Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Обращение по поводу свободы собраний в Кирове

Обращение по поводу свободы собраний в Кирове

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Членам Общественной Палаты Кировской области

Комиссии по вопросам Гражданского общества при ОП Кировской области

Уполномоченному по правам человека в Кировской области

от Вадима Аркадьевича Ананьина

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне в разрешении вопроса по нарушению моих прав на свободу собраний.

18 июля в 18:30 у памятника С. Халтурину я буду проводить митинг, но Администрация г. Кирова делает все, чтобы сорвать моё мероприятие.

Прошу представителя от Общественной палаты Кировской области и от Уполномоченного по правам человека в Кировской области придти на мое мероприятие в качестве наблюдателя, чтобы зафиксировать все происходящее, а затем проанализировать сложившуюся ситуацию со свободой собраний в Кирове.

Суть проблемы:

2 июля 2018 года мною было подано уведомление в администрацию города Кирова о проведении публичного мероприятия в форме митинга с целью «выступить против повышения пенсионного возраста» на площади у памятника С. Халтурину (г. Киров, напротив д.1 по ул. Московской). Проведение публичного мероприятия с количеством 1000 человек планировалось на 18 июля 2018 года с 18 ч. 30 м. до 21ч. 30 м.

5 июля 2018 года мною было получено письмо из администрации города Кирова с отказом о проведении публичного мероприятия в указанном мною месте. Меня проинформировали, что 18 июля 2018 года на площади у памятника С. Халтурина (г. Киров, напротив д.1 по ул. Московской) будет проходить другое публичное мероприятие. Кроме того сообщалось, что заявленное количество обоих публичных мероприятий превышает норму предельной заполняемости на площади у памятника С. Халтурину (г. Киров, напротив д.1 по ул. Московской). Для согласования мне были предложено место для проведения митинга по адресу: г. Киров, п. Дороничи, открытая площадка у дома № 20 по ул. Мира.

10 июля 2018 года я направил в администрацию города Кирова ответ на исх. № 5059-02-05 от 05.07.2018 года, где информировал, что я не согласен с предложенным местом (г. Киров, п. Дороничи, открытая площадка у дома № 20 по ул. Мира) по нескольким причинам:

- Администрацией города Кирова не было предоставлено обоснованное предложение об изменении места;

- Администрацией города Кирова не было предоставлена информация об обработке от клещей данного места (по факту это поле)

- я как организатор митинга 18 июля 2018 года на площади у памятника С. Халтурина предложил обсудить всем трем сторонам вопрос о времени, и также выразил согласие о проведении другого мероприятия, которое может быть проведено во время моего, и цели, которого могут отличаться от наших целей. И со своей стороны готов пойти на изменение количества планируемых участников митинга.

- проинформировал, что согласно статье 8 Федерального Закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ и Постановлению Правительства Кировской области от 29.01.2013 № 193\41 «Об определении единых мест» площадь у памятника С. Халтурина (г. Киров, напротив д.1 по ул. Московской) является специально отведенном местом для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов, и значит, уведомление и согласие Администрации города Кирова о проведении публичного мероприятия не требуется.

В своем письмо я подтвердил свое намерение провести публичное мероприятие 18 июля 2018 г. Также я звонил несколько раз в Администрацию города Кирова с целью узнать организатора и его цели другого публичного мероприятия на площади у памятника С. Халтурина, но мне отказали назвать его.

12 июля 2018 года я получил ответ (исх. № 5271-02-05 ) от Администрации города Кирова, в котором меня информировали о рассмотрении моего письма, но я не получил ответа по существу моих предложений.

Также в нарушение ч. 1 п. 2 статьи 12 Федерального Закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» Администрация города Кирова не предложила мне другое время для проведения публичного мероприятия, которое бы соответствовало целям моего публичного мероприятия.

Материалы по теме
Мнение
15 окт 2021
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Пишем письма Алексею Навальному в колонию
Мнение
22 дек 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
О феномене типично русского понимания эффективности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировПротестВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!