Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Людям продают билеты на матчи ЧМ-2018 на несуществующие места

Владимир Жилкин

Пока Чемпионат мира бушует на просторах нашей необъятной, некоторым не до смеха: в Сети появляются новости, как гражданам продают билеты на несуществующие места стадиона. Их просто не достроили. Так, администрация «Лужников» предложила болельщику посмотреть долгожданную игру стоя — другого решения у нее не нашлось. Неизвестно, сталкивались ли с подобной проблемой иностранные болельщики, или же подобная честь выпала только россиянам.

 

 

Покупка билета на матч (спектакль, концерт — все равно) регулируется сразу несколькими законами. Это статьи ГК РФ о договоре возмездного оказания услуг и закон РФ «О защите прав потребителей».

В соответствии со ст. 782 ГК РФ исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Статья 15 закона «О защите прав потребителя» также указывает на возможность компенсации морального вреда. Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем) прав потребителя, подлежит компенсации тем, кто этот вред причинил. Размер компенсации определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Так что если вы купили билет на отсутствующее кресло на стадионе, то имеете право на возврат денег, потому что условия договора не выполнены.

При должной сноровке можно также взыскать и моральный вред, что особенно актуально для Чемпионата мира, где каждая игра неповторима.

Соглашаться на просмотр стоя точно не нужно, так как потом доказать факт нарушения будет намного сложнее.

При этом вы здесь — потребитель, а значит, на вас распространяются все связанные с этим статусом права. Именно поэтому в случае отказа администрации решить вопрос быстро не стоит бояться идти в суд. Однако нужно запастись всеми возможными доказательствами: билетом, фотографией отсутствия места, чеками успокоительных, которые пришлось выпить после сорванного просмотра. Все это поможет доказать свою правоту и получить максимум выгоды из скверной ситуации.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости