Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 239 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Советы по выбору керамических плиток для пола

Советы по выбору керамических плиток для пола

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Керамические плитки – это пластины, предназначенные для финишной отделки стен и полов. Слово «керамические» обозначает изделие, изготовленные из смеси глины, песка и других натуральных компонентов. Смеси придается необходимая форма и обжигается при очень высокой температуре. На сайте http://kafel-online.ru кафельная плитка представлена в широком ассортименте.

Тем, кто решил отделать полы этим материалом, необходимо разбираться в его разновидностях и свойствах.

Следует отметить, что для пола имеется специальный вид плиток. В отличие от остальных видов напольных покрытий, они способны выдерживать довольно большие нагрузки, долговечны по сроку службы, несгораемые, обладают минимальной изнашиваемостью. Поэтому данный вид покрытия завоевывает популярность среди многообразия материалов.

В зависимости от способа производства, выделяют два вида плиток: 

Прессованная. В специальный пресс укладывается определенная масса смеси, придается форма, затем обжигается специальным методом. Такой вид обладает высокой прочностью.

Экструдированная. Смесь продавливается сквозь формообразующее отверстие, затем следует процесс резки и обжига.

Для пола используют прессованные плитки.

Прессованным способом изготавливаются керамогранит, пористая плитка, метлахская плитка, глазурованная и неглазурованная.

Керамогранит – самый прочный из всех керамических плиток. Переносит температуру вплоть до -50 градусов. Выпускается толщиной от 7 мм до 3 см. чем толще плитке, тем больше срок службы. Этот вид плиток не подходит для уличной облицовки, так как грязь забивается между фактурными зонами, усложняя уход.

Пористая плитка. Особенностью этой плитки является высокая водопроницаемость, поэтому нежелательно ее использование в ванной комнате и кухне.

Метлахская плитка. Родина этих плиток немецкий городок Метлах, откуда и пошло название. Поверхность этих плиток выполняется в нескольких вариантах: гладкая, рифленая, с вдавленным рисунком. Могут иметь треугольные, четырехугольные, восьмиугольные крестообразные формы. Такое разнообразие позволяет использовать ее в интерьере разного стиля. Возможно применение в ванной комнате, в балконах и лоджиях, благодаря низкому коэффициенту скольжения и повышенной морозостойкости.

Глазурованная и неглазурованная. Суть разницы этих плиток заключается в том, что покрыта ли поверхность плиток глазурью. Глазурованная плитка покрыта пластом разноцветного стекла, который придает дополнительные технические свойства. Неглазурованная плитка не имеет декоративного покрытия или рисунка.

! На правах рекламы. ИП Авдеева Ольга Константиновна, ОГРНИП: 309667031700033

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности