Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В преддверии Поволжского съезда марксистов-ленинцев по созданию новой организационной структуры. В рамках дискуссии, тов. Гупало.

Тов. Гупало представитель Казанского актива съезда. Это их точка зрения. Наши с ними разногласия минимальны. Несущественны и касаются скорее некоторых формулировок и обозначений. Мы долго шли к этому (Коминтерн Поволжья например). И вот постепенно, в течении 5-6 лет, мы подходим к своему старту. Мы скорее всего откажемся от обозначения нас, как коммунисты. Последние уничтожили все, что было связано с Марксизмом Ленинизмом. Они нанесли вреда и урона мировому коммунистическому движению в разы больше, чем потенциальные враги. Я буду выкладывать и мнения других групп, сосредоточенных в основном в Поволжье и на Урале. 

ГОТОВИМСЯ К СЪЕЗДУ!
ТОЧКА ЗРЕНИЯ СТОРОННИКА НОВОГО РАБОЧЕГО СОЦИАЛИЗМА

Ещё со второй половины 80-х автор этих строк стал выступать не просто за какой-то абстрактный обновлённый социализм, а за новый рабочий социализм, который по отношению к имевшемуся в СССР по терминологии М.А.Суслова "реальному социализму" относился так же, как комдвижение времён Ленина относилось к мировой социал-демократии.
Автор этих строк очень тогда надеялся, что формирование структур нового рабочего социализма пойдёт быстрыми темпами и СССР от этапа социализма бюрократического перейдёт к новому рабочему социализму, где повсеместно будут управлять советы трудовых коллективов, а исполнительная власть наверху будет принадлежать съезду трудовых коллективов. Рабочие комитеты в лице их съезда будут играть роль законодательной власти. Руководящей же силой должна стать партия нового рабочего социализма , формируемая на основе идеологических отделов рабочих комитетов.
Всё, увы, пошло иным путём.
И к сегодняшнему дню мы на так называемом левом фланге имеем разного рода огрызки КПСС, так и не сумевшие вырваться из объятий старого бюрократического социализма.
Хуже того - логика распада старого бюрократического социализма ведёт эти огрызки рухнувшей КПСС по тому же пути, по которому от социализма начала века двадцатого шёл Муссолини и его сторонники, ставшие в результате деградации социализма начала века 20-го неприкрытыми фашистами.
Правда, в отличие от Муссолини нынешние его аналоги начала века 21-го пока что сохраняют бренд "коммунистического движения", но по сути ничего общего с социализмом эти господа уже не имеют. Заурядные националисты, зачастую братающиеся с церковниками, отказавшиеся от примата классовой борьбы пролетариата.
Считаю, что коль скоро речь зашла о съезде новых марксистов-ленинцев , то необходимо заявить то, о чём автор этих строк ведёт речь в этом материале.
Идеологическая материя - это не просто набор слов и фраз. У неё имеется своя история с законами её развития. Так же, как и ленинцы в своё время, сохраняя марксизм в качестве своей базы, сумели выстроить марксизм начала века 20-го - мировое коммунистическое движение, сумевшее сперва совершить социалистическую революцию в России, новые марксисты-ленинцы нашего времени должны дать новый идеологический уровень ленинизма с учётом достижений и ошибок предыдущих исторических этапов.
Именно поэтому я считаю, что идеологической базой предстрящего СЬЕЗДА должна стать идеология нового рабочего социализма.
Всякий иной вариант - это идеологический отход от уже достигнутых рубежей преодоления старого бюрократического социализма с затягиванием и так уже мало остающегося времени до окончательного впадения человечество в новое постсоветское варварство.

Сергей Гупало Казань, ветеран рабочего движения СССР и Украины, левый активист России

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.