Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

О нарушении права на информацию калужского инвалида-колясочника

В прокуратуру Калужской области:

«Я — Виктория М. — инвалид-колясочник 2-ой группы пожизненно. Обращаюсь к вам на основании ч. 4 ст. 27 ФЗ «О прокуратуре РФ», что бы вы произвели надзор и приняли меры по прекращению в отношении меня дискриминации по признаку инвалидности (согласно Конвенции об инвалидах, ратифицированной РФ в 2012 году). Т.к. я инвалид с ограничениями, то не могу сама без посторонней помощи передвигаться, ухаживать за собой и защищать свои права.

Я обратилась в УЖКХ города Калуги (т.к. они позвонили мне и настояли, что бы я обратилась к ним с заявлением на постановку на новую внеочередную очередь); см. моё заявление от 06.07.18 года ниже.

Но прошло уже больше 32-х дней, ответа из УЖКХ никакого нет. Это нарушает моё право на получение информации как гражданки РФ и инвалида, в том числе по № 59-ФЗ «Об обращениях граждан …».

И это происходит систематически, я предполагаю, что УЖКХ делает это намеренно т.к. я инвалид-колясочник и доехать до них не могу. Я являюсь социально незащищённой категорией населения (ст. 45 ГПК РФ) и сама себя не могу защитить от чиновничьего произвола.

Вынуждена находиться в аварийном жилье (непригодном для реконструкции и ремонта), которое официально властями города Калуги признано непригодным для моего проживания и ухаживающих за мной членами моей семьи.

Требую привлечь к ответственности нарушителей моих прав инвалида. А так же прошу произвести надзор за бездействием чиновников городской управы в предоставлении мне жилья, пригодного для проживания меня и членов моей семьи, которые за мной ухаживают, согласно медицинским показаниям от лечащего врача-ревмотолога».

приложение:
[email protected]

«Здравствуйте! Меня зовут Виктория М., я — инвалид-колясочник 2-ой группы с ограничениями пожизненно. Адрес моей регистрации — в городе Калуге. Прошу Вас поставить меня и мою семью, состоящую из 3-х человек (муж М. и сын Николай) на внеочередную очередь на получение жилья в связи с непригодностью для проживания и нецелесообразностью  капитального ремонта жилого помещения и прилегающих к нему территорий, в котором я зарегистрирована. Так же прошу Вас выделить мне и мой семье жилье из маневренного фонда или предоставить новое жилое помещение в замен непригодного в районе Анненок — по месту моего лечения и наблюдения в областной клинической больнице. Т.к. я являюсь маломобильной«.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.