Вятские закутки · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Вятские закутки

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное

Самая удивительная та городская прогулка, что проходит без заранее намеченного плана. Когда, стоя на перекрестке, выбираешь куда повернуть - направо или налево, в зависимости от того, в какую сторону дует ветер, что выпало - орел или решка, или что подсказывает интуиция. Благодаря этому, можно, увидеть какие-то новые, интересные места даже в том городе, который, казалось бы, исходил вдоль и поперек. Вообще последние три дня я веду себя как самый обыкновенный турист: хожу по театрам и музеям, удивляюсь неожиданно обрывающимся тротуарам и тому, что заказанное такси может и не приехать. Но это другая история. Сегодня хотелось бы поговорить о хорошем.

В центре Кирова есть маленький Копанский переулок, последний раз я был здесь, пожалуй, в конце 90-х. Тогда по его сторонам стояли почерневшие и покосившиеся от времени гнилые деревянные дома, сегодня же я увидел здесь элитные особняки. Но среди них здесь притаился маленький домик с резными наличниками и узорчатыми воротами, войдя в которые, попадаешь в старую, провинциальную, в чем-то деревенскую Вятку...

Погрузиться в прошлое помогает и этот электронный мольберт, с картиной Н.Н.Хохрякова "Флоксы перед домом", на которой изображено то же место в 1921 году. Вообще в рамках выставки виртуальной реальности «Вятка глазами художников» в городе установлено несколько таких мольбертов, наведя мобильный телефон на которые можно увидеть около десятка картин разных авторов, стилей и эпох с изображением одного и того же места или здания.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Киров

История

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных