Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мэрия Москвы не решилась допустить на выборы независимых кандидатов

Мэрия Москвы не решилась допустить на выборы независимых кандидатов

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров

Мэрия Москвы не решилась допустить на выборы независимых кандидатов. В итоговом списке не будет ни Дмитрия Гудкова, ни Ильи Яшина, ни Сергея Митрохина, ни даже Антона Красовского, который ежедневно признавался в любви Собянину и «Единой России».

Выборы без выбора — обычная для России политическая конфигурация пролонгации власти. И на первый взгляд кажется, что оппозиция попала в тупик: преодолеть «муниципальный фильтр» невозможно. Но это не так. 

Отрезая демократических кандидатов от выборов, власть снова создает вакуум. Пустоту во власти для огромного количества людей, которые считают себя обманутыми, чьи интересы не представлены не только во власти, но и даже среди кандидатов. 

Это означает, что для них эта власть не была избрана законно, а значит, и легитимности у нее нет. Можно сколько угодно плевать на них, умиляться дутым соцопросам, но даже кремлевские политконсультанты знают, что сами создают массу людей, для которых и мэр Москвы, и губернатор Петербурга, и президент — это жулили, боящиеся открытой и конкурентной борьбы. А значит, слабаки.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
4 июл 2018 22:48

% какие выборы такие и кандидаты , что кто то в них ещё верит , а может кто то не знает кто победит. Одно могу сказать точно пойдёте вы не пойдёте вычеркнете что то в билютенчике или там ещё чего новы уже проиграли , поздравляю

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!