Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Законом не предусмотрена обязательная школьная форма

Про школьную форму в очередной раз. Сразу ремарка: законом не предусмотрена обязаловка, за исключением случаев, предусмотренных школьным уставом и подписанными родителями согласиями. Никто из родителей не то что не подписывал согласие, но и Устав в глаза не видел. Утренняя беседа с учениками одной из челябинских школ: учительница сказала без сарафана и фартука!!!, сшитых в фирме Пеплос, не приходить. 

Отвечаю: передайте учительнице, что это она может не приходить, если на нее пожалуются в прокуратуру, впрочем, как и директор может уже тоже не приходить после этого. 

Самый страх-то в том, что в этой школе предусмотрена оценка за — внимание — внешний вид, то есть несоответствие одежды форме! Двойки ставят! 

И от себя добавлю: что за люди в школах у нас оседают, которые не врубаются в то, что мы давно уже не в совке, и что обязать кого-то, ладно, носить форму, но и шить ее за безумную цену в определенной фирме — это уголовное преступление. 

Молчу про человеческие качества, когда учителя цепляются за внешний вид ребенка, а должны бы совсем за другое, и не докапываться, а дать знания и веру в себя. Чтоб помнили за человечность и верность мысли, а не за то, как нервы мотали из-за формы и второй обуви, отнимая желания учиться вообще.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Егор
12 июл 2018 14:35

По теме:
- "Никто из родителей не то что не подписывал согласие, но и Устав в глаза не видел" - проверяли подписи? Или так, чтоб пост пожирнее был?
- "несоответствие одежды форме! Двойки ставят" - тут соглашусь, не у всех есть возможность одеть ребенка в ту форму, что предусмотрена уставом;
- "что за люди в школах у нас оседают, которые не врубаются в то, что мы давно уже не в совке, и что обязать кого-то, ладно, носить форму, но и шить ее за безумную цену в определенной фирме — это уголовное преступление." - насчёт необязательности формы - автор сам себе противоречит - то у неё нет законодательного обоснования, то это предусмотрено уставом; насчёт преступления - ну откуда вот такое? Ирина, давайте, пишите номер школы и её адрес, коллективно обратимся в адрес полиции, прокуратуры и следственного комитета по данному вопросу. ФИО детей и их родителей указывать не будем, тут всё ок. Платным троллям сразу скажу: не надо писать, что всё без толку и т.д., ваше мнение не спрашивают; не умеете писать - молчите;
- "Молчу про человеческие качества, когда учителя цепляются за внешний вид ребенка, а должны бы совсем за другое, и не докапываться, а дать знания и веру в себя" - поздно вспомнили, многие учителя считают, что они всё знают лучше всех, такова их природа;
- "нервы мотали из-за формы и второй обуви, отнимая желания учиться вообще" - и с этим соглашусь. Нет сменки - гуляй, парниша. Ога, потом ещё в дневник напишем, родителям скажем, и всё, пошло-поехало.