Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Вятские закутки

Вятские закутки

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Самая удивительная та городская прогулка, что проходит без заранее намеченного плана. Когда, стоя на перекрестке, выбираешь куда повернуть - направо или налево, в зависимости от того, в какую сторону дует ветер, что выпало - орел или решка, или что подсказывает интуиция. Благодаря этому, можно, увидеть какие-то новые, интересные места даже в том городе, который, казалось бы, исходил вдоль и поперек. Вообще последние три дня я веду себя как самый обыкновенный турист: хожу по театрам и музеям, удивляюсь неожиданно обрывающимся тротуарам и тому, что заказанное такси может и не приехать. Но это другая история. Сегодня хотелось бы поговорить о хорошем.

В центре Кирова есть маленький Копанский переулок, последний раз я был здесь, пожалуй, в конце 90-х. Тогда по его сторонам стояли почерневшие и покосившиеся от времени гнилые деревянные дома, сегодня же я увидел здесь элитные особняки. Но среди них здесь притаился маленький домик с резными наличниками и узорчатыми воротами, войдя в которые, попадаешь в старую, провинциальную, в чем-то деревенскую Вятку...

Погрузиться в прошлое помогает и этот электронный мольберт, с картиной Н.Н.Хохрякова "Флоксы перед домом", на которой изображено то же место в 1921 году. Вообще в рамках выставки виртуальной реальности «Вятка глазами художников» в городе установлено несколько таких мольбертов, наведя мобильный телефон на которые можно увидеть около десятка картин разных авторов, стилей и эпох с изображением одного и того же места или здания.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 окт 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Численность членов профсоюзных организаций постоянно сокращается в Карелии
Мнение
3 авг 2021
1
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Хроника экспедиции на Ладогу. Новых пожаров нет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКировИсторияКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!