведенных мест, которых в полумиллионом городе было всего два, а в 2017 г. Правительство Кировской области решило, что кировчанам помитинговать и одного места достаточно.

С 2010 г. я был организатором в Кирове акций протеста «Стратегия 31» в защиту свободы собраний, за соблюдение статьи 31 Конституции РФ, в которой говорится, «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.» И до сих пор я продолжаю свою борьбу с чиновниками, творящими беззаконие.

Проблему со свободой собраний в Кирове нужно выводить на новый уровень, для себя я наметил план действий: провести широкое обсуждение данной проблемы, написать Доклад о ситуации со свободой собрания в Кирове, отменить через суд поправку в Закон Кировской области, запрещающую проводить в Кирове митинги.

Материалы по теме
Мнение
21 июл
Наталия Демина
Наталия Демина
Второй день судебного заседания по делу историка Юрия Дмитриева
Мнение
26 окт
Надежда Четаева
Надежда Четаева
Общество дает запрос на вычисления надежности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировПротестВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!