Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Строительство злополучной развязки на Крестах вышло на новый этап

Строительство злополучной развязки на Крестах вышло на новый этап

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Строительство злополучной развязки на Крестах вышло на новый этап- открыто движение под путепроводом на ул. 9 Января. Хочется порадоваться, но вот только грустно.

На сайте мэрии и в СМИ появилась информация об изменении в движении, только вот не все автомобилисты, как выяснилось, читают сайт городской администрации. Автомобили продолжают ехать привычной в последние полтора года дорогой, поворачивают вопреки знакам с Антонова-Овсеенко на 9 Января налево, блуждают в поисках разворота. Кто-то скажет- мол сами виноваты, там повесили стрелки и поставили пластиковые конусы, разбирайтесь. Но я парирую- если нарушения носят массовый характер, то тут вина скорее тех, кто это движение организовал. Может быть стоило установить информационные щиты с четкой схемой проезда? А может в первую неделю действия новой временной схемы необходимо участие регулировщиков ГИБДД? Наверное, место там просто несчастливое. А может руки не оттуда растут? Давайте вспомним проблемы по порядку:

-День, когда кресты встали, воронежцы запомнят надолго. Власти закрыли развязку за несколько часов до официально заявленного времени и тысячи воронежцев попали в ловушку.

-Объезды никто не продумал, мэрия лишь публично извинилась за "временные неудобства". И только после вмешательства губернатора Гордеева был обустроен объезд через строительную ярмарку. Заявлялось также об организации временного объезда по ул. Краснодонской, но дальше заявлений дело не зашло

-В какой-то момент строительство остановилось, так как на площадке были найдены неучтенные коммуникации. Не очень понятно, что за кабели и трубы там появились за 2 года с момента работы над проектом, но почему в первой его версии не была учтена находящаяся поблизости много лет железная дорога- непонятно.

И вот теперь опять через одно место.
Вывод один-мэрия не готова работать с проектами подобного уровня. Проблемы на всех этапах- от проектировки до информационной работы с населением. И это мы ещё не знаем всех технических моментов в строительстве. 
Уровень специалистов городской администрации позволяет им реализовывать установку лавочек и детских площадок, но никак не проекты типа развязки на Остужева или тем более метро. Большие надежды были на нового мэра Кстенина, человек вроде не глупый, молодой, но опытный, инициативный. Вот только его кадровые назначения вызывают, мягко говоря, недоумение.

P.S.: МОО "Город и транспорт" сделали инфографику о том, как сейчас организовано движение, если вдруг вы ещё не видели, то вот пожалуйста)

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности