Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Трамп, по сравнению с пассионарностью этносов и скрипом скрижалей этнополитики, — детская игрушка

Трамп, по сравнению с пассионарностью этносов и скрипом скрижалей этнополитики, — детская игрушка

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное

Когда неосторожное чтение чего попало провоцирует размышление о словах «геополитика», «этносы» и «пассионарность», внутри разума словно бы незаметно отцепляется последний вагон, который вроде бы продолжает движение по рельсам логики и рациональности, но незаметно сворачивает по притаившейся в кустах забытой железнодорожной стрелке, около которой валятся неостывший труп ментального стрелочника, и вот этот метафизический расхлябанный вагончик уже несется в еловых чащах заброшенной и ржавой железнодорожной ветки куда-то под уклон без всяких платформ и семафоров, а слева и справа притаились партизаны в армяках и с пищалями, их лица напоминают мыслителей Дугина, Проханова, откуда-то из дупла в вагон целится прищурившийся литератор-полицейский Прилепин, ночным филином в помутневшем небе хохочет Лев Гумилёв, движение вагона замедляется, и ночные тени из зарослей все ближе и ближе, слышен скрип колес, трещат заскорузлые оси, перестук стыков замедляется, а вот уже, кажется, и рельсы кончились, дальше — овраг, мерцающий ядовитыми светляками пассионарности неведомых этносов, и тут ты просыпаешься — все нормально, спокойно, на дворе XXI век, и разве что из ютуба на тебя захохочет рыжий дьявол Дональд Трамп, но по сравнению с пассионарностью этносов и скрипом скрижалей этнополитики — детская игрушка, вроде пластмассовой куклы-неваляшки.

Чур тебя, чур.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 июл 2018 23:02

% а что коллега Проханова с острова Пасхи тоже за пару мелких монеток или сигаретку расскажет , что его прадедушка лично с помощью каменного топора вырубил каменных истуканов , конечно ему и этому как его ... "Дугину " с Долины Пирамид мало кто верит а уж тем более Трамп человек который знает что главное это не вчера а главное сейчас . Да главное здесь и сейчас . А призраки как там у классика " сколько их куда их носит что так жалобно поют домового ли хоронят или ведьму выдают" . Вообщем ребята просто смешны и жалки , может репертуар ( этнос) подновить или там набедренную повязку постирать , а то в последнее время туристы и заезжие политики мало подают ,

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности