Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Как обеспечить страну качественным молоком? Есть рецепт из 70-х

Самир Сафаров

В СССР снабжение населения крупных городов молоком производилось организованно, под строгим санитарным контролем, что было гарантией качественного и свежего продукта. 
Куда подевалась эта добрая традиция сбора молока у населения?
 

 

                                                                                               СССР, 1970-е. Сбор молока у населения. 

 

 

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Парадокс
12 июл 2018 12:09

Говорят,что якобы при Советской власти не было частной собственности, а народ торговал молоком и мясом с государством.
А вроде как при нынешней власти есть частная собственность, а у народа всю частную собственность забрал крупный капитал. На селе ни тебе молока, ни тебе сметаны.
Вот и получается, что народ-то только потерял от смены власти.

Селянин
12 июл 2018 12:17

Бородатый похоже в деревне давно не был. Там сейчас не держат коров - невыгодно.

Парадоксу
12 июл 2018 14:06

Зато производители молока держатся за эту власть руками и ногами потому, что им как раз есть во всем этом выгода большая.

12 июл 2018 19:09

Сегодня Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проводилось обсуждение результатов правоприменительной практики за 2017 - первое полугодие 2018 г. За два с половиной часа было сделано несколько докладов и сообщений, осуждались актуальные вопросы контроля и качества при производстве и реализации сельхоз. продукции. Активное участие в работе совещания принял Григорий Чоткар, задавал вопросы и сделал ряд предложений... и, в основном, по делу. Обсуждались проблемы приёмки молока у частных лиц и фермеров.
На совещании была озвучена информация о том, что снова возобновились вспышки "птичьего гриппа" в Чувашии, Татарстане и Нижегородской области. В Татарстане из-за "птичьего гриппа", по сообщения замминистра сельского хозяйства Татарстана, было уничтожено более четырёхсот тысяч кур. Как сообщил председательствующий, страны потребители зарыты для нашей продукции, возникает проблема с реализацией. Птичий грипп это спецпроект и пришёл он к нам с Грузии.
Снова во весь рост встаёт проблема "африканской чумы свиней". Всё зависит от того как руководство СПК "Звениговский" справится с этой серьёзной проблемой. Не дай Бог, если эта зараза распространится у нас в республике, потери Бюджета будут колоссальными.

Кожин Владимир
13 июл 2018 09:32

Нравится читать комментарии с ошибками, вроде бы мелочь, а как меняется смысл:
"...осуждались актуальные вопросы контроля и качества...",
"... страны потребители зарыты для нашей продукции...".
А может быть всё правильно, так оно и есть.

13 июл 2018 20:30

Что тут скажешь?... И обезьяна падает с дерева... Радует одно: как пристрастно Владимир Кожин читает мои комментарии. И верно ведь подметил: ошибки в тексте даже усиливают информативность комментария. Но смысл то не изменился...., а по сути дела - так оно и есть. Спасибо, Владимир, вообще прикольно получилось. Хотя.., кинь камень в того, кто не без греха.

Чем выше качество
13 июл 2018 22:34

молока - тем живее наши пенсионеры. Невыгодно. Потому в марийской производители снижают качество.