Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Опять ГУЛАГ и снова музей. Теперь уже с судебными последствиями.

Опять ГУЛАГ и снова музей. Теперь уже с судебными последствиями.

Сергей Морозов
Сергей Морозов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

За незаконные раскопки к административной ответственности привлечён руководитель так называемого «музея ГУЛАГа» Николай Аракчеев. В мае этого года он нашёл останки на Мендурском кладбище, где захоронены жертвы массовых репрессий. Территория кладбища подлежит государственной охране как памятник истории республиканского значения. По словам Николая Аракчеева, останки были обнаружены им в ходе субботника, однако среди инструментов были металлодетектор и лопата. Кости отправлены на экспертизу. Зафиксирована незаконно выкопанная траншея, которая повредила целостность костяков. В отношении Николая Аракчеева был составлен протокол об административном правонарушении. На заседание в Медведевский районный суд он не явился, хотя был о нём извещён, поэтому было принято решение рассмотреть дело без присутствия ответчика. Суд признал Николая Аракчеева виновным в нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей. Претензия заключается в том, что Николай Аракчеев провёл несанкционированные раскопки, не имея разрешения на археологическую работу. Исследование Мендурского кладбища должно вестись, но на законных основаниях.

 

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
17 фев
1
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Что дают в Финляндии на обед в школьной столовой?
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Егор
11 июл 2018 11:52

Так а суть поста в чём?

Да, действительно, существует административная ответственность за подобные действия.

И?

Это пост в его защиту?
Или информирование, своего рода новости?

Причём тут музей ГУЛАГа?
Человек хочет заниматься археологией - да пожалуйста, это наоборот похвально. Только будьте уж добры получить все необходимые документы и разрешения.

По тексту:
- "было принято решение рассмотреть дело без присутствия ответчика" - в административном процессе не существует ответчиков, в данном случае это называется "лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении";
- "виновным в нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия" - так по какой конкретно статье и её части КоАП наказали героя поста?;
- "Претензия заключается в том, что Николай Аракчеев провёл несанкционированные раскопки, не имея разрешения на археологическую работу" - здесь имеет место быть не претензия, а констатация фактов. Вы понимаете разницу между претензией и фиксированием нарушений, оформленным в виде протокола?

Повторю вопросы:
- суть поста в чём? Обличение? Информирование?
- причём тут музей ГУЛАГа, если формально (с исходя из вашего поста) в деле сам музей не фигурирует, а к ответственности привлечёно физическое лицо? Он действовал как директор или как гражданин?

Скорее всего
11 июл 2018 12:15

Общее информирование

Допрыгался Аракчеев
11 июл 2018 12:11

Везде себя всунул, грудь колесом держал, сам на рожон лез.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!