Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Тринадцать моментов митинга в Йошкар-Оле против повышения пенсионного возраста 3 июля, имеющих общественную значимость

Тринадцать моментов митинга в Йошкар-Оле против повышения пенсионного возраста 3 июля, имеющих общественную значимость

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


О том, что происходило на митинге в Йошкар-Оле против повышения пенсионного возраста 3 июля, рассказано здесь. Но хотелось бы обратить внимание на не освещённые в репортаже Дмитрия Любимова моменты.

1. Митинг был назначен на будний день. Первый секретарь Йошкар-Олинского горкома КПРФ Александр Маслихин объяснил, что в выходные большинство протестующих -  на приусадебных участках.

2. Митинг был назначен на 17.00, когда многие ещё работают.

3.Маслихин рассказывал, что листовки с рекламой митинга были развешены по Йошкар-Оле, но я ни одной листовки не заметил.


Три последних момента имеют значение ввиду давних слухов, что у КПРФ есть негласное обязательство не критиковать власть выше определённого предела. Особенно в заведомо проигрышной для власти ситуации с повышением пенсионного возраста.

4. Не было депутата Государственной Думы от Марий Эл Сергея Казанкова. По словам руководителя марийского комсомола Сергея Царегородцева, он сейчас в Москве, где делает всё, чтобы повышение пенсионного возраста отменилось.
5. Не было представителей ЛДПР и «Справедливой России»,  хотя эти партии выступают против пенсионной реформы.  По словам Маслихина, что их приглашали.
6. На митинге не было представителей профсоюзов. Маслихин заявил, что их приглашали, но они куплены «Единой Россией»

7. Рабочий Марийского машиностроительного завода Владимир Москвичёв заявил, что многие его коллеги против увеличения пенсионного возраста, но не хотят протестовать, так как взяли ипотеку и зависимы от власти. По мне, это важное признание и оно объясняет слабость социального протеста в России в целом.

8. Выступающие клеймили «власть» и «правительство», но мало говорили о Владимире Путине.

9. Выступающими отвергнут аргумент, что бюджет не выдержит нынешнего пенсионного возраста. Выступающие привели расчёты, что бюджет вполне выдержит нынешний пенсионный возраст, если только «не воровать» и не проводить затратные мероприятия наподобие чемпионата мира по футболу. У сторонников и противников повышения пенсионного возраста разная математика

10. Мало говорили о повышении НДС и росте цен на бензин, хотя эти темы были заявлены организаторами наряду с пенсиями. Повышение пенсионного возраста – главная волнующая общество проблема с огромным отрывом от всех остальных.

11. На митинге не было не только телеканалов, как заметили протестующие, но и журналистов с радио и печатных газет.

12. Маслихин ответил на вопрос, почему на митинги по поводу повышения пенсионного возраста по всей России приходят меньше тысячи человек, в то время как в гуляниях по поводу побед сборной России по футболу участвуют десятки тысяч. С точки зрения Маслихина, это подлый трюк власти, которая хочет отвлечь население от пенсионной реформы.

13. Маслихин верит в успех митингов, хотя на них приходит 300 человек. У него есть информация, что перед вторым чтением выступит Путин и предложит скинуть два года с нового пенсионного возраста. Хотя в другом месте Маслихин говорит, что КПРФ не удовлетворит эта подачка. Считать ли подачку успехом митингов против увеличения пенсионного возраста, Маслихин не объяснил.

Материалы по теме
Мнение
25 июл
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Череповец. Прокуратура глазами граждан
Мнение
15 июл
Александр Чернов
Александр Чернов
Ковидный госпиталь — абсолютный страх пациента-колясочника
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай Крикуненко
4 июл 2018 21:08

Надо жить по средствам.Вся страна набрала кредитов на 13 триллионов рублей.И что? Теперь все молчать будут? А за кредиты вы и дети ваши платить будут? Выход один,Протест до отставки правительства и президента.Там глядиш и кредит вам спишут,когда национализацию проведет.А так ждите второго пришествия Христа. Или сразу в гроб.

Николя!
4 июл 2018 21:21

Вы ли это? Такой большой комментарий и ни одной ошибки.

Жить надо не воруя!
4 июл 2018 22:58

По честному! А средства мы сами без вас подсчитаем!
А про молчание спросите вашего казанкова, почему он молчал , когда вместе с маркеловым разграбил Марий Эл!

Александра
21 июл 2018 14:10

Да что вы говорите, наверное от хорошей жизни, от сытой и богатой люди в кредит берут

СЕРЖАНТ
4 июл 2018 21:10

Обращаюсь к адекватным:= интересно получается, собранные и весьма многовероятно частично разворованные ( капремонт!!! зданий пенсионного фонда построенных лишь несколько лет назад, квартиры за сотни миллионов у руководства ПФ := что явно не соотносится даже с их весьма завышенной оплатой труда, и прочие развлечения на стариковские деньги) пенсионный фонд за 2017 год даже НЕ СМОГ ПОТРАТИТЬ полностью!!! { http://caravan.su/novosti/ekonomika/putin-sokratil-raskhody-na-pensii/ } 300 000 000 000 рублей !! и это только то, что скрыть ( оприходовать ( рассосать ( освоить им никак не удалось.
PS нисколько не удивлюсь ежели и здесь ****, ушибленный зомбоящиком снова начнёт кричать "о дыре в 2 триллиона в которую всех засосёт..."

Все, как классик говорил
4 июл 2018 21:26

Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"
М.Е.Салтыков-Щедрин.
Ох уж эти комуняки. Побунтуем тихо тихо. Но главное неперегнуть палку. Клоуны чо

)))
5 июл 2018 00:00

казанков, как и маркелов, в республике не показывается, от тюряги бегает, потому и на митинги не ходит))
кстати, а на царегородцева разве уголовку закрыли уже?

Беспартийный гражданин.
5 июл 2018 23:26

Личное мнение. КПРФ не прилагала особых усилий к оповещению граждан о митинге. Это плохо. Листовка, которую они давали для распространения - вялая и непонятная. Ни целей, ни программы митинга. Ни призывов. Так людей с диванов не поднять. Люди, которые пришли на митинг и хотели выступить, так, к сожалению, и не получили слова, потому что не записывались. Не было информации о сборе подписей за референдум, поэтому левый фланг, который был далеко от палатки, возможно и не поучаствовал. И конечно нужен мегафон! Это не последний митинг - пожелание на будущее ответственным организаторам - нужна более вдумчивая и основательная подготовка!

ПО пунктам
6 июл 2018 10:08

1. Предпенсионеры действительно на приусадебных участках в выходные. Людям сидящим на халявных деньгах от КПРФ и разъезжающим на дорогих иномарках этого не понять.

2. Как раз люди идут с работы домой и всё видят.

3. Сами виноваты, что не развесили. Единая Россия должна была за вас развесить?

4. Он на каждый "митинг" из пары десятков купленых пенсионеров должен прилетать из Москвы?

5. А зачем им БЕСПЛАТНО повышать численность на ВАШЕМ митинге?

6. Вы купили пенсионеров на митинг, а представителей профсоюзов не купили? Странно. Наверное пенсионеры берут меньше или вы жадные и приходящие суммы распиливаете не целесообразно?

7. Рабочие ММЗ сами виноваты, что запружают сотнями кредитных иномарок территорию вокруг завода. Их никто не заставлял пару км по городу проезжать в одиночку на С-классе, когда можно даже пешком дойти. Понты дороже протеста.

8. Путин пока-что не причём. Вот когда подпишет закон, тогда будет причём.

9. Это последний крупный турнир. Больше нам не дадут даже этапы мира по видам спорта.

10. На камеру снимайте. Интересно ж посмотреть.

11. Ибо новость с нулевой интересностью, что даже Павлов и прочие мЭтры журналистики с 7на7 не пришли.

12. Разница в том, что на свой митинг вы приводите оплаченных пенсионеров, а народ радуется победам САМОСТОЯТЕЛЬНО и по велению души. 300? Это вы всех кто мимо проходил посчитали?

13. Одна надежда - на Путина!

По 12му пункту
7 июл 2018 01:12

Было около 150 чел. На общей фото же видно) Местные коммуняки, как всегда приписками занимаются(.
Этих недо-коммунистов-либерастов с волкова 68, как будто специально наняли сливать протесты.

хм
7 июл 2018 00:36

там какой-то комуняка солгал когда сказал что другие партии приглашал..

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФАкцииПротестПенсииПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!