Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Светлана Шмелёва
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Как поддержать Олега Сенцова

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное

Ежедневно гражданские активисты в России распространяют листовки, информацию о деле Сенцова, напечатали и носят майки в поддержку Олега, за которые их арестовывают. Люди выходят на улицы города и стоят с одиночными пикетами, организовали концерт в его поддержку, вывесили плакат прямо напротив Кремля. Судя по сводкам «ОВД-инфо», было испробовано множество форм, попыток привлечь внимание к этой проблеме. Но несмотря на все упорство, миллионы не вышли на площадь. То есть, казалось бы, у протестующих есть формальное право голоса, но в реальности не хватает квоты.

В то же время в Украине прошла акция на стадионе «Олимпийский»: «Олег, Украина с тобой!», куда «болеть» за Сенцова пришли около тысячи человек. На мой взгляд, это тоже не очень многочисленно для разрешенной акции на стадионе, вмещающем 70 тысяч человек. Хотя, кажется, в целом украинцы знают про это дело и сочувствуют ему.

Видимо, люди не верят в то, что могут как-то повлиять на судьбу Олега. В то время, как есть площадки (к примеру, change.org), где можно было бы объединить свои усилия всем тем, кто продолжает верить и настаивать на спасении жизни Сенцова и других политзаключенных. Мои наблюдения и опыт показывают, что петиции, собравшие миллион подписей, никогда не оставались без внимания, власть была вынуждена на них реагировать, и они всегда меняли действительность.

Из уже созданных, есть, например, такая петиция.
Или такая (которая, на мой взгляд, ближе к реальности, поскольку предлагает конкретный выход: обмен всех на всех политзеков).

По-моему, совсем не сложно поставить под ними свою подпись. Хотя бы для того, чтобы выразить чувство солидарности в этом вопросе. Пусть под ними будут не тысячи подписей, как сейчас, а миллионы людей дадут знать, что это дело им небезразлично (как это было на сайте ФИФА). Потребуем обмена «всех на всех» от украинского и, в особенности, российского правительства. Свободу Олегу Сенцову и всем, кто безвинно и беззаконно упрятан за решетку!

P.S. Надеюсь, граждане Украины смогут меня услышать, несмотря на мои последние записи, знаю, многих задевшие (простите меня! — не было цели кого-то обидеть). Но благодаря им у меня появилась и эта возможность — к вам обратиться ? Я хочу, чтобы хотя бы сегодня, в день рождения Олега Сенцова, все мы всю свою энергию направили бы на его высвобождение.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Надо
14 июл 2018 06:26

дать Сенцову Нобелевскую премию. Тогда шансы на освобождение повысятся.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Украина-Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности