Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Что собой представляет процедура санации банка

Что собой представляет процедура санации банка

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Каждое отдельное финансовое учреждение заинтересовано в максимизации собственной прибыли. Для привлечения клиентов применяются самые различные инструменты. Часто владельцы банков идут на неоправданный риск и не учитывают всех факторов. Большую роль также может сыграть нестабильность экономической и политической обстановки. В итоге у них остаётся только два пути: банкротство или санация. Большой плюс, если руководство своевременно отреагировала на стабильно низкие показатели работы, и обратилось за помощью, как сделал Микаил Шишханов Бинбанк.

Под санацией принято понимать некоторый комплекс действенных мер, который в итоге приведёт к стабилизации ситуации и положительным образом отразиться на финансовом состоянии кредитной организации. Вернуть положение на рынке могут помочь инвестиции со стороны, частичная продажа активов и работа над увеличением собственного капитала. Описанные инструменты могут использоваться в тандеме. Прежде всего, финансовой организации необходимо избавиться от рискованных и проблемных активов или неликвида, а также разработать эффективную и планомерную стратегию выхода из кризиса. Процедура санации может занять самое различное количество времени. В итоге принятые меры могут так и не привести к результату.

Если говорить простыми словами, то санация – это ряд шагов, которые позволяют избежать отзыва лицензии. Регулятором процесса выступает центральный орган, который создан для того, чтобы следить за деятельностью каждой отдельной кредитной организации. Он также имеет право направить прошение о необходимости проведения процедуры оздоровления.

Санация – это всё же исключение из правил. Такая прерогатива касается тех финансовых организаций, которые имеют значительный вес в экономике страны либо явно наблюдается перспектива. Проблема чаще всего возникает с дополнительным финансированием. Однако при значительной выгоде найти инвестора не составит труда. Чаще всего в обмен на деньги предлагаются акции, либо активы. Санация выгодна всем участникам рынка без исключения, поэтому её проведение желательно.

! На правах рекламы. ПАО «Бинбанк» 16+

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности