Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Печальные даты русской истории

Печальные даты русской истории

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

От царебожия к царебесию

16 и 17 июля печальные даты русской истории — в эти дни были убиты сразу три российских самодержца.

16 июня — император Иоанн VI Антонович из Браунгшвейской ветви Романовых (в 1764 г).

17 июля — первый и последний императоры из Гольштейн-Готторпской ветви Романовых: Петр Федорович (в 1762-м) и Николай Александрович (в 1918-м).

Вообще, правление династии Романовых, которое называют немецким игом над Русью, началось с убийства цесаревича и убийством цесаревича завершилось.

Трехлетний цесаревич Иван Дмитриевич был по распоряжению царя Михаила Романова повешен. Современники утверждали, что петля не затянулась на шее мальчика из-за его малого веса, и он медленно и мучительно замерзал.

Четырнадцатилетний цесаревич Алексей Николаевич расстрелян со всей своей семьей по распоряжению Шаи Голощекина и Янкеля Юровского.

Основатель династии Гольштейн-Готторп-Романовых, внук императора Петра I — Петр III был убит фактически своей неверной супругой после 16 лет брака. Она свергла его с престола и сама стала императрицей Екатериной II. Его сын, император Павел I, был убит любовниками покойной Екатерины, по наущению, как говорят, английской стороны.

Последний из Гольштейн-Готторп-Романовых — Николай II был свергнут своими подданными, которые вынудили его отречься от престола. Спустя полтора года оборвалась и земная жизнь гражданина Романова и всей его семьи. Об обстоятельствах их гибели до сих пор спорят, заказчиками убийства называют и лидеров Антанты и Янкеля Свердлова с Евсеем Радомысльским.

Следственный комитет России продолжает расследование трагедии столетней давности. А в России меж тем гибнут и умирают люди — нынешняя сверхсмертность ставит вопрос о нашем историческом будущем.

Всех невинно убиенных жалко. Особенно по-человечески жалко Ивана VI Антоновича — двадцать два года (из 23 лет жизни) он находился в одиночном заточении, был убит и безвестно захоронен. Все цари — и герои и палачи — такая у них профессия. Всех их помнить нужно — это наша история. Но когда начинается вокруг отдельных их представителей царебожие, переходящее в царебесие, — это печалит.

Да переживем и сию чашу.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИстория

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности