Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

Мы сами виноваты в том, что животные оказываются на улице

Арина Олейникова

Одна из проблем, которая остро стоит в городе - это бездомные животные. Каждый из нас неоднократно встречался с целыми ватагами кошек, а еще, что страшнее, со стаями бездомных собак. Проблему надо решать по двум основным причинам:

1. Животные на улице обречены на гибель. Причем, хорошо, если это будет быстрая смерть, а не долгая и мучительная от рук живодеров. Об этом мы забываем, потому что не видим, либо встречаемся редко с подобным явлением. Но это не значит, что такого нет. Работники приютов для бездомных животных (коих у нас в городе мало и все они переполнены) охотно поделятся впечатлениями о тех бедолагах, которых им приходилось спасать. Пациенты к ним поступают разные - облитые кислотой, избитые, измученные, особо одаренные нелюди привязывают животных к столбам, деревьям, запирают, приговаривая их тем самым к долгим страданиям перед смертью. Список можно продолжать бесконечно, ведь человеческая фантазия не имеет границ, особенно когда дело доходит до зверств. 

2. Животные на улице - это опасность. Сколько зарегистрировано случаев, когда на людей нападает стая собак? И не всегда человеку удается одержать верх в такой схватке. Страдают, как взрослые, так и дети. А говорить о том, что уличные киски-собачки - разносчики разнообразных инфекций, думаю, не нужно. Сами понимаете, что Барсик из подвала - это не ваш домашний Барсик. Возможно, он был таким, когда-то, пока хозяева не решили от него избавиться (внося свою лепту, кстати, в увеличение количества бедолаг, которые начинают плодиться еще больше, с попаданием к ним новых уличных братьев и сестер).Но теперь этот Барсик - целая страна для паразитов любого уровня, включая опасных для человека.

Каким может быть решение? 

Мы не дикари. И мы сами виноваты в том, что происходит на улице. Не выкинули бы Ваську, не прогнали бы Дружка, то какой-то стаи или кошачьей общины уже бы не было. Поэтому знакомый всем вариант отстрела - отметаем сразу. Животные не виноваты, что хозяева у них нелюди. На сегодняшний день, как я упоминала выше, приюты переполнены, как и передержки. Посему, я считаю, самым оптимальным решением - создание приюта для бездомных животных при поддержке власти. Ибо закрывать глаза на эту проблему со стороны органов местного самоуправления - неправильно. Это тоже часть порядка, который должна обеспечивать власть. Да и потом, не будем забывать: мы в ответе за тех, кого приручили.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
07 июл 2018 15:45

% город это территория которая когда небыло города принадлежало псовым и кошачьим , грызунам , птицам : сколько живёт синичка или голубь а крыса все они в опасности эта опасность называется естественный отбор . Безусловно наказание садистам надо ужесточить это нелюди . А всё остальное : как жили они ( зверьки) здесь так и будут жить используя те ресурсы которые есть охотясь и подбирая падаль , можно конечно переловит, истребить , отравить но это временная мера , просто потому что в определённый период кошка приложат все усилия чтоб покинуть квартиру даже если вы её кормите мраморной говядиной , у моих знакомых кошка прыгала с пятого этажа и это не попытка суицыда а просто желание продолжить род в каком нибудь уютном подвале или милом коллекторе . Любая территория будет освоена псом по кличке Колумб и кошкокой Кукой . а крыс и ворон , ежей и голубей ..., ... вообще не кто не выкидывал за дверь он просто есть

Последние новости