Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. 20 лет сериалу «Секс в большом городе»

20 лет сериалу «Секс в большом городе»

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В сериале описывается новое общество, построенное в крупных городах на Западе в конце XX века и существующее поныне, принципиально отличное от существовавших тысячи лет обществ с их материальной нуждой большинства населения, войнами, борьбой за существование, погруженностью в убогий быт и ситуацией, когда люди жили определенным образом «потому что все так делают».

Материальная самостоятельность стало нормой для большинства. В Нью-Йорке конца XX века женщины зарабатывают столько же, сколько мужчины. Они свободны от вкладываемой с детства программы обязательно выйти замуж и родить, а остальную жизнь подчинить этим целям. Главная цель всех мужчин и женщин теперь — удовольствие, как бы широко ни трактовалось это понятие.

Когда материальных проблем нет, половая сфера жизни становится центральной. О ней люди теперь думают больше всего. Уже нет привычной для прошлых эпох ситуации, когда тело должно быть послушным и безропотным орудием сознания, стремящегося к упроченному положению в обществе. Теперь положение в обществе от тебя никуда не убежит безотносительно того, с кем ты хочешь  заниматься сексом. Современное поколение в поисках счастья чутко следует симпатиям и антипатиям своего тела. Сексуальное удовольствие стало главным критерием правильного или неправильного поведения в собственных глазах. Сексуальная привлекательность стала главным фактором на рынке отношений.

Перестало быть обязательным наличие семьи у взрослого человека: проблем много (время, совместимость характеров, быт), а приобретения неочевидны. Нормальным стало казаться, когда хочется секса и не хочется человека. Отработан соответствующий этикет поиска партнеров: «Я примерил тебя как новый галстук, и он мне не подошел».

Этот новый мир еще не свободен от влияния старого. Одиночество приносит некоторые неудобства в быту. К одиночкам многие относятся хуже в обществе, считая их эгоистичными и самовлюбленными. В определенных средах общества незамужние не котируются. Из-за всеобщей занятости появилась проблема, когда из-за всеобщей занятости нет времени на серьезные отношения, даже когда люди нравятся друг другу и хотят такие отношения завести. Многие еще стремятся к замужеству не из-за сильных чувств, а из-за страха одиночества в старости. Однако все это преодолимо в случае дальнейшего технического и общественного прогресса, который перетянет инерцию массового сознания прежних времен.

Вы спросите: какое отношение имеют нравы Нью-Йорка к нравам современной Марий Эл с ее огромной разницей в заработках мужчин и женщин, ориентацией большинства женщин на замужество и детей любой ценой и т. п. А такое, что нравы Нью-Йорка, скорее всего, показывают нам наше будущее. Уменьшение физического труда, шопинг, женщины-автомобилисты, разводы, представление, что в постели женщина должна получать удовольствие, массовый заграничный туризм — все это 20–30 лет назад было далеко от реалий Марий Эл. Сейчас же это часть нашей жизни.

Героини сериала не сказать чтобы совершенно счастливы. Они задают себе вопрос: зачем нужна любовь, когда у героев близкие друзья, работа доставляет удовольствие и много качественного секса? Что эта любовь может им дать, чего у них нет сейчас? Но откуда тогда жалобы на девальвацию слова «любовь»? Почему настолько болезненен разрыв отношений, где тебе кажется, что любишь? Сказке о прекрасном принце/принцессе не страшна никакая противоречащая этой сказке реальность с реальными мужчинами и женщинами.

Но разве раньше в ситуации с обязательным браком любви у людей было больше? Нет, любви было меньше, потому что в ситуации, когда брак был практически обязателен для людей и их симпатии к партнеру были не столь важны, как статус замужней и женатого, многие просто мучались большую часть жизни. Вероятность одиночества — это плата за свободу распоряжения собой.

Как оценивать этот новый мир? Спокойно. Люди в этом мире — счастливее, чем когда бы то ни было. Судить людей за то, что половые вопросы для них главнее, чем проблемы вырубания лесов или нищеты в Африке? Такова человеческая природа, и хорошо, что в наше время у людей меньше всего препятствий к ее воплощению. У человека есть предназначение выше, чем удовлетворения полового и инстинкта? Кто вам это сказал? Все знаменитые философы? Ну так они не говорили, что все люди это предназначение воплотят в жизнь.

Материалы по теме
Мнение
27 мар
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Городская власть заказывает себе хвалебные оды за два миллиона рублей, пока жители Лисьих Горок уже два года сидят без водопровода
Мнение
6 июл
9
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Я не против вакцинации, однако есть предложение
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Когда запад
19 июл 2018 17:55

и транснациональные кампании вели в прошлых веках войны широкомасштабные, им нужно было много пушечного мяса и рождаемость поощрялась. Когда крупные войны стали гибридными, а перенаселение уже стало грозить неконтролируемыми бунтами на подконтрольных территориях, переориентировались на уменьшение рождаемости путём разрушения института семьи, а креативное либеральное быдло легко контролировалось культом потреблятства и допуском в тоталитарную игру "правозащитный фашизм". Теперь хиппи 70-х вместо реальной защиты прав человека морально и физически уничтожают всех несогласных с линией партии транснациональных компаний на уменьшение населения, кушая морковку в красиво оформленной обёртке. Не можешь победить врага - возглавь его. Ну и сериал этот всего лишь одна из песчинок этой лавины пропаганды.

Алексей Серёгин
2 апр 2019 16:24

Что может быть лучше свободной и независимой женщиной,способной прокормить себя и своих детей?Почему женщина не может получать земные удовольствия(сексуальные) на равне с мужчинами.С одним мужем извените,как правило это быстро приедается.Кстати женщины хотят больше секса,чем мужчины.И могут им заниматься даже в немолодом возрасте,в отличие от мужчин,у которых,как правило после 30 уже почти каждый второй страдает импотенцией.Как правило многие одинокие женщины на Западе,хотят сами добровольно оставаться одинокими: во-первых разводы очень ну очень дорого стоят, во-вторых съезжаться и разъезжаться тоже стоит денег.В третьих ,как раз у одиноких женщин намного лучше обстоят дела в сексуальном плане( секс намного ярче и краше и больше), чем у замужних женщин.С чего Вы взяли,что одинокие женщины боятся остаться одни? в России да,но не на Западе,все ну все права на стороне одиноких женщин и детей.Да и в России уже тоже многие предпочитают оставаться одними не потому что не могут найти партнёра,а потому что одной намного комфортнее.Спишь с кем хочешь,делаешь,что хочешь.Это мужчинам нужны семья и тыл,чтобы нагулявшись на стороне было куда вернуться.И заметьте именно женщины,побывав в браке,становятся по-настоящему счастливыми,когда они одиноки и финансово независимые.Извените,я женщина,но я не понимаю,как можно ить и спать с одним мужчиной.нет уж ки спасибо,чем имитировать страсть,я лучше буду ходить на работу

Алексей Серёгин
2 апр 2019 16:25

Да и слово то какое официальный брак. От слова брак.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий ЭлЗаграницаКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!