Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Валентин Катасонов. Реформы проводит верхушка холуёв по приказу МВФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил необходимость повышения пенсионного возраста. Во время заседания правительства премьер отметил, что решение принималось с учетом интереса граждан и государства. Слова Медведева приводит ТАСС. «Мы стараемся максимально учесть интересы всех, кто участвует в пенсионных отношениях: и, конечно, самих работников, и их работодателей, и интересы государства в целом», — рассказал премьер. Он также подчеркнул, что новые условия выхода на пенсию создают новые возможности. Планами повысить пенсионный возраст недовольны 80% россиян, следует из последнего опроса фонда «Общественное мнение». Тем временем доля желающих проголосовать за Владимира Путина на выборах упала ниже 50%. Уровень доверия к президенту России также упал до очень низких показателей. Почему происходящее вызывает ассоциации со знаменитым произведением Оруэлла. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ey0HNqVt_MQ
 

Комментарии (56)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ну что за
12 июл 2018 15:26

ерунда. "По приказу МВФ". Оказывается, не Путин, не российская власть повышает пенсионный возраст, а треклятый Запад. Ну сколько можно нести бред! Если в подъезде накакают? Кто виноват? Виноват будет опять же МВФ.

думающий
13 июл 2018 20:46

если бы триклятый запад ходил бы к нам в подъезд тогда бы можно было и четырежды и ....клясть запад но увы какают
не в подъезе а в карманы наши засланцы нуВОРиши и чиновники которые не способны ни чего кроме воровства и мзда
имства обирая трудящийся люд коими они то сами не являются....

Алексей
14 июл 2018 02:10

МВФ не виновато, Виновато правительство, которое какает в подъезде своей страны.

А у Вас в подъезде какают? Не Вы ли, уважаемый? В видеосюжете была названа даже дата - 19 мая 2017 года - заключительного заявления по завершению миссии МВФ в РФ, процитирован кусок текста, а так же сказано, что это заявление можно найти в интернете. Но Вы, уважаемый, видно не умеете искать в интернете, а умеете только "какать". Тогда специально для Вас ссылка: http://www.imf.org/ru/News/Articles/2017/05/19/Russian-Federation-Staff-Concluding-Statement-of-the-2017-Article-IV-Mission (последние предложение в тексте) Особенно интересно прочитать на этой же странице ссылку "Надзор со стороны МВФ"

Сократ
13 июл 2018 17:00

Вашей ссылки не существует,к сожалению.

А вот по этой ссылке даже более подробно, что нам приказала МВФ по пенсионной реформе и бюджету: https://aftershock.news/?q=node/656750&full

Владимир Уляшев
13 июл 2018 00:05

Александр, там некоторые уже предлагают красные ленточки в качестве символа, но это же - не очень... Слишком общо. Не подходит для данного случая.

Я бы предложил в качестве символа - Трудовую книжку.
Кстати, на моей - герб СССР. И, наверное, у всех, кто "не успел" - такой же. И с этим символом - все понятно. И даже властям.

Я думаю, Кремль просчитался, когда задумывали сей "проект" - народ будет сопротивляться. И если вспыхнет - поднимется разом вся страна.
Потому что одно дело - воровать из бюджета (все равно до народа не дойдет: не один - так другой, не своруют - так по-тупому ухайдокают в чубайсовсую долину, если не миллиардные зарплаты "менеджерам", то - на войну...). И совсем иное дело - когда воры протягивают в конкретный карман каждого гражданина. А своя рубашка и пинджак с карманами - ближе к телу. Тут советники Царя просчитались. Тут уж каждый увидит - кто есть вор. И кто есть враг. Конкретный враг его самого и будущего его семьи.

Будет бунт.
Футболом рты не закроешь

думающий
13 июл 2018 20:54

взрыв который возможен они постараются подавить так им то не в первой так было в Новочеркасске так и будет
далее но ведь народ то обдурить не получится и приведя вновь к власти президента который врёт и не краснеет
тем самым реакционные чинуши и их подельники вырыли себе яму ...и из этой ямы два выхода в отставку и за
кордон с непосильно нажитым или в Сибирь на курсы парикмахеров - землю матушку причёсывать тому и сгинут..

Владимир Уляшев
13 июл 2018 22:07

Хе! Медведев - Сибирский цырульник.

Могут и придавить Сопротивление.
Психологическим давлением, телевизором, преследование выступивших, ... Сопротивление не смогут погасить, сопротивление будет тлеть внутри. Тогда это будет самый опасный ДЛЯ ВСЕХ вариант. Потому что никто не знает - где вспыхнет.
Вроде пожара на торфянике: вроде бы затушили, огня нет... Но везде дым... Идет трактор и вдруг проваливается в горящую бездну.

Если придавят - будет тлеть и вспыхивать в самых неожиданных местах. Это очень опасно. В Кремле понимают... И потому дадут чуть волю "карбонариям". Но постараются "в ручную управлять". - Получился ли? ...

А потом выйдет Хороший Царь с подарками, Плохие бояре будут курить в сторонке понурив головушку... Но я об этом, кажется, уже говорил.

13 июл 2018 20:47

Что МВФ давно управляет нашей страной,это стало как только"Геракла" убрали изЦБ,Набиуллина ,спит и видит,свою должность в МВФ и Силуанов,таже-фишка.

Иринка
13 июл 2018 23:25

Вы совершенно правы! Именно МВФ диктует такие условия - повысить пенсионный возраст и принять закон о равенстве мужчины и женщины (гендерное равенство), иначе не выделят кредит на выгодных условиях для нашей страны. Такое мы недавно наблюдали на Украине и в Европейских странах. А где же наши деньги? Почему их нет?

Вербину
15 июл 2018 00:46

что нам приказала МВФ по пенсионной реформе...
-
МВФ предоставляет кратко- и среднесрочные кредиты при дефиците платёжного баланса государства. Предоставление кредитов обычно сопровождается набором условий и рекомендаций, направленных на улучшение ситуации.
Деньги ВСЕГДА дают при соблюдении каких-либо условий. Когда вы берете деньги в Банке, то тоже подписываете бумаги, где вы обязуетесь выполнить какие-либо требования банка. А просто так вам деньги ни кто не даст.

Лицемерные
12 июл 2018 19:35

Коммуняки как работали на власть, так и работают. Выходит что не Путин повышает пенсионный возраст, а МВФ. Чудеса!

Если
12 июл 2018 20:02

проводить акции протеста под лозунгом борьбы против МВФ, это ничего не даст, а лишь усилит путинский авторитарный режим и сделает повышение пенс. возраста гарантированным.
Комуняки помогают Путину.

Алексей
13 июл 2018 21:42

Сглатывай и живи дальше.

Валентина
12 июл 2018 20:38

Пенсию надо давать молодым!
https://youtu.be/TUTvk9RjatE

Владимир Уляшев
12 июл 2018 23:29

Свиней по осени считают...

Владимир
13 июл 2018 12:47

Народ не так уж глуп что бы верить утопии .

Владимир
13 июл 2018 12:52

Может ещё загробный мир вспомнят, что там пенсия будет больше на 85 руб. в месяц. Как же надоела эта циничная ложь и предательство. Святого ни чего нет у этих вещателей хорошей жизни. А главное совести и чести.

думающий
13 июл 2018 21:04

а у этих хамов совести никогда и не было и ждать от них проявления чего то человеческого не стоит...уж очень не понятно
как они и под каким соусом дальше обирать народ трудовой ...смотрите только по данным верноугоднического Росстата
только задолжность по коммуналке 1,4 триллиона рублей это говорит о том что правительство и вся королевская власть
довела людей дл такой нищеты что люди не в состоянии оплачивать их бредовые Деформы и ни о каких реформах и
речи не идёт...а президент это просто врун болтун и...пустобрёх...моё слово царское я дал я и взял...рынок есть рынок
в том числе и душонок мелких воровских...

Владимир
13 июл 2018 12:59

А может хватит воровать у нищих. Вот она жадность держателей яхт, заводов,дворцов и фондов. Границ нет. Позор !

Борис
13 июл 2018 15:01

Пенсия- давайте всем по 13000 р. и возраст увеличим до 80, все равно не доживем, а так хоть посмешим ЗАПАД. Может успокоятся за бугром.

13 июл 2018 20:23

Давайте перенесемся в древнюю Спарту.Уних был очень гуманный закон,о том,что человек,достигший 60 лет выходил на гору и бросался в пропасть.Но самоеглавное,чтоэто были ВСЕ люди,достигшин 60-десяти лет,но ВСЕ.Я думаю,что у нас это не прошло-бы.Наши чинуши,обзавелись-бы"метриками",что им 1 годик.

Игорь
13 июл 2018 16:12

Пока воры у власти,ничего не выйдет. Протесты СМИ показывали? Нет. Значит будет как с проектом ,,Платон,, . дальнобойщики протестовали, перекрывали трассы, СМИ ни слова об этом. И вот-,,Платон,, внедрили. Так будет и пенсионной реформой.

13 июл 2018 20:36

Если с пенсионной реформой будет так-же,я бы сказал:Поживем,увидим.Значит наш НАРОД достоин этого унижения.Но опять говорю,поживем -увидим.Ведь не зря говорят:"Русские долго запрягают,но быстро ездят"Владимиру Владимировичу,очень советую вспомнить эту русскую поговорку,а то кае-бы чего не вышло.

Алексей
14 июл 2018 02:19

Зато у нас есть главнокомандующий Путин!

стас
13 июл 2018 17:57

У власти не воры а дебилы ,у них кроме как повысить пенсионный возраст и налоги, штрафы мозгов больше ни на что не хватает.

У либералов совсем мозги набекрень. Если кто-то (проф. Катасонов) называет причины явления, то это только ПРИЧИНЫ. Разве снимает вину власти эта ПРИЧИНА? "Комуняки" выступают не против МВФ, а против ТЕХ, кто служит господам "из-за бугра". И главная причина - не МВФ, а строй, который породил такую возможность.

ИВГ.
Беспредел беспредельнейший. Неужели до сих пор: ссы в глаза - божья роса

ник
13 июл 2018 19:50

все верно. только автор статьи почему то скромно умолчал что верхушку холуев возглавляет путин. ведь он же их всех утвердил.а запад поставил путину ультиматум- или его оффшоры с егоными подельниками которые фрс сша и уолл-стрит быстренько конфискуют или путин делает как на украине.ведь воры так уязвимы. все просто. ну а что выберут грефы миллеры тимченки... да они уж давно выбрали. так что фальшивому гаранту остается только бежать и не пищать. шоу должно продолжаться,

Е мое!
13 июл 2018 20:06

Причём тут то Украина? Ну что за каша в головах??? Отстаньте вы от Украины!

Нина
13 июл 2018 21:03

Пенсионная реформа это геноцид русского народа, надо развивать экономику, монополизировать алкогольную и табачную промышленность, вводить прогрессивный налог, денег более чем достаточно, считаю что у власти не люди, а людоеды, которые

кот
13 июл 2018 21:23

мозги заплыли жиром поэтому думают попам

Алексей
13 июл 2018 21:37

Да Лагард приезжала и ренегату путину и его гопникам привезла планы,цели и указала какими способами действовать.Медведев садист.

федя
13 июл 2018 21:52

1956 году было 200миллионов человек и это после войны! сейчас около 146миллионов чел. 1/2 чел.работающих на пенсионера , они что там хотят крутануть

Феде
15 июл 2018 00:52

Федя, после войны был СССР из 15 республик. А сейчас РФ. 73 миллиона работающих и 43 миллиона пенсионеров.

Фрейд
15 июл 2018 03:17

Железная логика! - Вчера было 15 градусов на улице, а сегодня у фермера - 73 коровы и 43 лошади...

Фрейд?
15 июл 2018 11:13

Железная логика!

Что бы понять логику, сначала прочтите что пишет Федя и осильте логику Феди. :-))))

Фермер
15 июл 2018 11:34

Ты точно, Фрейд? А Фрейд как то связан с логикой?

федя
13 июл 2018 21:55

кто то хочет ещё богаче стать

федя
13 июл 2018 21:59

что может измениться,недолгий эффект прихода денег!? а последствия!? всё разорили

Наталья
13 июл 2018 22:12

Я полностью согласна с коментом Нины, что позарез надо вводить прогрессивную шкалу налогов. Ввести монополию на алкоголь. Забрать деньги в Америке, которые вложены в ценные бумаги "про запас". А главное - деньши с недр и сырья должны идти в казну, а не олигархам!!! Народ ничего не имеет с природных богатств!!!. В богатейшей стране народ нищий!

Алексей
14 июл 2018 02:25

Народ то нищий, но обязан защищать собственность медведевых и чубайсов!

Тун
14 июл 2018 06:01

Наталья, именно в 2018 должны были ввести Прогрессивный налог. Именно Путин обещал. И что вместо обещанного?

Путин хорошее время выбрал - только что народ его еще раз перекороновал. Рейтиг - зашкаливает. И он решил этот рейтинг и поддержку сконвертировать в непопулярные реформы, бросить в топку. А до очередных выборов еще очень далеко. К тому времени что-нибудь придумается. Например, маленькая победоносная война. Маленькое скрымздить под всеобщее ликование.

И опять же - лето, отпуска-отдых, чемпионат мира! - Только позитив. Лень народу напрягаться. Но осенью окажется, что "стрекозлы лето красное пропели". Будет много недовольных - но уже поздно. Кое-кто не грел пузо на пляже, а восторженно поддержал пенсионную реформу! И благодаря им все уже сделано...

федя
13 июл 2018 22:34

теперь послушайте! смешно

Наталья
13 июл 2018 22:41

Еще хочется добавить, что в Госдуме должно быть равное количество депутатов от каждой партии. А то едросов большинство и принимаются только их решения. Да еще по указке "верхушки" партии Единой России - "молчаливое большинство". Все боятся карательных мер за инакомыслие. Все депутаты держатся за свои кресла. Позор!

Наталье
13 июл 2018 23:57

Смешные вы все -таки...электорат большенсвом проголосовал за Единую Россию. Народ не будет за них голосовать - их не будет там. ..демократия называется

Юрий
13 июл 2018 23:04

Если вы назовёте силу, за которой сможет пойти народ, то изменения будут, а в остальных случаях все Русский народ все проглотит. И они об этом знают.

Тун
14 июл 2018 05:35

Самое интересное - некому возглавлять.
Если народ пойдет против власти, это будут стихийные выступления - взрыв ненависти. Но
во-первых - классическое "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков",
во-вторых - это такое свежее направление выступлений против власти, что существующие оппозиционеры будут выглядеть как никому не интересные зачерствевшие пол-буханки хлеба, забытые в комоде. Они не впишутся в это Сопротивление. Они здесь не нужны.
в-третьих - кое-кто все же попытается "оседлать ситуацию" и "возглавить народное движение". Но это будет больше похоже на родео - "скачки на диком быке". Никто из известных политиков и партий не усидит.

Если и будут вожди, то - это будут новые никому не известные люди. Их родит сам народ.

Верно, Тун. Лидеры появляются из народа и в процессе борьбы. Осталось дело за малым - начать борьбу! Присоединишься? http://rabochiyfront.org/snko/

Юрий, почитай вот здесь: http://rabochiyfront.org/snko/

Александр 118 РА
14 июл 2018 01:09

Функции государства свелись к обслуживанию интересов узкого круга лиц.

Лишение всех прав
14 июл 2018 17:18

"Функции государства свелись к обслуживанию интересов узкого круга лиц" и полному контролю всего остального населения России. 7 минута и 12 минута, 16 - 18 минута, 21 минута
https://www.youtube.com/watch?v=uG5GF0sznJI&list=PL2zbO1Ks2ovyWjnsN-KtAsPptShETNj6c
Ольга Четверикова. Чипизация на марше: Медведев запустил ЕБС

Акрам Исламов
14 июл 2018 02:12

Душной,летней ночью охота открыть окно в квартире,но с улицы дикий гогот,ржач,мат!до утра! Нет,ребята,будь моя воля,не то что на пенсию в 65 - на лесоповал в Сибирь,хуже того - в армию,на рекруты лет на 15-20! И откуда в вас столько хамства,наглости,бездушия!?мы не были такими. Россия,нынче,медленно,но уверенно деградирует,и это страшно...

Акрам, так это и сеть главная задача режима. Против нас ведётся информационная война на уничтожение морали, превращение людей в послушных роботов и, в конечном итоге, физическое уничтожение без стадии "горячей" войны.

Алексей
14 июл 2018 02:28

Не кивайте на депутатов - их никто не выбирал, их назначали!