Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. К столетию со дня гибели Государя Императора Николая II и Его Венценосной семьи

К столетию со дня гибели Государя Императора Николая II и Его Венценосной семьи

Денис Сасин
Денис Сасин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Царь Николай — наша победа,

Небом прославлен, так что же мы ждем?..»

Геннадий Пономарёв

 

Сегодня, в день 100-летия трагической гибели Царя и Его Семьи, хочется вспомнить тот первый день знакомства с песней «Царь Николай» в исполнении непревзойденной Жанны Бичевской.

Песнопение р.Б. Анны стало для всех настоящим духовным откровением, символом Возрождения России, часом Покаяния и молитвы перед образом святого царя-мученика, убиенного большевиками на Екатеринбургской голгофе.

Несомненно, песня "Царь Николай" стала нашей общей победой как монархистов, так и либералов, когда можно было уже открыто говорить о преступлениях коммунистического режима, вспоминая всех тех, кто когда-то отдавал свои жизни за свободную и демократическую Россию, преданную и распятую большевиками, но столь любимую Царем.

Источник: Историческая память: ХХ век.

Комментарии (37)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей Терентьев
18 июл 2018 12:51

"После Николая II в архивах осталось множество бумаг-докладов, рапортов и донесений, на которых начертаны его резолюции. Они как нельзя лучше характеризуют образ мышления Николая:

Херсонский губернатор в годовом отчёте сообщает, что учащаются случаи "правонарушений" в рабочих районах. На полях резолюция царя:
"РОЗГИ!"

Дальневосточное командование сообщает в Петербург, будто из центра страны прибыли в армию "анархисты-агитаторы" с целью разложить ее. Не интересуясь ни следствием, ни судом, ни даже простым подтверждением факта, страстотерпец приказывает:
"ЗАДЕРЖАННЫХ ПОВЕСИТЬ".

Витте докладывает о "переизбытке усердия" Рихтера, командующего карательной экспедицией в прибалтийских губерниях. Его жандармы поголовно расстреливают крестьян без суда и следствия, выжигают деревни. Следует высочайшая резолюция страстотерпца:
"АЙ ДА МОЛОДЕЦ!"

В Госдуме (второй) бурно обсуждается случай расстрела заключенных в рижской тюрьме. По требованию царя полиция представляет ему докладную - что произошло. Там, где изложены подробности, когда и кто стрелял в узников, страстотерпец помечает:
"МОЛОДЦЫ КОНВОЙНЫЕ! НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ!"

Страстотерпец прочитал донесение московских властей об исходе боев на Пресне. Отмечает в дневнике:
"В МОСКВЕ, СЛАВА БОГУ, МЯТЕЖ ПОДАВЛЕН СИЛОЙ ОРУЖИЯ"

Ярославский губернатор рапортует, что при подавлении волнений офицеры Фанагорийского полка приказали солдатам стрелять в толпу бастующих. Есть убитые и раненые. Николай пишет на рапорте:
"ЦАРСКОЕ СПАСИБО МОЛОДЦАМ-ФАНАГОРИЙЦАМ!"

На докладе уфимского губернатора о расстреле рабочей демонстрации и о гибели под пулями 47 человек страстотерпец надписывает:
"ЖАЛЬ, ЧТО МАЛО"

Генерал Казбек на личном приёме докладывает царю, что солдаты владикавказского гарнизона вышли на улицу с красным знаменем, но ему, коменданту Владикавказа, удалось демонстрацию сорвать, а солдат увести в казармы без кровопролития. Как вспоминал потом генерал, Николай остался недоволен его докладом и, выпроваживая его из кабинета, назидательно сказал:
"СЛЕДОВАЛО, СЛЕДОВАЛО ПОСТРЕЛЯТЬ"

Во время доклада Витте о положении в стране страстотерпец подошел к окну и, глядя на Неву сказал:
"ВОТ БЫ ВЗЯТЬ ВСЕХ ЭТИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ДА УТОПИТЬ В ЗАЛИВЕ"

В здании Королёвского театра в Томске идёт митинг РСДРП (1905 год, 3000 человек). Извещённый охранкой, губернатор Азанчевский-Азанчеев велит полиции и чёрной сотне оцепить театр и поджечь его. Тех, кто пытался выбраться из пламени, расстреливали в упор, добивали баграми и топорами. Губернатор любуется пожарищем с балкона своего дома, а архиепископ, будущий московский митрополит Макарий с соборной паперти объявляет своё благословение поджигателям. Тот и другой получили из Петербурга благодарность и "ЦАРСКИЙ ПОЦЕЛУЙ".

Советы страстотерпцу подавала и его супруга:
"МОЕ СОЛНЫШКО, СОГНИ ИХ В БАРАНИЙ РОГ... ПИЧУЖКА МОЯ, НЕ ДАВАЙ НИКОМУ ИЗ НИХ ПОЩАДЫ""

Священник Яков Кротов
18 июл 2018 15:45

Старая большевистская фальшивка о том, что Николай Романов был садист, поцеловал губернатора Томска, который с епископом приказал поджечь театр и т.п.! Томский погром был, били евреев и интеллигентов. Но губернатор и епископ жечь никого не приказывали, и никаких поцелуев царь Николай не посылал, а губернатора убрал. Вечная память всем, убитым в погромах, расстрелянным - евреям и русским, интеллигентам и купцам, штатским и военным, царским детям и еврейским детям!

Священнику
18 июл 2018 20:50

Может ещё и Кровавого воскресенья не было? Не расстреливали царёвы солдаты безоружных людей?

Владимир Лавров
18 июл 2018 21:31

Николай II не отдавал приказа о расстреле рабочих, его вообще в тот день не было в Петербурге. А во-вторых, сами большевики к тому времени замарали себя «кровавой пятницей»: 5 января 1918 г. в Петрограде расстреляли многотысячную мирную демонстрацию в поддержку Учредительного собрания. Причём расстреливали на тех же местах, где погибли люди в Кровавое воскресенье. Как после этого бросать в лицо царю, что он кровавый? А Ленин с Дзержинским тогда какие?

Пенсионэр
19 июл 2018 00:20

"Николай II не отдавал приказа о расстреле рабочих, его вообще в тот день не было в Петербурге"

Ах, да, точно, царя же не было, у Николая даже справка есть, если что, о том, что в тот день у него голова побаливала. Вполне уважительная причина. Царь-то он вообще хороший и добрый... и жену любил, даже не бил её ни разу, как говорят.

Царь был в Сп-Б
19 июл 2018 10:48

Причём в тот же день после кровавой расправы он бухал с потанцульками у посла, забыл какой страны.

род убийц
18 июл 2018 13:36

паталогическая страсть к убийству

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwixitawrKjcAhXSJ1AKHRhnDN4QFggtMAE&url=https://tapirr.livejournal.com/3622068.html&usg=AOvVaw1F-zoz8a5sUvtF0kDRSe7p

о да тут секта
18 июл 2018 13:38

царебожников )))
Поклонскую зовите у нее бюст Николая "кровавого" замироточил

Григорий Явлинский
18 июл 2018 15:49

Расстрел семьи Романовых и людей, которые были с ними в Ипатьевском доме, – государственное преступление, демонстрирующее характер большевистского режима. Это свидетельство античеловечности террористической политической машины большевиков. Должной общественно-государственной, правовой оценки это преступление до сих пор не получило, как и сам режим террористов-узурпаторов.

мнениё
18 июл 2018 21:04

Это же была Революция! Вспомните Великую Французскую революцию - матерь всех последующих революций! Королю отрубили голову. Королеве отрубили голову. И никто не кричит, что это было государственное преступление.

Михаил Логинов
18 июл 2018 21:14

Еще говорят (сталинисты), что революция ликвидировала царя, как английского Карла и французского Людовика. Тоже не так. Карла I и Людовика XVI полноценно судили. Монархисты могут говорить о незаконности суда, но комедией он не был. В случае русского царя не было и комедии суда. Его просто убили, с женой, детьми и прислугой.

Уралсовет
18 июл 2018 21:45

Он и его семья были расстреляны согласно решению Уралсовета.

Борис Ельцин
18 июл 2018 15:50

Долгие годы мы замалчивали это чудовищное преступление, но надо сказать правду: расправа в Екатеринбурге стала одной из самых постыдных страниц в нашей истории. Предавая земле останки невинно убиенных, мы хотим искупить грехи своих предков. Виновны те, кто совершил это злодеяние, и те, кто его десятилетиями оправдывал. Виновны все мы. Нельзя лгать себе, объясняя бессмысленную жестокость политическими целями. Расстрел Семьи Романовых – результат непримиримого раскола в российском обществе на «своих» и «чужих». Его последствия сказываются и поныне. Перед исторической памятью народа в ответе мы все. Я склоняю голову перед жертвами безжалостного смертоубийства. Мы обязаны завершить век, который стал для России веком крови и беззакония, покаянием и примирением, независимо от политических взглядов, религиозной и этнической принадлежности - в этом нас исторический шанс на пороге третьего тысячелетия мы должны сделать это во имя ныне живущих и грядущих поколений. Давайте помянем тех, кто стал безвинными жертвами ненависти и насилия. Пусть земля будет им пухом.

Vova
18 июл 2018 16:29

К моменту расстрела, Николай не был ни царём ни государем. Он отрёкся от престола ещё в 1917. Кстати, арестовали Николая не большевики. К моменту расстрела так же не существовало и Российской Империи.

DunJa
19 июл 2018 00:32

Коллега, существует обоснованная версия о том, что никакого отречения не было. За сто лет история не нашла каких - либо достоверных доказательств отречения Николая 2 от престола. А вот доказательств предательства ближайшего окружения императора предостаточно. Как в начале 20 века, так и сейчас элита не живёт интересами Державы, но занята исключительно своими интересами. Не везёт нам как - то с элитой... И, если сто лет назад во всём винили Государя Николая Романова, то спустя сто лет во всём винят Президента Владимира Путина... История повторяется?..

Существует
19 июл 2018 10:56

Не менее обоснованная даже не версия, а бумажулька его рукою писаная о добровольном отречении. ДокУмент. Пусть оно и не было добровольным, а под мощным давлением олигархов, которые и провели февральский майдан.

Зирка
19 июл 2018 17:42

Последней русской царицей была Елилавета Петровна,остальные были сбродом,смесь немецких,датских,британских ,польских...кровей,отсюда и кровавая тирания в России ,котора я длится и в наше время.Убили Николая,так ведь это классовая борьба.Кто -кого.А вы как думали?Эту тему поднял М.Шолохов в Тихом Доне.Все вспоминают Николая Кровавого,а о десятках миллионов загубленных им душ -никто.Две войны,две революции,красный террор,погибшие от голода и болезней...

большевики лишь
18 июл 2018 16:58

последовали традиции романовской династии - убивать наследников : царевич Дмитрий , царевич Алексей ,Петр 3 , Павел 1 ,

есть мнение
18 июл 2018 17:02

неадекватов - мол это было ритуальное убийство...

скорее всего это ответка за 09.01.1905г народ шел к царю старики женщины дети с портретами царя и образами , народ верил в царя видел в нем заступника - и получили пули шашки

интересно
18 июл 2018 17:04

по каким критериям рпцшники записали царя в святцы ?
хотя у них и коллаборационист А.Невский - святой и похоже и Ив. Грозный все силиные мира сего у попов святые ...
а придет Христос - распнут

Тренд белороссизма
19 июл 2018 11:00

Который ввели ельцинские проамериканские либерасты. А рпц всегда подмахивала любой власти. Поступило пожелание с верхов и внезапно Кровавый Николашка уничтоживший свою страну и миллионы людей стал святым.

Он не умирал, он свалил в Англию

Vova
18 июл 2018 19:17

И отравил Скрипалей

Антон Орехъ
18 июл 2018 20:45

Что для нас палач и замученный им ребенок – как родственники. Царь Николай — хороший? Хороший! Славный, добрый, семью любил. А большевик Войков – хороший? И Войков хороший! За народ, за свободу боролся, против угнетения и самодержавия! И царь молодец, и кто царя убил – тоже молодец. Все молодцы! Подойдешь ты к надписи на той же станции метро и напишешь на стене слово «убийца» рядом с названием «Войковская» – тебя поймают и оштрафуют за вандализм. И те же самые люди, которые оштрафуют, потом иконку с Николаем Романовым купят и поставят на полочку в серванте. Вот в этом проблема. Только проблемы никто особой не видит. Никакой Войков ничего бы с царем не сделал, если бы не Владимир Ленин! А Ленин у нас уже скоро сто лет, как отдыхает на самом почетном месте в стране, и памятники ему охраняются государством. Тем самым государством, которое теперь так чтит царскую семью.

Мыша домовая
19 июл 2018 00:38

Понимаете, Антон, страна у нас великая, потому как много тех, кто чтит Владимира Ильича, так много и тех, кто почитает Николая Александровича. Плюс понахватались от Запада и либерелизма, и толерантности...

Валерия Новодворская
18 июл 2018 21:05

У царя и царицы были четыре прелестные царевны, четыре Великих Княжны: чистые, невинные, очень религиозные, скромные, добрые. И один цесаревич, больной, но тоже добрый и хороший. И они все жили недолго и не очень счастливо, а умерли очень страшно и в один день. Один день, вернее, одна ночь. Один подвал, одна расстрельная бригада Юровского. Одна казнь. Николай II успел сделать стране сияющий, как елочная звезда, подарок: Манифест 17 октября 1905 года, Билль о правах, habeascorpus, Дума, наш первый парламент. У царя были неплохие личные данные: образованный, воспитанный, добрый, хороший семьянин, муж и отец, глубоко религиозный человек.

хх
18 июл 2018 21:10

Николай Кровавый был справедливо казнен собственным народом

ХХХ
19 июл 2018 00:40

Нет, он был троцкистом. Вы учились по Истории КПСС 1950 года выпуска?

Vova
18 июл 2018 22:12

Расстрел Романовых был преступлением, Октябрьский переворот был преступлением, Гражданская, Репрессии, расстрел Парламента... Непрерывная череда преступлений гопников, отжавших у нас страну...

стр. 152
19 июл 2018 00:24

а вы с помощью поддельных платёжек бабло отжимаете у государства

Vova
20 июл 2018 16:44

Добрые люди пытаются восстанавливать справедливость :)

Алё!
19 июл 2018 10:46

Расстреляли не царя, а обычного гражданина Романова. Тряпка от престола сам благополучно отрёкся в пользу кучки олигархов за полтора года до расстрела. Его ещё спасли от позорной смерти. Народ, как узнал, кого привезли вышел на улицы и хотел разорвать его и его семью Кровавого на кусочки. Ему и предложили 2 варианта, либо людям отдаём, либо расстрел. Причём за то, что он сотворил со страной и людьми, расстрел - это ещё наимягчайшая казнь. Надо было народу отдать.

200 лет вместе
20 июл 2018 16:28

Что бы знать правду о том, кто стоял за "кровавым" воскресеньем, кто подстрекал и провоцировал народ, нужно читать труд А. С. Солженицина " 200 лет вместе", а не писать ахинею из учебников СССР.

Балафре, Корвин
20 июл 2018 14:24

Венценосный, Государь... мартышки скорбят по албфа самцу? он может не плохой человек был но не на своем месте... а возня вокруг его смешна.... внук 5 немецких принцесс княжон.. Как в хорошей притце целовать жопу этому карлу другу хэнка я не хочу...

товарищЪ
20 июл 2018 15:15

да откеля вы ж беретесь, холопы крепостные мнящие себя монархистами.
челядь, ты чьих будешь?

Зирка
20 июл 2018 17:28

Монархисты -босяки все молятся и мечтают вернуть крепостное право и порку розгами.Можно сказать уже получили от нового царя,выходца из питерской подворотни и работа за пайку,и порки дубинками,с переламываниями костей.Старый царский режим был даже мягче к политзаключенным.

21 июл 2018 06:50

% а в чём собственно суть дескусии , кто был более кровавым ? Да все в стране не было и нет не одного правителя как бы он не назывался генсек или президент , царь император , все они преступники . Но если для какого нибудь Рюриковича преступления и террор против допустим Новгородцев был нормален поскольку укрепляло самодержавие и запугивало остальных холопов посмевших думать что они вольные люди , то сегодня это как то не совсем этично и не конституционно

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
История

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности